FIFA 18 Красно-белые дни, унесите меня…

Тема в разделе "Карьеры", создана пользователем sviraman, 18 янв 2018.

  1. sviraman

    sviraman Местный житель

    Сообщения:
    3.468
    Симпатии:
    1.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Origin:
    sviraman
    Во всех номинально выездных матчах, кроме матча с французами, счёт был написан наоборот, будто мы дома.
    Да, там очень мало их. Азиатских и североамериканских всего по три, африканских — четыре, океанских две.
     
  2. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.235
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Не задумывался об этом. Буду в курсе теперь.
     
  3. sviraman

    sviraman Местный житель

    Сообщения:
    3.468
    Симпатии:
    1.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Origin:
    sviraman
    [​IMG]

    Где пятый сезон, там и шестой, подумал я, и воскресил давно заброшенную карьеру.

    Начал я с осуществления великой миграции: поперебрасывал игроков между командами РПЛ с целью создать хоть какую-нибудь внутреннюю трансферную активность. Я хотел расписать всё подробно, но потом подумал, что никому это всё равно неинтересно (даже мне, спустя три часа утомительных трансферных махинаций). Ограничусь Спартаком.
    Мы продали Фэшна Сакалу в Вест Бромвич, а Александра Ташаева в гладбахскую Боруссию. Лихачёва смахинировали в Ростов, Эзатолахи — в Рубин, а молодого Моргунова — в Амкар. Взамен вернули Мамина из Хабаровска и перевели Шамса Шанбиева с левого края защиты обратно в опорную зону, где он когда-то начинал.
    Из академии также подписали двоих игроков: левый защитник Николай Генчу и нападающий Степан Обрывков. Ими мои и без того довольно ограниченные познания в сфере талантливых юных спартаковцев заканчиваются совсем, поэтому больше из академии никто никогда не появится.

    В итоге состав типа такой:
    Митрюшкин (78) — Рассказов (84), Миронов (76), Джикия (86), Тигиев (80) — Тимофеев (81), Пантелеев (80) — Мазуров/Орехов (оба 75), Зинченко (84), Ломовицкий (79) — Лопатин (76)
    В ближайшем запасе: Беленов (GK, 72), Мамин (CB, 72), Воропаев (RB/LB, 75), Шанбиев (CDM/LB, 74), Репях (CM, 70), Маркитесов (LW/RW, 70), Мельников (LM/RM, 68), Данилин (CAM, 70), Прошляков (ST, 71)

    После первой половины сезона успехи крайне неуспешные: Спартак идёт на 4 месте, на первую строчку не поднявшись пока что ни на минуту. У нас был очень неудачный старт, 7 туров не могли сыграть на ноль, попроигрывали всяким днищам типа Локомотива и побывали аж на 12 месте. В отличие от реального Карреры, виртуальный Массимо этот ужасный кризис пережил, а потом выздоровел Джикия (которого нам поломали ещё в сборной на ЧМ), и мы уверенно полезли вверх, доползя аж до второй строчки. Правда, в концовке первого круга снова посыпались: проиграли Краснодару, сыграли вничью с Зенитом и ЦСКА.
    FIFA 18 Screenshot 2018.12.24 - 22.46.06.39.png
    На старте лидировал Локомотив, после 8 тура — Рубин. Зенит постоянно болтается где-то неподалёку, ненадолго в тройку поднимались было Ростов и Краснодар, начавшие сезон неудачно, но долго наверху не продержались и упали обратно в болотце. ЦСКА выше 6 места пока не поднимался (и у меня есть теория насчёт почему). Динамо почти весь первый круг провалялось на позициях, сравнимых с результатами их реальных одноклубников, а в последних турах рвануло наверх. Урал, Арсенал и Тосно поначалу шли в группе лидеров, но отвалились примерно в 6-8 туре. Ахмат, Уфа, Анжи, Амкар и СКА еженедельно меняются местами внизу таблицы (хотя на самом старте хабаровчане даже на первой строчке побывали (всего на три дня)).

    Что до игроков: Неожиданный ассистентский талант открыли в себе Рассказов и Тимофеев, у которых за полсезона уже 7 голевых передач на двоих (при том, что Тимофеев половину матчей пропустил из-за травмы). Джикию я уже упоминал, без него нам было плохо. В атаке всё привычно: кто играет, тот и забивает. Играют больше всех Лопатин, Зинченко и Ломовицкий, забивают они же. Тигиева чуть было не продали летом (уже не помню куда, в Наполи что ли, или в Лацио), но он там не договорился о контракте.
    Кстати, в середине сезона Локомотив хотел продать Руденко в какую-то итальянскую пердь (говоря "пердь", я имею в виду типа уровень СПАЛа), где ему совершенно не место, поэтому мне просто-таки пришлось его перехватить, но когда он к нам прибудет с открытием январского трансферного окна, я его сразу же отправлю обратно в депо.
    У ЦСКА наконец-то присел на лавку Великий Рекордсмен (но карьеру завершать ещё не планирует), теперь их ворота сторожит Помазун. Краснодар тоже положился на молодёжь, отдав ворота Сафонову при живом Синицыне (Крицюка продали в Монако ещё той весной).

    Из кубка мы вылетели, проиграв Ростову по пенальти. Всё потому, что я своим созданным воспитанникам ставлю слишком низкий профильный скилл. (Пришлось пойти и приподнять.)
    FIFA 18 Screenshot 2018.12.28 - 03.42.15.84.png
    Вообще в этот раз типичный Кубок России, вылетели почти все топы.

    В ЛЧ мы попали в группу с Барселоной, Байером и Селтиком и без особых проблем из неё с первого места вышли. В 1/8 попали, конечно же, на Мадрид, который в своей группе уступил первую строчку сраному Вест Хэму.
    Краснодар умудрился не пройти квалификацию, так что в ЛЧ мы отдувались за страну одни. В целом групповой этап еврокубков удалось пройти почти без потерь: Краснодар, Зенит и ЦСКА вышли в весну с разной степенью уверенности, а вот Рубин не справился с группой, имевшей в себе, помимо прочего, венский Рапид.
    FIFA 18 Screenshot 2018.12.28 - 03.41.41.81.png

    Сборная будет отбираться на ЧЕ-2024 из группы с Испанией, Данией, Шотландией, Норвегией и Венгрией. Первый круг отбора прошёл с переменным успехом: обыграли всякое днище, разделили очки с испанцами, но уступили датчанам. К счастью, датчане в ответ проиграли шотландцам, так что нашему попаданию на ЧЕ пока не угрожает ничто, кроме собственной криворуконогости.
    FIFA 18 Screenshot 2018.12.28 - 03.42.27.82.png
    А вот в таком составе сборная представала перед болельщиками:
    FIFA 18 Screenshot 2018.12.17 - 00.32.52.37.png
    Второй сбор на матчи против как раз Дании и Венгрии был по традиции экспериментально-молодёжным. Даже удалось две основы по клубному принципу собрать: одна спартако-рубино-краснодарская, вторая конско-паровозная . Датчанам влетела первая.

    Видосий с голами небольшой, потому что я снимал только самое крутое, а не всё подряд как раньше:
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2018
  4. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.235
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Ну молодых спартачей и так тут появилось столько, столько бы у Федуна в голове не уложилось бы :)
    2. "Тосно" рядом с ЦСКА? :) Что у коней сейчас с составом?
    3. Состав сборной выносит мозг, когда смотришь на клубы :)
     
  5. sviraman

    sviraman Местный житель

    Сообщения:
    3.468
    Симпатии:
    1.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Origin:
    sviraman
    В общем-то ничего страшного с составом, основа примерно такая: Помазун — Чернов, Брызгалов, Новосельцев — Дзагоев, Головин, Хосонов, Обляков, какой-то сильный легионер — Чалов, Жамалетдинов; почти у всех скиллы около 75 или выше, Головин вообще мегатоп, на лавке тоже толковые вроде игроки, но там жуткое засилье юных регенов со скиллами от 55 до 65. У меня есть теория, что чем больше в клубе игроков (и чем больше, соответственно, ротация), тем хуже результаты, потому что у лидирующих Рубина, Зенита и Локомотива состав, наоборот, очень небольшой, чисто основная обойма и всё. А так по скиллам топ-7 должны быть примерно наравне все, Динамо немного послабее, остальные ещё хуже.
    Зато вот у Тосно с составом, кстати, всё довольно неплохо: в атаке Марков, Болотный, Нимели, в полузащите Юсупов и легионеры толковые, в защите Шахов хороший и крайних защитников они где-то раздобыли со скиллами около 75; только вот говно в воротах со скиллом типа 62 что ли, но это им очевидно не мешает.
    Ну а что там такого, много народу в Европы разбежались, из Уфы я талантливых ребят пораскидал в клубы посильнее, да Ростов немного усилил. Остальные на своих местах.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2018
  6. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.235
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Ну такое... Остальные еще норм.
    Ой. А куда дели Юрченко?
    Ну "Ожидание - "Генки" или "Легии". "Реальность - "Интеры" и "МЮ".
     
  7. sviraman

    sviraman Местный житель

    Сообщения:
    3.468
    Симпатии:
    1.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Origin:
    sviraman
    Чернов 76, Новосельцев 76, Брызгалов чуть меньше, точно не помню, но в целом это нормальный уровень.
    Юрченко карьеру завершил, Опарина продали, остался третий как там его и купили какого-то бомжа южноамериканского.
    Было бы странно, если бы Зобнин с 85 играл в Генках и Легиях. Хотя Генки и Легии тоже есть (точнее Зульте-Варегемы и Аланьяспоры), но они в сборную и близко не попадают.
     
  8. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.235
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    А, хорошо подросли ребята...
    Лукичев. Кстати, до сих пор без клуба в реальности. Только он и "Изделие номер 23" из того "Тосно", если их вообще можно считать игроками клуба.
    --- Сообщение дополнено, 29 дек 2018 ---
    Подкрутил? :)
     
  9. sviraman

    sviraman Местный житель

    Сообщения:
    3.468
    Симпатии:
    1.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Origin:
    sviraman
    Нет. Это его потенциал, дорос как раз.
     
  10. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.235
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Весьма и весьма достойно.
     
  11. sviraman

    sviraman Местный житель

    Сообщения:
    3.468
    Симпатии:
    1.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Origin:
    sviraman
    [​IMG]

    Первую часть сезона мы провели беспрецедентно неудачно, поэтому в январе занялись… распродажей лучших игроков. Логика абсолютно чёткая и непробиваемая.

    Два Жоры нас покинули: Вжикия уехал в Баварию, Тигиев — в Севилью. Заменит их КБ-легенда *барабанная дробь* Самуэль Жиго. (Ну, Джикию заменит, а потерю Тигиева мы компенсируем внутренними ресурсами: Воропаев перемещается из-под Рассказова на левый край в основу.)
    Ещё ушли два атакующих полузащитника: Кирилл Орехов (75) — в Урал, Степан Мельников (70) — в Уфу. Всё в целях приближения братьев Шитовых к основе, ну и в целом разгрести состав: Орехов был травмирован последние полтора месяца, и ничего, справились, значит не нужон; а Мельников за то же время вышел на поле всего полтора раза, значит тоже не нужон.
    Юный вратарь Алексеев набрал достаточно скиллов, что его стало можно начинать выпускать на матчи против днищ, так что ветеранистый вратарь Беленов (70) уходит в Тосно.
    Из аренды в какой-то днищенской Германии вернулся защитник Давыдов (63), поэтому другого защитника Литвинова (66) мы отправляем тоже в аренду в Хабаровск.
    Из ПСЖ приходили за Рассказовым, но я после долгих раздумий решил, что нет уж, обойдутся, потери трёх основных защитников мои надежды на чемпионство не переживут уж точно.
    Таким образом, в весну входим следующим составом:
    FIFA 18 Screenshot 2018.12.28 - 03.46.51.16.png

    В итоге даже потерю двоих наши чемпионские амбиции пережили с большим-пребольшим трудом. Старт второго круга у нас тоже не удался, ещё тремя ничейными результатами продолжилась безвыигрышная серия, стартовавшая на финише первого круга. спустя несколько матчей после вымученной победы над Тосно я решил, что что-то надо менять и поменял тактику, подвигал там бегунки эти. И команда внезапно просто взлетела. За оставшиеся 9 туров туров мы, среди прочего, размазали Динамо и Амкар по 4-0, и вообще потеряли очки всего один раз, проиграв по глупости Ростову в предпоследнем туре.
    Конкуренты тем временем, казалось, специально сливали, чтобы пропустить меня вперёд. За 8 туров до финиша у Рубина был отрыв в 12 очков, у Локо с Зенитом по 6-7. Но они начали сливать всем подряд, включая безнадёжное днище из Хабаровска, и к последнему туру мы подошли вторыми, отставая от казанцев на два очка. Мы играем против Урала, они против Тосно. У нас неожиданно напряжённый матч, открываем счёт, пропускаем, давим-давим-никак не додавим, на 85 минуте Данилин забивает победный гол. После финального свистка игроки с нетерпением ждут результата параллельного матча, в котором... Рубин слил тоснянцам 0-2. Мда.
    FIFA 18 Screenshot 2019.01.04 - 07.01.18.66.png
    Мы опять стали чемпионами, хотя очень старались в этот раз наконец обосраться. 61 очко — худший результат для чемпиона со времён перехода РФПЛ на осень-весну. Меньше было только у Локомотива-2018, но он в моей виртуальной вселенной вообще-то не существует, так если подумать.

    Кубок достался внезапно Уралу.
    FIFA 18 Screenshot 2019.01.04 - 22.17.57.69.png
    Теперь мне даже интересно было бы ещё сезончик сгонять, просто посмотреть на них в Европе.

    В ЛЧ мы, наоборот, начали весну за здравие, расправившись с Реалом (2-1 на Бернабеу, 3-2 дома), продолжили за упокой, не обыграв Милан ни дома, ни на выезде (2-3, 2-2). В итоге россонери и затащили, обыграв в финале Пепку 1-0.
    FIFA 18 Screenshot 2019.01.04 - 22.32.05.50.png
    Больше всех набомбардирили манчестерский Сане и вестхэмский Дольберг. Лопатин поделил ассистентскую корону с миланцами Ньянгом и Санабрией и мадридцем Шиком.

    Победителем ЛЕ стал Вольфсбург.
    FIFA 18 Screenshot 2019.01.04 - 22.32.08.59.png
    Лучшим бомбардиром, кстати, опять армейский Витинью. Жамалетдинов и Головин поделили третье место.

    Сборная сыграла два матча: датчане были побеждены (3-0), с испанцами справиться не получилось (0-1).
    FIFA 18 Screenshot 2018.12.29 - 20.05.09.30.png
    FIFA 18 Screenshot 2019.01.04 - 22.17.54.32.png
    Таким образом, задача на заключительные туры отбора остаётся прежней — не облажаться.

    Небольшой хит-парад лучших голов и одного не-гола, расположенных в порядке повышения эпичности:


    Статистика игроков за сезон:
    Скриншот 2019-01-04 23.18.04.png
     
    Forester нравится это.
  12. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.235
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Безумные игры с составом
    2. Безумный победный спурт.
    3. Безумные провалы конкурентов.
    4. Безумный итог Кубка.
    Какой-то гимн святому Рандому :))

    С чемпионством и решением задачи по сборной!
    Негол крайне эпичный, а в последнием голе вы нарушили файр-плей ;)
     
  13. sviraman

    sviraman Местный житель

    Сообщения:
    3.468
    Симпатии:
    1.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл
    Origin:
    sviraman
    Оно того стоило, комбинация вышла шикарная. К тому же вряд ли динамовцам было принципиально важно, в три мяча проиграть или в четыре))
     
    VasilisK нравится это.

Поделиться этой страницей

Похожие темы
Загрузка...