Madden 19

Тема в разделе "Треп", создана пользователем darcane, 23 янв 2019.

Метки:
  1. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    266
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    Фифу я в этом году не покупал, НБА поднадоела, и вот решил посмотреть - а не зеленее ли трава в Мэддене?
    Наверное, нет - потому что на мэдден-форумах (ровно как на фифашных и нба-2кшных) точно так же создаются темы и пишутся сообщения в духе "я устал от этой игры, я вас всех ненавижу, я ухожу".

    Ну я пока не устал, а только-только знакомлюсь с этой игрой, и хочу поделиться десятком небольших наблюдений.

    1. Для незнакомых с американским футболом граждан предусмотрен обширный ликбез в виде тренировочных упражнений, где сначала даётся элементарная инфа - какая позиция на поле чем занимается - и постепенно раскрываются более сложные концепции, типа какие бывают виды нападения и прикрытия, как читать защиту и т.д.

    [​IMG]
    [​IMG]

    2. На всякий случай есть защита от дурака - трансферный рынок открывается на 7 уровне, онлайн-матчи в УТ - на 10-м. Чтобы прокачаться, надо набраться опыта в офлайне - благо офлайн-контента много. Даже очень много.

    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Есть куча всяких челленджей, есть даже целая кампания на прохождение. Есть разные задания и сквад-батлы как в фифе (контора-то одна - ЕА) и что-то типа СБЧ.
    [​IMG]

    Настоящие СБЧ были, конечно, поинтересней. Тут Мэдден, скорее, напоминает НБА 2К - такая же нацеленность на коллекционирование несметного числа разнообразных, всевозможных, бесполезных карт - и призы за накопительство. В частности, есть какая-то бонусная программа для тех, кто вскрывает слишком много паков, но у меня не получилось в нее вступить, выскочила ошибка.

    4. К слову о паках. Меня до глубины души поразило, что НА ПАКАХ ПИШУТ ВЕРОЯТНОСТЬ вытащить из них что-то ценное.

    [​IMG]

    5. В онлайне я еще не играл - защита от дурака не пускала. Да и по-хорошему мне там сейчас делать нечего - раздавят как клопа. У человека, который никогда раньше не играл в Мэдден просто башка взорвётся от управления.

    Например, как выглядит умный розыгрыш. Сначала мы выбираем комбинацию из плейбука, ориентируясь на сильные/слабые стороны себя и соперника, ситуацию на поле, и по уму бы еще неплохо представлять, какой тип защиты соперник выберет. Честно говоря, не знаю пока, откуда эту инфу черпать: то ли просто наблюдать за ним по ходу матча, то ли еще как. Непосредственно перед снэпом уже можно увидеть, какую защиту в действительности выбрал соп - на лбу у ней, конечно, не написано, надо обладать пониманием игры, чтоб прочитать ее. И, прочитав, можно на лету внести коррективы в свой план розыгрыша: поменять схему блока, сторону выноса, можно поменять отдельный маршрут, а можно вообще заказать новый розыгрыш через имитацию одиблов. Одиблы (audibles) ИРЛ - это голосовые подсказки, которые квотербек дает своим товарищам по команде после того, как прочитает защиту. Изначально розыгрыш назначает главный тренер или координатор нападения, но квотер может поменять, если ему что-то не нравится.

    И вот всё это вышеперечисленное, надо уместить в пару десятков секунд. А защите - и того быстрее.

    [​IMG]

    Вот картинка с тренировки. Это неполные составы и здесь расчерчены действия и защиты, и нападения.
    Круги - это зоны, которые держит защитник. Серые полосы показывают, на кого тот или иной защитник должен бросаться - в настоящей, не тренировочной игре команда нападения естественно этих линий не видит, и может только догадываться. Красная и желтые линии - маршруты принимающих. Соответственно, команда защиты также этих линий не видит и должна разгадать замысел нападения.

    6. Трансферный рынок на первый взгляд вялый. Думаю, что в Мэдден, да еще и на ПК, народу играет не особо много. Зато есть интересная вещь, которая когда-то была и в фифе - ОБМЕНЫ. Карту можно не только продать за монеты, а обменять на другую карту.

    7. Нет контрактов! Мне лично очень это нравится. Вы только представьте, какой был бы гемор постоянно раздавать контракты 50 игрокам текущего состава. А если б еще и усталость была как в фифе? Второй состав для фитнеса - еще 50 человек и всем тоже подавай контракты :Smile25:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот так сейчас выглядит моя атака и защита.

    8. Некоторых ИГРОКОВ МОЖНО ПРОКАЧИВАТЬ. У меня таковых пока четверо: капитан команды Джерри Райс - я уже качнул его с 75 до 82, а максимум можно до 99; и три сиреневеньких корнербека - вон они в нижнем ряду, с пометкой Power Up - они тоже качаются до 97-99.

    На прокачку тратятся очки Training, которые либо из паков вываливаются, либо получаются от сжигания ненужных игроков посредством квикселла. Также в прокачке участвуют какие-то Components (что это такое и как участвуют - пока не знаю) и вообще прокачка - дело мудрёное.

    [​IMG]
    Справа на карточке игрока видно два значка - эмблема 49ers (она дает бонусы всем игрокам этой команды у нас в составе) и синенькие буквы BO (сбалансированная отака). По мере прокачки будут появляться новые слоты, куда можно будет пихать всякие новые значки - типа таких, какие мы видим слева (select a chemistry). В итоге этих значков штук 6 или 8 может быть. Но пока я толком ничего о них не знаю, так что распространяться не буду.

    Мне просто понравилась сама идея улучшать своих игроков. Фифуля тоже могла бы это перенять. Тем более, что в FIFA Mobile это давно уже есть.

    А еще под утро я выиграл вот такое чудо:
    [​IMG]

    Оно прокачивается не тупо вкачиванием очков тренинга, а выполнением игровых заданий. Вот это интересно. Надеюсь, это не последний интересный сюрприз.
     
    Forester нравится это.
  2. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.258
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    В этой части фифы - тоже. В ПЕС еще раньше это ввели.

    А как игровой процесс? Интересно или много нюансов, так как достаточно экзотичный для нас вид спорта...
     
  3. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    266
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    Как я говорил в п.5, у незнакомого с Мэдденом человека может лопнуть тыква от управления и от кол-ва тактической инфы.

    Основа игрового процесса - это как раз тактика: выбор атакующих и защитных схем. Каждые 20-30 секунд мы копаемся в этих схемах.
    Между схемами - экшен, который со стороны нападения выглядит как управление игроком с мячом. Кнопок при этом задействовано немало: 6 видов пасов, 3 вида ловли, несколько обманных и силовых приёмов. У защиты - также силовые приёмы, захваты.
    Но основа основ - тактика. Вот щас я 10 минут мучился с полутораминутным челленджем и так и не прошел его. Надо было всего лишь удержать победный счет, а я не мог никак выбрать правильную защиту. В плане экшена я всё делал как надо - своего игрока закрывал защитником наглухо, а по другому флангу получал прорыв.



    Если интересно разобраться в амфуте - то игровой процесс увлечёт. Если хотца просто побегать - то нет, не заточен амфут на это. В фифулю, в хоккей и даже в баскетбол можно бегать, не имея ни малейшего представления о тактике. Я так и бегал в фифе :Smile12:
    Просто пасуй куда глаза глядят и всё. Тут так не получится, потому что нет такого хаотичного движения мяча, много пауз. Один розыгрыш = один пас, остальное - подготовка к этому пасу.
     
  4. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    266
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    И какова там вероятность вытащить 90+?
     
  5. VasilisK

    VasilisK Администратор Команда форума

    Сообщения:
    12.258
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Ну там прям так не разжевано, конечно :)
    lhLxKn2dxNk.jpg

    Ну я так и подумал... Спасибо!
     
  6. Forester

    Forester Администратор Команда форума

    Сообщения:
    5.428
    Симпатии:
    1.024
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Origin:
    foreverforester
    darcane, очередное интересное описание. Спасибо
    Правда играть не буду, т.к. совсем этот вид спорта меня не впечатляет. Но твои статьи обязательно буду читать.
     
  7. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    266
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    Вчера сыграл первый матч в онлайне. Проиграл: в основном из-за того, что в кнопках путаюсь, но отчасти и из-за состава. У соперника бегали бугаи с рейтингом 99 (это в нижнем-то дивизионе) и они валяли моих ребятишек в грязи.

    Но радует хотя бы то, что онлайн жив - соперник нашелся за 8 секунд. Необъяснимо, но факт: почему-то 70% людей обитает в двух нижних дивизионах.
    [​IMG]

    Интересно, быстро ли ищутся соперники там наверху?

    Есть также викенд-лига, драфт - всё как положено.

    ***
    Вдохновленный первым проигрышем я решил улучшать состав, благо у меня довольно много улучшабельных игроков. И в процессе апгрейда я обнаружил, что у каждого игрока есть свой путь развития.

    Например, Девин МакКорти с 68 до 82 качается простым вливанием очков тренировки. А чтоб перескочить с 82 на 85, надо скормить ему неулучшабельную версию МакКорти 84, которая на рынке стоит около 35 тысяч. Затем с 85 до 86 небольшое вливание тренировочных очков. А потом новая кормёжка: чтоб качнуться с 86 до 89, надо съесть 88-ю карту, которой и на рынке-то нет. А если бы она и была, то стоила бы не меньше полтинника - именно столько стоят самые дешевые 88-е фри-сейфти, которые там есть сейчас.

    [​IMG]

    Что же это получается? А получается, что апгрейдить этого товарища просто нецелесообразно. Дешевле будет купить хорошего фри-сейфти сразу.

    А вот другой пример - Ронни Лотт - тоже учёный, прокачивается то бишь.

    [​IMG]
    Как видим, он почти до самого конца качается одними очками тренировки, покупать его непродаваемую карточку не обязательно.

    Сижу теперь прикидываю, не поменять ли мне МакКорти на Лотта. Очки прокачки, вложенные в МакКорти, можно вернуть, правда, в половинчатом размере.
     
  8. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    266
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    Большущий разбор того, что мне понравилось и не понравилось в игре.

    Коннект
    Худшая игра в плане коннекта (с гигантским отрывом) -- это NBA 2K19. Причем еще недавно (месяц назад или типа того) всё было более-менее, а сейчас НБА скатилась до неиграбельного состояния.
    Мэдден пока что -- тьфу-тьфу-тьфу -- clicking like Golden State :Gamepad:, я даже не заметил разницы между онлайном и офлайном, настолько всё гладко. А мы всё ругаем ЕА :Cup:

    Матчмейкинг
    Зато с подбором соперников попа :Cat7: Деление на 8 дивизионов -- фиктивное. Даже консольщики пишут, что матчмейкинг не работает. Что уж говорить про ПК, где играют 3,5 анонимуса. Соперника из своего дивизиона можно было б и до китайской пасхи прождать. Так что радуемся тому, что дают. Опытный соперник с топовым составом, а вы новичок в последнем дивизионе. Радуемся :Smile16:

    Насколько мало людей играет? В обычных сезонах (которые не УТ) человек 170-200 обычно уже в игре, и еще человек 10 ищут себе пару. Сравните это с фифулей. В викенд-лиге в топ-100 немало людей с 6 победами (из 25).

    Вялый рынок
    Опять же это, видимо, из-за того, что мало народу. Многих карт вообще нет в продаже, другие плохо продаются и покупаются. Вряд ли можно сколотить состояние на торговле.
    На консолях чуть повеселее в плане наличия игроков.
    [​IMG]

    Если на ПК ни одного Келси не замечено, то на ПС4 и на коробке прямо сейчас 4 шт. находятся в продаже.

    Мониторинг цен
    С одной стороны, удобно, что можно пробить цены по мутхэду или по компаньону в телефоне. Но, с другой, ведь не нагреешь никого :Cat2: Не впаришь втридорога и не купишь за бесценок.
    Хотя снайпы иногда случаются:
    [​IMG]

    Много доступных годных игроков
    Вполне реально набить состав игроками 90+, не вкладывая денег, а только выполняя челленджи и СБЧ. Денег, кстати, за челленджи тоже нормально отсыпают -- сотни тысяч, на красную икру хватает, хотя на черную - уже нет.

    Например, чтоб получить вот этого джентльмена:
    [​IMG]
    я выполнил 40 челленджей, приуроченных к Дню благодарения.

    А чтобы получить вот этого добра молодца,
    [​IMG]
    сделавшего важнейший перехват в недавнем Супербоуле, надо выполнить 100 челленджей. Ну это уже перебор, по-моему. Хотя, если начать пораньше, а не как я через полгода после выхода игры, тогда может и норм.

    В любом случае, челленджей много (я уже выполнил больше 400), и многие из них очень короткие, но загрузка занимает много времени. Допустим, сам челлендж 10-15 секунд, а загрузка -- полторы минуты. Поэтому СТАВИТЬ ИГРУ ТОЛЬКО НА SSD -- чтоб полторы минуты превратить в 20 секунд.

    Интересные промо
    Например, хэллоуинское промо, где мы играем вот такими мелкими шпингалетами

    а потом откармливаем их конфетами, чтоб они выросли до нормального размера.

    Или Супербоул-промо, где помимо всяких челленджей и СБЧ, была еще угадайка наподобие тотализатора:
    [​IMG]

    Я немножко выиграл на этих прогнозах :Smile07: Но я хитрый - у меня было 10 выборов из 20 вариантов, и я первым делом закрыл стопроцентные типа "Пэтс выиграют" и тут же "Рэмс выиграют" - так можно было :Smile03:

    Аукцион
    Приз за самый неудобный аук в истории видеоигр получает Мэдден. Почему -- потому что текущую ставку можно перебивать на один фиксированный шаг.

    [​IMG]

    Этого бедолагу мурыжили полчаса (после ставки время откатывается как в фифе, а не продолжает идти как в нба2к), перебивая ставку 248 раз!!!

    Зато можно, к примеру, снять свою карту с аукциона в любой момент. Передумал ты или не берут ее, а там еще 5 часов осталось -- снял, перевыставил, удобно.

    Тактика
    Конечно, хватает бесплатных сайтов и ютуб-каналов с тактикой футбола вообще и мэддена в частности. Но вот чтобы кто-то додумался монетизировать это дело -- тут я немножко удивился.
    [​IMG]

    Ёжик там не даёт ещё платных уроков? :Smile24:

    Неожиданная находка
    [​IMG]

    Звезда фифы-16 Жервиньё. Он вроде в Китай уезжал? А нет, вот он :Smile16:

    Видел недавно его в матче Пармы - они там с Биабиани бегали. По ходу, менеджер Пармы в фифу-16 переиграл. Им Думбии только для полного счастья не хватает.
     

Поделиться этой страницей