NBA 2K19 - My Team

Тема в разделе "Треп", создана пользователем darcane, 5 окт 2018.

  1. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    Всем привет!

    Вчера наконец-то поиграл в NBA 2K19 на новом компе. Немножко прифигел от всяких там тканей шевелящихся, отражений, пота на лице :Smile25: Не зря обновлял

    Про геймплей пока рассказывать не буду, у меня недостаточно еще субъективных наблюдений для этого. Расскажу про объективные изменения.

    1) Игрокам сильно порезали статы

    Вот для сравнения прошлогодний рубин Оладипо:
    [​IMG]
    И нынешний:
    [​IMG]

    Обратите внимание, как сильно порезали трёху (89 > 79), данк (95 > 81, 90 > 40), атлетизм (90 > 80) и плеймейкинг (81 > 72).

    Прошлую часть многие сравнивали с NBA Jam -- сплошные проходы на скорости и данки. Конечно же, жаловались на трёхи -- что их метают абсолютно все игроки, даже которые сроду не считались снайперами. И немножечко печалились от того, что в тру-ПГ типа Криса Пола не было никакого смысла -- более высокие и атлетичные Оладипо, Батлер и т.п. справлялись с розыгрышем не хуже. Сейчас все проблемные места как бы устранены, но когда рынок заполонят карты с рейтингом 99, не придем ли мы в снова к НБА Джему?

    2) Новые онлайн-режимы вместо старых

    [​IMG]

    Главный онлайн-режим теперь называется Unlimited.
    От прошлогоднего Супермакса он отличается буквально всем:
    • Прозрачность. Если в Супермаксе очки начислялись по неизвестной формуле, то здесь просто нужно набрать необходимое кол-во побед. 3 поражения - и всё сгорает. Так что надо уметь вовремя остановиться или придётся начинать заново.
    • Призы. В Супермаксе была 1 призовая карта и мусор в виде мизерного кол-ва монет. Здесь: 1 карта, монеты, токены (на них можно брать игроков из каталога) и паки.
    • Нет раундов. В Супермаксе сезон состоял из 4 раундов, каждый из которых длился около 10 дней. В каждом раунде была своя призовая карта + был приз за сезон (очки всех раундов суммировались). Здесь раундов нет, поэтому не надо каждую неделю гриндить. Призов будет всего 6 -- по одному в месяц, плюс 1 суперприз для тех, кто возьмет все 6 сезонных призов.
    Все призы уже известны. Суперпризом будет Айзея Томаc с рейтингом 98.

    [​IMG]

    Вторичный онлайн-режим называется Triple Threat -- там играют 3-на-3.

    Если выиграешь, тебе дают шарик(и), который скачет примерно как я нарисовал, и приносит какой-то приз. Мне этот режим пока не очень понравился, поэтому больше сказать мне о нем нечего.

    Кроме того, есть еще онлайн-челленджи -- в них я еще не играл. По всей видимости, это одиночные матчи с неплохими призами и иногда с доп.требованиями (по составу или по игровым задачам).

    3) Карточки

    Если в прошлом году рубиновые карты рулили где-то до января, то сейчас они уже стоят копейки и особой крутью не считаются.

    [​IMG]

    Джон Уолл куплен за 1000 монет, Клэй Томпсон -- за 800, Порзингис -- 1000, Таунс -- 1000, Крис Пол -- 1000, Рип Хэмилтон -- 1000, Гордон Хэйворд -- 500, Эл Хорфорд -- 500, Эмбид -- 1300, Джимми -- 1000.

    Копейки. Тыщу монет можно заработать за 1-2 матча. Но заковыка тут в том, что чтобы купить всех этих замечательных игроков на рынке, надо сначала открыть доступ к рынку. А для этого надо выиграть 2 матча онлайн: один в формате 3-на-3 и один в режиме Unlimited.

    [​IMG]

    Это может быть затруднительно, если ты выставляешь вот такой мусор, а против тебя играют сплошные рубины, если не круче. Со мной такое бывало не раз. Но, не знаю, то ли с матчмейкингом что-то сделали, то ли просто совпадение: но мне дважды вчера попадались соперники с таким же мусорным составом; а сегодня, когда я зашел в Triple Threat двумя сапфирами плюс рубин, против меня вышли так же два сапфира плюс рубин. Мистика.

    4) Самое интересное нововведение. К сожалению, не заскринил. В режиме My Team теперь можно использовать карточку своего игрока, которого ты развиваешь в Карьере.
     
    Forester нравится это.
  2. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    Сначала небольшие уточнения/исправления по написанному в прошлый раз.

    3 поражения - и результат фиксируется. То есть получаешь приз, на который наработал, и гуляй. Не знаю, можно ли после этого играть на фантики или вход в MTU (MyTeam Unlimited) закрывается, не проверял, я еще не вылетел.
    Сгорает всё, если нажать на крестик - собсна, это на скрине и видно. Хочешь обнулить поражения и начать сначала - жмёшь на крестик.

    Но после этого карта в скилле не растет. В Карьере растет, а в МайТиме остаётся такой же.

    Гриндить онлайн не надо, а на аукцион желательно заглядывать. Зачем? Чтоб не прощёлкать исторические паки. Раз в полторы-две недели начинают падать 2 новые исторические команды. Потом они перестают это делать, и цены на игроков устремляются куда-то в неприличные величины. Сейчас падают Наггетс и Пеликанс. Любого игрока из них можно взять в пределах 1500 монет. В старых коллекциях (которые я прощелкал) цена на игроков начинается от нескольких тысяч, в среднем составляет несколько десятков тысяч, а некоторые стоят свыше 100к.

    Нафига вообще нужны эти исторические игроки?

    1) Ради перепродажи, конечно же. Сегодня вот я продал Майка Бибби за 60000, которого вчера снайпанул за 11500. А изначально он наверняка стоил не больше 1000, т.к. карта далеко не топовая.
    [​IMG]

    2) Ради токенов. Одна полностью собранная историческая коллекция дает 15 токенов.

    3) Ради количества. NBA 2K19 - мечта Плюшкина, здесь поощряется накопительство вообще любых карт.

    Токен-маркет

    15 токенов - это вообще много или мало?
    [​IMG]

    Вот так выглядит токен-маркет. (Буквоедства ради: токен-маркет - это отдельная вкладочка, где иногда дают покупать паки за токены, но обычно токен-маркетом называют всё вот это). Зеленые карты с рейтингом 80-83 стоят по 3 токена за штучку, синие (84-86) - по 6 токенов, красные (87-89) - по 12 токенов, фиолетовые (90-92) - по 30 токенов, бриллианты (93-95) - по 60 токенов, пинк даймонды - по 150, Уилт - 750.

    Пока аукцион закрыт (а открывается он после двух онлайн-побед: одна в TT, другая в MTU), остается либо донатить легально на паки, либо усиливать состав через токены. Даже монеты у барыг купить не получится. Потому что перегоняются они через аукцион, вот так вот беспалевно:
    [​IMG]
    [​IMG]

    (желтенький значок показывает, что такая карта уже есть в коллекции. удобно)

    Раздобыть токенов можно разными способами:
    • Быстрее всего - в Triple Threat офлайн: 5 матчей в формате 3-на-3 до 21 очка = 3 токена. Повторять до бесконечности.
    • Тупее всего - в Еженедельных челленджах. Ради тех же 3 токенов придется пыхтеть 5 полноформатных матчей.
    • Случайней всего - можно зацепить единичный токен в Triple Threat онлайн или в мультиплеер-челлендже.
    Недавно вот была раздача слонов от 2K Sports - вводишь код и пытаешь удачу. Мне повезло выиграть 1 токен:
    [​IMG]

    Ну, а систематичней всего добывать токены можно, собирая коллекции и проходя доминации. Историческая коллекция, как я уже говорил, дает 15 токенов. Обычная - 10. В простой доминации можно собрать 4 коллекции: восточные лого, западные лого, восточные и западные площадки. Для этого надо побить все команды - из каждой вываливается одно лого и одна площадка. Плюс 5 токенов дают за битый дивизион. Еще 6 - за победу в каждом полуфинале, и еще 16 - за финал. Итого: 98 токенов и чуть более чем бесполезный Марк Итон.

    [​IMG]


    Каждый матч длится 20 минут чистого времени, так что так. Дальше - фэнтези-доминация, где падают формы, дают чуть больше токенов и не особо нужного Бернарда Кинга. Еще дальше - олл-тайм-доминация с Морисом Лукасом.

    [​IMG]

    Довольно лажовые призы. Но уж больно пригожи игроки с токен-маркета, так что приходится пыхтеть. На обычном аукционе игроков сравнимого качества либо нет, либо цена там улетает в неизведанный космос.

    Дополнительную порцию токенов можно получить за выполнение определенных целей:
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На первой-второй картинках - смесь задротства и анрила.

    На третьей и четвертой - меню коллекционера. Это же игра для Плюшкиных. Любые карты, кроме расходки, идут в зачет: мячи, формы, лого, площадки, игроки и т.п.

    Интересные отметки:
    • 20 карт - 3 токена;
    • 100 карт - Буби Гибсон, разыгрывающий-пулялка;
    • 1250 карт - Андрей Кириленко;
    • 2000 карт - Крис Уэббер;
    • 2250 карт - Джей Ар Смит;
    • 2500 карт - Яннис.
    Новое по расходке: cheat engine теперь не работает, поэтому цены на нее довольно сносные; кроме того, на рынке появились бриллиантовые кроссы - это как карточки улучшений в фифе, только навсегда, а не на 3 матча.
    Новое по игрокам: появились карты Heat Check - аналог OTW.

    -----

    Так, вроде бы основное рассказал. До геймплея, трейдинга и хайлайтов доберусь в следующий раз.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018 в 14:06
  3. darcane

    darcane Активный участник

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Origin:
    none of your business
    ---

    Понаписал много и непонятно. Наверно надо как-то подытожить, чтоб была практическая польза для тех, кто захочет начать в это играть.

    Итак, план действий в начале игры:
    1) Заходим в Single Player - Triple Threat и зарабатываем там некоторое количество токенов.
    2) Заходим в Home - Rewards и набираем зеленых игроков на заработанные токены. Маст хэв - Morris Peterson - это лучший SF на долгое время вперед, по статам это натуральный рубин. Остальные по вкусу и по потребностям. Мне хватило Сэма Перкинса и Ченнинга Фрая для полного счастья (т.е. для выигрыша онлайн-матчей).
    3) С обновленным составом идем в Multiplayer - Triple Threat и пытаемся выиграть там один матч; аналогично в Multiplayer - Unlimited. Получилось - открылся доступ к аукциону.
    4) На аукционе набираем дешевых крутышей. Там полно хороших рубинов по 1000 монет за штучку.
    5) Гриндим Single Player - Domination, чтоб усилить состав. На ауке затариваемся историческими картами из свежих коллекций.
     

Поделиться этой страницей