Официальное заявление МОК: https://www.olympic.org/news/statem...mmittee-on-the-wada-independent-person-report - создана дисциплинарная коммиссия, которая разберётся, банить ли всем скопом или применять индивидуальный подход к каждому спортсмену - все чиновники нашего министерства не получат аккредитацию, то есть Мутко официально послан - МОК не будет поддерживать спортивные мероприятия, организуемые в России - перепроверят всех наших сочинских атлетов - настоятельно советуют спортивным федерациям зимних видов также отказаться от проведения соревнований в России и провести аналогичные расследования и выдать соответствующие санкции российским федерациям их видов спорта - просят ВАДА пересмотреть всю антидопинговую систему - "возможность участия каждого российского атлета будет определена его/её международной федерацией на основе индивидуального анализа его/её антидопинговой истории", то есть если правда так и будет, то гимнасты могут быть спокойны, потому что ФИЖ уже официально выступила против коллективного бана всех россиян. А на остальные виды спорта мне немного пофиг))) (да, первый пункт противоречит последнему, но мопед не мой, я просто перевёл)
Решение МОК по нашей сборной в Рио: https://www.olympic.org/news/decisi...ussian-athletes-in-the-olympic-games-rio-2016 Вопреки тому, что рапортуют в новостях, МОК утверждает, что "все российские атлеты должны понести коллективную ответственность, а презумпция невиновности к ним не применима". Первым пунктом решения значится: "МОК не допустит к участию никакого российского спортсмена, если не [...]". Дальше, конечно, написано, что допустить спортсменов могут по некоторым критериям. Определять соответствие спортсменов критериям поручено международным федерациям. Международные федерации должны будут провести индивидуальный анализ истории допинг-проб каждого спортсмена, соответствия правилам бла-бла-бла. Короче говоря, всё решает международная федерация. IAAF уже решила (только Клишина). "МФ должны изучить информацию, содержащуюся в Докладе, и узнать у ВАДА имена замешанных спортсменов и национальных федераций. Никто замешанный, будь то спортсмен, чиновник или национальная федерация, не может быть допущен к участию в ОИ". В переводе с канцелярита, закрыть могут целую федерацию, если она названа в докладе. Не допускаются спортсмены, ранее понесшие наказание за допинг, даже если они уже отбыли наказание. Привет Юле Ефимовой. Что в этом случае будут делать с нашими мельдониевыми - непонятно, потому что их вроде бы как всех оправдали, но вроде бы и непонятно ничего. Всех допущенных российских спортсменов будут допинг-тестировать дополнительно вне соревнований. Непринятие участия в этой программе = до свидания, Рио. Степанову не допускают (немножко лол). Наш олимпийский комитет в лице товарища Жукова обещает содйствовать в расследовании и перестроить антидопинговую систему. TL;DR: МОК переложил ответственность на международные федерации, ничего ещё не решено.
В США назревает небольшой скандальчик. Сборная США выйдет (если не переделают) на Олимпиаду...с российской символикой.
Вторая полоса вроде чёрная. а не синяя, ну и если поменять местами полосы, то всё равно чей то флаг выйдет. Наши пресет использовали при создании флага распространённый.
Наши журналисты из Рио сообщают, что в Олимпийской деревне макдональдс бесплатный и безлимитный. Я одновременно завидую и не понимаю, зачем.
Что-то тут никто ничего, не следите что ли за Олимпиадой? А пацаны собрались и вырвали серебро. Первая командная медаль за 16 лет. Горжусь! И форма у наших крутая. Несмотря на то, что там написано РОССНЯ)))
Слыхали, слыхали. Жаль, конечно, что Софья Великая опять без олимпийского золота осталась, но всё равно результат отличный.
Некие хакеры выложили документы, предположительно из базы данных ВАДА, утверждающие, что сёстры Уильямс и Симона Байлз получили разрешения на использование запрещённых препаратов. https://slon.ru/posts/73402 Я вот не сторонник этого антироссийского англосаксонского допингового заговора, но именно в этих спортсменах никогда не сомневался. Если эти документы настоящие, я прямо очень рад. Обрадовали под конец тухлого дня.
Кто не понял, тот поймёт http://www.mk.ru/incident/2016/10/1...piona-mira-soversheno-napadenie-v-moskve.html