FIFA: психология, тактика, стратегия

Тема в разделе "Туториалы и Тактика", создана пользователем DiEgo, 28 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiEgo

    DiEgo Администратор Команда форума

    Сообщения:
    4.997
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    С-Пб
    Origin:
    egolaev71
    Игра в большинстве

    cropped-balon-futbol_8001_1 - копия.jpg


    Нарушения правил – неотъемлемая часть каждого футбольного матча. Оцениваются и наказываются судьями они по-разному. От простого устного предупреждения до удаления.
    Удаление с поля – событие в матче не редкое. Команда остаётся в меньшинстве, а соперник имеет численное преимущество, которым явно захочет и не примнет воспользоваться. Попробуем разобраться с вариантом, когда ваша команда получила численное преимущество.

    ziafadfe_getred500.jpg

    В FIFA мы также сталкиваемся с ситуацией, когда наша команда оказывается в большинстве и, конечно расцениваем это как реальный шанс повернуть ход игры в свою сторону. Но так ли это просто, как может показаться на первый взгляд? Речь пойдёт о режиме игры против ИИ.
    Наверняка многие из нас бывали крайне удивлены, когда получив численное превосходство, не только не могли выиграть матч, а порой с трудом заканчивали ничейным результатом. Либо соперник сравнивал счёт, либо нам приходилось прикладывать титанические усилия для того, чтобы свести матч вничью.
    Что происходит на поле в такой ситуации и что делать нам, дабы суметь воспользоваться численным преимуществом?

    Во-первых, хочу развеять несколько мифов о такой ситуации.
    Миф №1. Соперник закроется на своей половине поля и станет держать оборону.
    В данной ситауции, соперник начнет демонстрировать четкую и слаженную игру в обороне. Защита станет играть максимально концентрировано, и вам будет крайне трудно взломать редуты вашего оппонента.

    Миф №2. Вам станет играть более свободно и комфортно.
    Это абсолютно не так. Приготовьтесь к тому, что соперник может включить жесточайший прессинг по всему полю, и к вашему удивлению будет успевать оказывать давление везде и всюду.

    Миф №3. Соперник станет меньше атаковать, дабы не раскрывать зоны и не попасться на контратаку.
    Должен вас разочаровать. Игра соперника в атаке станет ещё более напористой и быстрой, удары и пасы более точными и частыми. Ощущение будет такое, как будто это вы в меньшинстве.

    Итак, соперник, оставшись в меньшинстве, не только не станет отсиживаться в обороне, а наоборот, всеми силами попытается оказать на вас максимальное давление. А подобная тактика очень часто приносит результаты.
    Так что же делать? Как использовать своё преимущество в сложившейся ситуации? Значит, настало время сказать, что же такое «во-вторых».

    141780637465160-i0.jpeg

    Во-вторых, нужно запомнить и постараться соблюсти несколько правил-советов-рекомендаций при игре в большинстве.
    Правило №1. Ни на минуту не теряйте концентрации. Забудьте, что вас теперь больше. Психологический момент очень важен. Расслабившись, уповая на то, что теперь вам будет легче, вы можете быть очень быстро наказаны за подобное.

    Правило №2. Постарайтесь взять под свой контроль мяч. Это хорошо можно выполнить с помощью частых пасов между партнёрами. Используйте короткие/средние пасы, дабы лучше контролировать мяч. Так как игроков соперника теперь меньше, то двигаться им придётся больше и быстрее, а значит, уставать они тоже станут быстрее.

    Правило №3. Не спешите как можно быстрей броситься в атаку. Опытные соперники могут очень быстро перехватить вашу передачу и организовать контратаку. Подержите мяч, поищите или подождите освободившиеся зоны, и тогда атакуйте. Контролируя мяч можно спокойно перейти со своей половины поля на половину соперника и уже там активизировать атакующие действия.

    Правило №4. Обратите внимание, на какой позиции удалили игрока соперника. Конечно, тренер противоположной команды сделает перестановки в связи с потерей своего игрока, но вероятность ослабления данной зоны всё-же велика. Стоит попробовать оказать давление именно там.


    Конечно, игра может, и будет складываться по-разному. Некоторые команды, оставшись в меньшинстве, даже не заметят этого и продолжат полноценно играть, обороняться и атаковать. Некоторые станут более осторожными и снизят активность на поле. Вам, как команде, имеющей численное преимущество, нужно воспользоваться сложившейся ситуацией с максимальной эффективностью для себя. Внимательность, концентрированность, контроль мяча с вашей стороны, все эти составляющие в результате помогут вам. Играющий в меньшинстве соперник, испытывающий дополнительные нагрузки, с большой долей вероятности будет ошибаться. Именно это позволит вам реализовать своё численное преимущество.

    Удачи вам на футбольных полях!
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Belyaev007 и Andrey-888 нравится это.
Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.