Мне тоже приходила парочка отказов, а так в основном, какие-то заоблачные суммы. Думаю, что там не особо много изменений, поэтому 18 пока меня вполне устраивает. Из свеженького: У нас получилось выиграть оба внутренних трофея. Борьбу в чемпионате навязывал до последнего только Спартак (единственный, кого победить за матча не получилось ни разу), но и он умудрился слить СКА-Хабаровску, Анжи и Уфе (первые двое вылетели напрямую, а башкирский клуб бился в стыках с Ротором). Локо, Краснодар и Зенит вне ЛЧ, а последний даже в ЛЕ не попал(Манчини уволили после 25 тура). Сигурдарсон забил больше всех, отдал больше всех и что самое примечательное - его ценник прилично вырос (теперь он стоит дороже всей остальной команды). Дядюн - главное открытие сезона, выходил исключительно на замены и сумел наколотить 15 мячей, став вторым бомбардиром команды и всего чемпионата (а по среднему времени на один гол - он первый). Откровенно разочаровали Гулиев, Зуев, Бухаров и Думбия. Первые двое возвращаются из аренд домой, оставшиеся - становятся свободными агентами. Хотелось очень купить Зобнина (ценник у него 220 млн рублей) бабла после всех побед нам как раз хватало, предложили даже 300 млн за него, но Спартак запросил - 950 млн (хотя Зобнин отыграл не весь сезон в основе и только что от травмы оправился). Почему такую сумму запросили - я так и не понял. В итоге, усилил опорную зону Цаллаговым. Цена вопроса - 180 млн сейчас и 20 млн через год. А ещё, в начале игры, я себе и нашу любимую сборную приватизировал. И тут вопрос нарисовался - как вызывать народ в сборную? Мне постоянно предлагают список и я его изменить не могу. Вот хотел пару ребят из Ростова вызвать, но так и не нашел как
Получилось самостоятельно разобраться в этом вопросе. Оказывается, чтобы вызвать кого-нибудь новенького на своё усмотрение (а не по мнения ассистента) необходимо сначала из сборной кого-нибудь выгнать (ну т.е. отозвать). Тогда освобождается вакансия и при вызове нового игрока в сборную появляется функция(надпись) - Вызвать в сборную. А тем временем, Ростов продолжает посрамлять скептиков, завоёвывая очередное золото РПЛ. В ЛЧ правда нам не везет, в 1/8 финала то Барса попадется, то Реал в следующем сезоне, вообщем продвинуться дальше 1/8 ну никак не получается. Цаллагов продан в Спартак в три дорога от закупочной цены. Калачев и Гацкан завершили свои карьеры и перешли на тренерские должности в сборные своих стран. Гнабри не захотел переходить к нам как свободный агент, а вот Дзюба - решился (видимо пересилило желание сыграть в ЛЧ). Вольфсбург и Челси - зовут меня к себе на собеседование. З.Ы: по тренерским перестановкам в РПЛ. За три сезона, из иностранных специалистов, в чемпионат к нам пожаловал только Карстен Янкер (может кто-нибудь помнит этого дуболома из Баварии). Он успел сезончик попылить в Зените, но очень не удачно. А в остальном, наши специалисты кочуют из команды в команду, при чем по круговой системе. (Как пример, Черчесов, сначала потренировал Краснодар, потом Спартак, теперь вот в Локо и новости его сватают в ЦСКА. Слуцкий, после армейцев, был в Краснодаре, потом в Крыльях, теперь новости его в Локо отправляют). З.Ы.Ы: жеребьевка ЕВРО 2020 - мы оказываемся в третьей корзине. Хотя, отобрались с первого с первого места, обойдя в группе Португалию (уже без Криро) и в мировом рейтинге находимся на 8 строчке. Португалия, кстати, в первой корзине оказалась с рейтингом 11. Как такое возможно?
А ларчик просто открывался Поздравляю! Помню этого колоритного плешивого дылду Может сначала жеребили, а потом обновили рейтинг? У меня в ФМенеджере одним из самых сложных задач была продажа игроков. Как у тебя с этим? В смысле когда у тебя есть кто-то кого продать хочется, а не лидер, за которым и так очередь.
Как по мне - главное внимательность и усердие. От огромного числа функций в игре - голова кружиться начинает. Поэтому я постепенно познаю всё. Я бы в это поверил, если бы мы оказались во второй корзине, а Португалы в первой. Но нет жешь, нас запихнули в третью. Продать лидера легко! Как бы не так. Сигурдарсон, побивший мыслимые и не мыслимые рекорды по результативности в чемпионате, так и играет у нас, продлив недавно контракт. Никто по нему ни разу не обращался. Песьяков, Ингассон и Сигурдссон - так же дома, хотя являются лидерами по игре в обороне в РПЛ. Зато Спартак, забрал уже троих россиян (видимо работают на лимит) - Паршивлюка (руководство моего клуба прибежало и сказало, что Спартак нереальные деньги предлагает за защитника, надо типо продавать и без моего ведома его туда отдали, правда за солидные 3,2 млн евро. К сведению, сейчас он перешел в Локо за 1 млн), Ионова (его я сам выставил на трансфер, т.к. он перестал вписываться в схему и Спартачи его забрали чуть дороже номинала) и Цаллагова (вот это самая удачная наша продажа, при чем Спартак обратился сам и в этот раз моё руководство никуда не стало лезть. Как итог, покупали за 2,8 млн евро - продали за 7,5 плюс бонусы - если всё норм, то сумма вырастит до 8 млн евро). При продажах всяких малоизвестных персонажей, я обычно первоначальную сумму ставлю ниже рыночной, а остальное добиваю бонусами и траншами. Вот продал недавно Чуперку в КС за 100К, плюс два транша по 38К и плюс выплата в 50К после 20 матчей за команду. Итог - 226К. Его номинальная стоимость 170К. Но бывают игроки, которых никто покупать не хочет (у меня таких двое, подписал ещё в первом сезоне как свободных агентов). Сейчас они играют в молодежке и ждут своего нового хозяина, ну или окончания контракта.
В целом - да, соглашусь. Отдельно мне нравится, что большая часть игры крайне логична. Что-то не понимаешь, задаешь себе вопрос "а как было бы в реальном футболе" - и это решение работает "Спартак" не меньше нас любит выкупать обратно своих воспитанников Вот да. Я помню набрал годных фри агентов и мне нужно было разгрузить зарплатную ведомость. И несколько ребят никто не хотел брать даже за копейки, а рвать контракт - дорого.
И не только. Спартак в игре вообще самый богатый клуб походу, они снова закупились неплохо: Шатов и братья Миранчуки. И это при том, что в атаке у них до сих пор Промес бегает, Ионов наш, да и Адрианов с Зе ещё на месте. Не понимаю немного локиги в этих трансферах. Самый крутой по трансферам пока Краснодар, их скауты находят игроков за копейки, а потом продают в Зенит и Спартак раз в 5-10 дороже. Спартаку продали правого защитника (реген какой-то, как раз на место Паршивлюка) за 15 млн (покупали за 3 млн), а Зенит урвал за 5 млн неплохого ЦЗ, дал поиграть ему пол-года и сдал в аренду в Майнц на полтора года, видимо не хотят менять связку Мевли и Ивановича. И такой момент - я понять не могу, откуда у Спартака, Зенита и Локо бабки на трансферы? У меня только на начало четвертого сезона появилось 15 млн и я могу себе позволить усилить пару позиций. А эти клубы каждое ТО уходят в минус млн на 8-10 и всё равно продолжают покупать и покупать.
Вот это да, странно. В ФМ обычно всё логично. Может травмы? Это какой сезон, что у нас такой адок еще? Не знаю. Я всегда играю в донных лигах и не в курсе чем живут большие клубы.
Да в том то и дело, что все в строю. Лето 2020 года, окончание третьего сезона. Нобоа, кстати, сослан в Зенит 2.
И снова - здравствуйте! Летнее ТО у меня подходит к концу: Зенит всё упирается в продаже мне перспективного немецкого ЦЗ, которого они сезоном ранее отдавали в аренду в Майнц, Спартак продал Краснодару основу обороны нашей сборной (Джикия-Кутепов) за 34 млн, а Локомотив продолжает набирать в состав стареющих игроков.