Раз уж есть тема про кино, то думаю что эта тема тоже нужна. Кто что последним прочитал, читает сейчас и читаете ли вы вообще? Я вот из книг сейчас читаю Тёмную башню, Кинга, а дочитал не так давно 1984 Оруэлла. Из комиксов прочёл Ходячих и думаю, чтобы начать читать сейчас.
есть место типа кинопоиска/imdb где можно найти похожие книги или выбрать что-то странное наугад вот еще про музыку темы нет! а то я и туда ссылку бы кинула на аналогичную штуку про музыку. восхищаюсь, кстате, людьми, у которых хватает терпения заносить все в эти базы
SaintSaw, ходячих читал, остановился где-то примерно на том же месте, где и сериал.. а так мангу иногда еще почитываю)
Ну у меня уже традиция после просмотра фильма оценку на кинопоиск, imdb, почитать интересные факты о фильме, на реддите обсуждение проглядеть. Насчёт книг, я вот на праздниках добил-таки Американского психопата. Это было мучительно, иногда целые главы приходилось пролистывать, потому что невозможно же, но книга, конечно, гениальная.
SaintSaw, ну блин, я не особо критик. Местами невозможно уныло. Местами просто поток сумасшествия. ГГ великолепен. И под великолепен я имею в виду отвратителен.
В теме написали несколько сообщений, уместившихся в одном дне, в день создания. Интересно, мы мало читаем или просто высказываться по прочитанному более сложно, нежели по увиденному? Не обращайте внимания, просто размышления)) Бывает иногда, находит))
На самом деле в последнее время читаю только по учёбе и карьерки на форуме, так что думаю да, мало читаю очень(
Вот именно это, да. Ещё и возникает PTSD от школьных уроков литературы. Меня например ещё и учёба завалила, и времени на чтение только в транспорте иногда выхватываю. Даже скучные лекции закончились, на которых я больше всего читал)) Сейчас вот продираюсь через Zombie Survival Guide. Уже жалею, что начал. Раз в 10 страниц какая-нибудь интересная идея проскакивает, а в остальном обычный гайд, но только про зомби. Перед этим сожрал Марсианина за месяц (ну, точнее за три, но были очень длинные перерывы: если вычесть дни, когда я книгу не открывал, то месяц). Захватывающе. С литературной точки зрения не шедевр, конечно. Персонажи картонные. Суть немца, например, только в том, что он немец. Фильм в этом плане даже лучше, наверное. Начало тягучее с бесконечными техническими и научными объяснениями, но когда появляется POV с Земли, уже становится хорошо. Как я уже сказал, захватывающе, мне понравилось. --- Сообщение дополнено, 7 апр 2016, Дата оригинального сообщения: 7 апр 2016 --- Вообще главный iMDBшный сайт про книги - это goodreads.com. Но я не пользуюсь, тк не так много читаю, чтобы была надобность в ведении статистики))
я вот начал читать первую книженцию из цикла Песнь льда и пламени.. и, ввиду того, что многое знаю наперед, начал обращать внимание на некоторые моментики.. на всякий случай, уберу под спойлеры, там про корни Джона Сноу.
NightCat, одна из самых популярных фанатских версий. И судя по наличии Башни Радости, мы узнаем, как минимум, версию сериальщиков.
Тоже прочёл Марсианина, лёгкая книга, прочитал недели за 3. Концовка мне понравилась больше киношной, герои конечно картон, но книга захватывает. Всем советую.
VasilisK, я знаю, что она самая популярная, но она и самая логичная, как мне кажется) хотя, конечно, я еще не прочитал очень много)
я вот сегодня во второй книге наткнулся на вот такой фрагмент: и вот чо постоянно твердит престарелая бабка с ошейником, теперь уже в адрес Джонибоя, ссылаясь на пророчество, которое примерно вот ну это я все ищу как можно больше подтверждений тому, что Джон тот самый)
На тему забавных цитат, Дугласа Адамса можно цитировать по три раза за страницу. Причём тут большой шрифт довольно-таки)) Вот например последнее:
Вчера Джордж Р.Р. Мартин чуть ли не впервые опубликовал в своём твиттере не ссылку на блог, а настоящий твит, причём шуточный, причём сразу два. Это очень странно. Надо задуматься о возможных причинах. 1. Кто-то из помощников решил поактивничать. Это слишком банально и очевидно. Неинтересно. 2. Май аккаунт воз хакд. На первый взгляд вероятно, но вообще нет. Два твита с разницей почти сутки — хакд бы заметили и устранили. 3. У Джорджа просто едет крыша. Вполне возможно. Всё ж таки человек в возрасте, старческий маразм и прочее. 4. Джордж закончил Ветра, расслабился и развлекается. Ахахахаха ну да отличная шутка. Вероятность — 0,0001%. А если копнуть глубже? Ещё в 2015 Джордж заявлял, что пока не допишет книгу, не будет участвовать в конах, которые на тот момент ещё не запланированы. То есть на новые он обещал не подписываться. А сейчас открываем новости и что мы видим? https://tjournal.ru/42927-organizat...ovali-pervii-vizit-dzhordzha-martina-v-rossiu Причём, судя по комментам Джорджа в блоге, организацией этого появления занимаются буквально сейчас. Совпадение? Короче говоря, запрыгивайте на ХАЙП-ПОЕЗД, Санта Джордж готовит новогодний подарок.
ознакомилась со статьей википедии о данном писателе, ничего не поняла и ни одно название мне ни о чем не говорит... почему он не может написать твит?