FIFA 18 Красно-белые дни, унесите меня…

Тема в разделе "Карьеры", создана пользователем sviraman, 18 янв 2018.

0/5, Голосов: 0

1. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Да, с группой России капец как не подфартило. Кстати, Фернандес и Смольников играют на одном фланге. Так что скорее они друг друга подменяли, чем Эльмир Игоряна.
    2. "Аккрингтон"? Пацан к успеху шел, явно...
    3. Ломовицкий не черепаховат для игры на фланге?
    4. Что за "Ла Реал"?
    5. "Пэлас" пока еще в АПЛ?
    6. Бернард же только пришел? Раньше, вроде бы, нельзя было свежеподписанного игрока впарить кому-то...
    7. Оборона "Лануса" просто верх мастерства :) Гол Комбариуша отличный :)

2. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    1. В статистике у Марио было три матча, у Смольникова с Набиуллиным по два, а больше никого из крайних защитников не было. Так что Смольникова, похоже, переформатировали немного.
    3. Наверное. Мб подправлю ещё. В предсезонке это ему совсем не помешало.
    Так-то я пока только осваиваю азы расставления скиллов игрокам, чтобы получился нужный общий, так что получается по-разному. Но всяко лучше, чем у канадского рандома. Ну, то есть нерандома, потому что там прописано несколько типажей, которые реальности, правда, мало соответствуют. Например, игроки по фамилии плеймейкер там не водятся вообще, как и забивалы-Харри-Кейны. Либо центральные защитники, чсх, с невысокими скиллами отбора и опеки; либо технари-вингеры с вечно выкрученным скиллом подкрутки; либо "здоровяки" с совершенно идиотическим набором скиллов, дающим им примерно равный общий на любой позиции. В общем, я тут как Танос, приходится всё делать самому.
    4. Тот, который Сосьедад.
    5. Кажется, да. Я почти уверен, что проверял.
    6. А вот сейчас можно. В обмен можно сразу же, а на трансфер или даже на аренду выставить до следующего сезона нельзя. Классно.
    7. У Лануса типичный случай схемы в три защитника, которую я ещё с Вадуца очень люблю.

3. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Любопытно. Выходит, что так.
    3. Ну тоже игра в игре, получается :)
    4. А, не так прочитал. Просто увидел незнакомую эмблему и сопоставил с незнакомым названием :) А это чилийцы были.
    6. Волшебно.

4. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman

1. Август.
    Старт сезона, если смотреть по качеству игры, вышел довольно-таки отвратительным, за редким исключением. А результаты ничего так.
    В первом туре перемогли Урал с помощью гола Зуева на 75 минуте (1-0).
    Амкару стараниями Смолова положили три в первом тайме, а потом чуть не огребли (но не огребли). (3-0: Джано, Смолов-2).
    Уфа устроила автобус во главе с кондуктором Беленовым; в середине второго тайма обменялись голами, а в концовке Уфа зачем-то попёрла вперёд и мы их на контратаках добили (3-1: Промес-2, Смолов — Фатаи).
    В Краснодаре вышло самое настоящее ПРОСПАРТАЧЕНО: весь матч спокойно катали, даже играли хорошо, а в концовке на ровном месте пустили два, и упустили победу (2-2: Смолов, Ханни — Игнатьев, Гранквист).
    С Ростовом справлялись с большим трудом в первом тайме, а после перерыва проснулись и победили, хоть и не без приключений (3-1: Смолов, Тимофеев, Зуев — Думбия).

В итоге мы вступаем в горящий сентябрь на втором месте.
    FIFA 18 Screenshot 2018.02.24 - 21.36.27.09.png

1. Трансферы, часть 3.
    На трансферном рынке было весело: ЦСКА купил Трезеге. На самом деле это египтянин Махмуд Хассан, но он душой бразилец, поэтому назвался, вот, как захотел. И перешёл в ЦСКА. У бразильцев так принято. Кроме того Головин в аренде в Монпелье, Панченко — тоже в аренде в Осасуне, Зотов — в Гранаде, Черышев — в Бильбао. А Зенит зачем-то купил Диего Лаксальта. Наверное, перепутали, думали, что он аргентинец.

Я в один прекрасный момент взглянул на бюджет, в котором 90 миллионов, и решил его немного потратить. Усилять было решено правый край защиты. Варианта было два: Марио Фернандес и Эльсеид Хюсай. За первого был паспорт, за второго — классное имя. Паспорт победил.
    FIFA 18 Screenshot 2018.02.25 - 23.00.41.08.png
    После матча с Краснодаром у нас купили Кутепова. Вулверхемптон и 12,5 миллионов убедили меня, что надо отпустить парня в АПЛ, а то чо он у нас будет на подмене. А если что, всегда успеем вернуть. Освободившееся место занял Иван Новосельцев, которому не привыкать полировать лавку.
    FIFA 18 Screenshot 2018.02.25 - 23.01.25.28.png
    Кутин, кажется, решил стать нашим новым Щербаковым. Не смог договориться с хабаровским СКА и Амкаром. Если до зимы ничего не сообразит, разорвём контракт и привет, Аккрингтон!
    За пару дней до дедлайна внезапно Штуттгарт захотел купить завершающего карьеру Ещенко. Не знал, что так можно, но окей, мы не против. Удачи ему в Германии.
    И на десерт рубрика «Не смешно»: как только я, продав Ещенко, убрал Морозова из списка выставленных на аренду, тут же Ростов пришёл просить его в аренду. Жаль, что мне это больше не нужно. А так-то я бы лучше Ещенко оставил.
    Общий итог этого трансферного лета следующий:
    FIFA 18 Screenshot 2018.02.18 - 05.28.21.50.png

Команда по итогам всех перестановок выглядит примерно вот так:
    FIFA 18 Screenshot 2018.03.09 - 18.33.391.png FIFA 18 Screenshot 2018.03.09 - 18.33.392.png
    Из игроков пока лучше всех себя проявили голеадор Смолов, ассистенты Джано и Ташаев. Зуев играл мало, но два гола забил (один из офсайда), Тимофеев неплохо смотрелся, правда с пасами косячил.
    Квинси стартовал кисло, а только оформив первый дубль, получил травму. Я вообще в шоке от того, что его никто даже не попытался купить. У меня уже Депай лежит в шортлисте, ждёт своего часа, а тут такое.
    Дмитржан Комбарич по сравнению с прошлым сезоном вообще никакой.
    Марио дебютировал против Краснодара и отметился отличным голевым кроссом в офсайд. Новосельцева в деле ещё не видели и уже немного жалеем о его приобретении. Лихачёв бы и сам справился.

Традиционная рубрика «Видосик на десерт»:

P.S.
    — Тем временем в квалификации ЛЧ ирландский Корк Сити прошёл Аякс и сыграет теперь в групповом турнире. К сожалению, не против нас.
    — Количество экс-динамовцев в Спартаке превышает все разумные пределы. Морозов, Зобнин, Ташаев, Смолов, Комбаридзе, а это ещё Ещенко с Самедовым ушли.
    — Почему нигерийские именя так похожи на японские? Кехинде Фатаи. Икечи Анья. Кохеи Учимура. Такаси Усами. Келечи Ихеначо. Майя Йосида. Огеньи Онаси. Чидера Эзе. Чинеду Обаси. Такума Асано. Юзуру Ханью. Майк Шинода. Джон Утака. Тайе Тайво. Синдзо Абе. Эбере Онуачу. Осайя Осаве. Коки Отани. Ким Оджо. Манабу Сайто. Вот попробуй определи, кто тут нигериец, а кто японец.

5. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Ударненько прошло ТО :) Отдельно повеселил бразильский Трезеге. Я как-то упустил, что такое есть в фифе... Хотя есть Роналдо и Пеле :Smile07:
    2. Почти шесть лямов за полироль для лавки? С жиру беситесь... Ой. Его в сборную вызвали??? :confused:
    3. Раньше был уклон в РЖД, сейчас в МВД. Что дальше? Судя по Фернандесу - ВДВ? :Revolveer:
    4. По голам - симпатично. Но в какой-то момент мне стало интересно - будут ли голы в правый угол :Smile07:
    5. По нигерийским японцам, думаю, что большая часть всё же угадывается. Но много общего, согласен.

6. DiEgo

DiEgo Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.362
    Origin:
    egolaev71
    ЛЗ Набиулин - это тот, что из "Зенита"? Хотя, чего это я?)) Других то и нет)) В смысле, у вас он тоже был в Зените изначально?

7. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Нет, Ман успел у питерцев его перехватить :)

8. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    DiEgo, я эту карьеру начинал ещё до его перехода в Зенит, так что ко мне он из Рубина прибыл.

1. У бразильцев вообще индустрия называния новых футболистов именами старых очень сильно развита. Но чтоб в Египте такое происходило — впервые наблюдаю.
    2. Ну... Я просто не стал торговаться. Сколько запросили, столько и дал. Так-то, наверное, можно было бы скидку выпросить, ляма так в полтора. А в сборную не знаю, зачем. Там и без него игроков достаточно должно быть. Видимо, в этот раз в сборной объявили спартаковскую неделю и набрали у нас всех, кого смогли. Но вот Комбарий остался. Хотя он же у меня то итальянец, то бразилец, то швед, сегодня вот хорват — в сборной видимо запутались в псевдонимах)))
    3. У ЦСКА там такая кадровая ситуация, что я не то, что ещё кого-то брать, я б и Марио им вернул, если б можно было. Но об этом в следующей серии.
    4. Я правша, мне так привычнее))
    5. Ну да, наверное, всех можно вычислить, то слоги по-разному стыкуются, то фонемы одни оттуда, другие отсюда, но просто удивительно, как схожи оказались два по идее абсолютно несвязанных языка с разных концов планеты. Вот настолько удивительно:

9. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Согласен :)
    Та же фигня :)

10. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman

Жеребьёвка ЛЧ выдала нам в соперники старых севильских друзей, а так же машину Гвардиолы и зальцбургских энергетиков. Краснодару досталась сложная группа, где будет упорная борьба за вторую путёвку в плейофф. Наши лигоевропейцы должны без особых проблем выходить из своих групп:
    FIFA 18 Screenshot 2018.02.24 - 22.18.16.05.png

1. РПЛ
    Сентябрь начался ужасно: тульский автобус и травма Джано на два месяца. (0-0)
    Рубину кое-как запихнули двушку благодаря индивидуальным действиям Квинси, игры всё ещё никакой. (2-0: Зобнин, Давыдов)
    С Зенитом наконец получилось интересно: игра была открытая, питерцы владели инициативой в общем-то весь матч, но мы удачно ловили их на контратаках и так победили. (3-1: Зуев, Смолов, Ханни — Кокорин)
    Давид Юрченко словил довбню, заколдовал ворота и чуть не принёс Тосно очко. Но не принёс: удачные замены позволили нам в самой концовке пробить стену. (2-0: Смолов, Зуев)
    ЦСКА представлял собой жалкое зрелище: Витю продали, Головина отдали, Марио у нас, Дзагоев, кажется, поломат, и теперь в основе Хосонов, а на замену выходит джокер Базилик. Мы армейцев легко раскатали и исключительно по доброте душевной не стали громить. (2-0: Смолов, Промес)

FIFA 18 Screenshot 2018.03.13 - 18.45.25.32.png
    ЦСКА стартовал с пяти побед, а потом немного поплыл и выиграл всего один матч из следующих пяти, что, похоже, совпало с травмой Алана Дзагоева. Анжи вообще без побед на этом отрезке и падает с третьего места на десятое. Зенит, кажется, решил исполнить римейк последнего сезона гения Жозе в Челси. Динамо, наоборот, взялось в руки и вскарабкалось ближе к лидерам. Локомотив без поражений прошёл, но пользы им это принесло мало. Амкар набрал первые очки лишь в 10 туре.

2. ЛЧ
    На «Этихаде» мы подверглись жёсткому прессингу на полчаса, а потом «горожане» зачем-то ослабили хватку, и мы мало того, что сравняли, но и победу вполне могли вырвать. (1-1: Зобнин — Де Брёйне)
    В Севилье вполне уверенно разборались с испанцами, правда реализация нас чуть не подвела, но не подвела. (1-0: Смолов)
    С Зальцбургом вышло странно, скрипты будто включались то в одну сторону, то в другую: быстрый наш гол, потом два лонгшотных дурачка в исполнении энергетиков и нервная концовка, которую всё же удалось спасти. (2-2: Джано, Сакала — Самассеку, Матиас)

После первого круга мы умудряемся занимать первую строчку в группе. Краснодар обыграл МЮ и держится вторым. Корк Сити сыграл вничью с Ювентусом, но всё же последний. В ЛЕ наши не радуют: Зенит и ЦСКА третьи, Локо второй.

3. Прочее
    В 1/8 кубка мы не без проблем обыграли Рубин. Основа была настолько молодёжной, что капитанить выпало Тимофееву. Дублёры друг друга не очень понимали, и пришлось под конец выпустить тяжёлую артиллерию, которая и принесла победу. (3-1: Мелкадзе, Тимофеев, Промес — Муллин)
    Из молодёжки мы вытянули ещё аж троих игроков: вингер Мазуров и опорники Цыганков и Полубояринов.
    FIFA 18 Screenshot 2018.03.09 - 19.26.38.24.png FIFA 18 Screenshot 2018.03.13 - 15.48.48.17.png FIFA 18 Screenshot 2018.03.13 - 17.13.28.95.png
    Цыганкова будем сразу пытаться продать, тем более что он и в реальности из Спартака ушёл. Остальные двое посидят и, если повезёт, сгоняют в аренды.
    Дениса Кутина продаём в тульский Арсенал. Зимой уедет.

Из игроков на этом отрезке понравились Зобнин, Зуев, Рассказов. Зуева даже лучшим игроком сентября объявили. Всё никак не наладит производительность генератор навесов Дмитриньо Комбарбукано. Квинси тоже играет исключительно под настроение.
    Смолов, несмотря на стабильную результативность, по игре стал менее заметен, чем на старте сезона. Сейчас бы его на лавку для профилактики усадить на пару недель, но некем заменить. Покупать никого не хочется, так что будем усердно тренировать Фэшна.

11. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Таблица озадачивает... Места Ахмета, Урала, Уфы и Зенита достаточно странные...
    2. Зачем сейчас уже достал тройку молодняка? Только для того чтобы продать/отдать в аренду? У них срок отсидки в академии истекал?

12. MADRID

MADRID Активный участник

Симпатии:
    105
    Origin:
    MAD23DRIDTOMSK70
    Зенит 12 жесть(

13. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Да вообще какой-то хаос в таблице.
    Вингер попросился наружу. Остальные двое — да, чтоб продать и отдать. Заполнить РПЛ спартаковцами))

VasilisK нравится это.
  14. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    В Уфе там кстати молодёжь неплохая: Обляков, Безденежных, Кротов. Мб они там феерят))

+
    Кротов феерит, а вот Обляков (скилл 70) с Безденежных (скилл 72) за почти весь сезон вышли на поле 7 раз на двоих. В основе при этом играют по очереди Салатич (скилл 67) и Карп (скилл 66). Абсурдная ситуация: молодые талантливые россияне тухнут на лавке Уфы, которая идёт среди лидеров в РПЛ.

Последнее редактирование: 30 мар 2018
  15. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Места расставлены рандомом? :)

16. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman

1. РПЛ
    Этот отрезок мы начали с уверенной спокойной победы над СКА, без всяких довбней. (2-0: Зуев, Джано)
    Потом не менее легко разобрались с Анжи. Если б не реализация, отгрузили бы и пять. (2-0: Комбаров, Ташаев)
    В матче против Ахмата нас засосало мерзкое скриптовое болото. Как бывает в таких случаях, я от безысходности рубил ноги и набрал три жёлтых и две красных. Однако три очка удалось взять, благодаря тому, что Смолов удачно упал в штрафной, заработал и реализовал пенальти. (1-0)
    Локомотив встретил нас явными проблемами в защите, которая не очень-то старалась нам противостоять, и пропустил два за первый тайм. В перерыве Шпалыч наорал на своих буратин, и они как-то подсобрались, но в концовке вытащили ещё один. (3-1: Промес, Сакала, Зуев — Набиуллин (АГ))
    Потом случился былинный отказ. Динамовцы забили нам в первой же атаке, потом ещё два, а мы тем временем косячили как сволочи. Без гола престижа всё же не ушли, но вообще это, конечно, позорище. (1-3: Джано — Шуньич, Вандерсон, Тиам)
    Опять Терек, тут мы тоже пропустили в первой же атаке, но в этот раз смогли ход встречи в свою сторону повернуть. Антоха дублем отметил юбилейный 150-ый матч за Спартак. (3-1: Промес-2, Пантелеев — Торже)
    С Краснодаром разошлись миром. Игра была равна, играли две команды европейского уровня. К сожалению, нам сломали Джано, аж на три месяца. И как же повезло, что как раз эти три месяца попадают на зимние каникулы. (0-0)

FIFA 18 Screenshot 2018.03.18 - 19.10.15.41.png
    Наши конкуренты в этом сезоне самоустранились, так что Спартак уже практически можно поздравлять с чемпионством. За исключением совсем чудовищных недоразумений, своего упустить не должны. Терек держится вторым, Урал от лидеров немного отвалился, Краснодар наоборот вынырнул из болота и подобрался вплотную к тройке. ЦСКА продолжает падение. Правда, в последнем матче они наконец прервали свою десятиматчевую безвыигрышную серию, так что кони ещё потопчут кого-нибудь (надеюсь). Питерцы принялись за всплытие, что одни, что другие. Рубин чот наоборот, потонуть вздумал. Дно без особых изменений.

2. ЛЧ
    Матч с Севильей выдался очень сраным. Мы быстро открыли счёт и ещё более быстро пропустили ответную глупость. Во втором тайме Севилья очень захотела выиграть и расчехлила лонгшоты, но потом скрипты почему-то остановились, и мы всё же сравняли счёт. Вышло весело, конечно, но всё же. (3-3: Джано, Промес-2 — Тальяфико, Муриель, Нзонзи)
    Манчестер Сити опять не захотел играть в полную силу и опять поплатился за это. Активный стартовый отрезок позволил хозяевам открыть счёт, но во втором тайме Дмитарж Комбарски результативно завершил одну из наших многочисленных контратак. В концовке и победу могли ухватить, но не сложилось. (1-1: Комбаров — Агуэро)
    В Зальцбург мы приехали на втором месте с отрывом в два очка от Севильи. То есть для выхода хватало бы и ничейки. И конечно же мы чуть не обспартачились. Пока мы безрезультатно осаждали штрафную австрийцев, они один раз сбегали в контратаку в самом конце тайма. После перерыва пошла битва без центра поля, и мы вырвали законные три очка. (2-1: Ташаев, Смолов — Оберлен)

FIFA 18 Screenshot 2018.03.18 - 19.06.45.65.png
    Спартак вышел в плейофф со второго места. Краснодар отправляется в Лигу Европы, где присоединится к Зениту. А вот ЦСКА с Локомотивом умудрились не выйти из довольно простых групп.
    Угадайте с одного раза, кто нам опять достался в плейофф.

P.S.
    Сильвануса Нимели удалось впарить в Тосно. Там он будет пятым нападающим на две позиции, лол.
    — Освободившееся место глубокого протиральщика лавки у нас займёт выпросившийся из академии Саня Руденко.
    FIFA 18 Screenshot 2018.03.18 - 19.52.39.80.png
    Правда, он не будет протирать лавку — он мегаталант, наше будущее и вообще.

И десерт, как всегда:

В этот раз голы немного приправлены чудесными спасениями с линии ворот.

Последнее редактирование: 1 апр 2018
  17. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Мироздание зависло на мысли "Тосно нужен нападающий" :)
    2. "Базель"? :)
    3. Проход Набиуллина позабавил.
    4. Сакала из одной пробирки с Оланаре, судя по габаритам? :)

18. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Да и не то, чтобы он был нужен. Там даже Марков с лавки редко вылезает.
    Базель вылетел с последнего места, куда там.
    Да нет. Оланаре на полголовы выше. И шире должен быть. И деревяннее.

19. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman

1. Январь и трансферы

1.1. Что получилось:

Ушли договоренные раньше КутинАрсенал) и НимелиТосно). Вернулся из Амкара арендованный туда Зелимхан Бакаев.
    Удалось продать Морозова в Россию. Это вообще чудо из чудес. В тестовых прогонах за ним приходили в основном всякие Герты с Аустриями. А тут целый Терек. Ну и что, что у Терека схема в 3 защитника? 4 500 000€, и Морозов уезжает греть грозненскую лавку.
    Давыдова продали в тульский Арсенал. Ещё его хотел Амкар, но с Амкаром он не договорился. Видимо, в Перми нашли деньги на трансфер, а на зарплату не нашли. Наш Месси покидает Спартак с 49 матчами. Всего одного не хватило до красивой цифры.
    В аренду сдали ребят, которым игровое время у нас не светит вообще совсем. Артём Мамин проведёт 2019 год в Туле, а Данил Полубояринов — в Тосно.
    FIFA 18 Screenshot 2018.03.22 - 18.09.43.46.png
    Выглядит так, будто мы себе фарм-клубы устроить пытаемся. Мы б рады, но нет.

1.2. Что не срослось:
    Мазуров был очень интересен Ницце (зачем-то), но он и нам самим интересен. Шанбиева пытались взать в аренду команды, которым совсем не нужны левые защитники. Самбу как всегда не договаривался с бенилюксовскими днищами. АПЛовцы продолжают проявлять странный интерес к возрастным россиянам: какой-то Хаддерсхемптон пытался заманить Димитрие Комбаровича, но я стою на страже реализма и не одобряю такое.
    Зобнина звали в МЮ. Я такой воу-воу, игра помнит про смешные слухи трёхлетней давности. Выпрашиваю 41,5 лям, уже перебираю варианты, на кого потратить эти деньги, но через три дня сообщение "Зобнин не договорился с МЮ". Зобнин. С МЮ. Не договорился.
    Кроме того, я был в целом не против продать Настасича (и купить взамен Максимыча) или Промеса (и купить взамен не скажу кого), но никому наши звёзды в этот раз не понадобились. До лета.
    На следующий день после закрытия окна припёрлись из Ростова звать обратно Сашу Зуева. Я посмеялся.
    А Зобнина признали лучшим игроком января. Издеваются, похоже.

1.3. Что у других:
    Зенит
    договорился на лето: Кокорин уходит в ПСЖ, а приходит широко известный в узких кругах люксембуржец Лоран Янс. Динамо приобрело Бена Вудберна у Ливерпуля, Локомотив продал Гильерме в Майнц (спойлер: он там усадит на лавку Рене Адлера, хоть и имеет общий скилл на 1 меньше). Вратарь Городов перешёл из Терека в бразильский Аваи. Краснодар отгрузил во Францию Петрова (Ренн) и Лаборде (Кан). А вообще в меню «истории трансферов» невозможно найти что-нибудь полезное без фильтра по лигам и командам. Хотя вот Зенит можно найти, он удачно алфавитный.
    А ещё я подверг русификации краснодарцев Ари, Перейру и Вандерсона (старого). Не знаю зачем, просто так. Они уже по 5 лет в России, имеют право.

2. ЛЧ
    Нам сразу же выпал шанс отомстить прошлогоним обидчикам.
    FIFA 18 Screenshot 2018.03.25 - 01.19.18.92.png
    Синюшники вели себя привычно по-синюшнически: сломали Набиуллина (на два месяца), а пока он умирал, с его опустевшего фланга открыли счёт. Это было в конце первого тайма, а до этого они как-то вальяжно перекатывали мяч и не очень-то и хотели играть. Зато после перерыва пошёл прессинг, и даже фирменные контратаки нам удавались куда хуже, чем обычно. Но и этого хватило, чтобы сравнять. (1-1: Ханни — Мората)
    Ответка вышла захватывающей. Хозяева были мощны, но и мы не раком шиты: Тигиев прикрыл Бейла, Новосельцев усыпил Морату, Зобнин подчищал, Селихов летал. Защита Челси тоже не пущала: кружева Джано, Зуева и Промеса разрывались кем-нибудь из защитников, Глушаков безрезультатно прикладывался издали. Пришлось идти напролом, продавливать в лоб. Взялся за это наш самый мощный здоровяк Джано: продавил, ударил, попал. Я офигел, как он так попал. В концовке нервы-нервы, но мы справились. (1-0: Джано)

На стадии 1/8 вылетели Челси, Мадрид, ПСЖ, Барселона, Манчестер Сити, Арсенал. В 1/4 представлены 7 стран; последний (и единственный) раз такое было в 2012 году, когда до четвертьфинала добрались такие чудеса, как АПОЭЛ и Марсель. Кстати, такого, чтобы все команды в 1/4 представляли разные страны, не было вообще ни разу с тех пор как в ЛЧ пустили нечемпионов.
    Нам достался последний представитель Испании: мадридский Атлетико.
    На Метрополитано мы приехали без травмированного Марио, и, может быть, это оказалось и к лучшему. Рассказов стал чуть ли не лучшим игроком матча: абсолютно сожрал Феррейру Карасика и не поморщился даже. В общем, в первом тайме защита победила атаку. А во втором мы первым делом типично наспартачили: левый деф потерялся, туда кросс, оттуда гол. Только вместо привычного Комбарова потерялся Тигиев. Счёт быстро сравняли. В концовке у нас было много мини-моментов, у Атлетико — один мегамомент. Не забил больше никто. (1-1: Зуев — Сауль)
    А сможет ли Спартак выйти в полуфинал ЛЧ, мы узнаем в следующей серии.
    Из ЛЕ наши Зенит с Краснодаром бесславвно вылетели ещё в 1/16 от Олимпиакоса и Эвертона соответственно.

3. РПЛ
    Новый 2019 год мы начали со сложного матча в Уфе. Получалось плохонько, но реализация в кои-то веки сыграла в нашу пользу. (2-1: Промес, Игнатов — Рикс)
    С Анжи мы обспартачились. Неплохо играли, куча моментов, но чудовищные промахи, а в концовке известный специалист Хубулов нас и приложил. (0-1)
    В Хабаровск отправилась молодёжь: основа наказана за Анжи и/или отдыхает перед ответкой в ЛЧ. Дублёры не подвели, хотя и поволноваться немного заставили. (2-1: Мелкадзе, Сакала — Барбаро)
    Дальше по расписанию Арсенал — первое возвращение Лионеля Давыдова в родной дом. Праздник был испорчен (а может и наоборот) удалением Селихова в конце первого тайма. За неимением кипера на лавке в ворота встал Смолов, но ему даже мяч потрогать не удалось — защита сжала всё, что нужно было сжать, и не пущала. В другом конце поля всё наоборот: защита никакая, зато Габулов и каркас ворот непробиваемы. (0-0)
    Следующие три матча как под копирку: быстро забиваем, потом немного упускаем инициативу и устраиваем нервяк, но в итоге минимально побеждаем. В первых двух ещё и травмы защитников: Новосельцев и Марио, оба по неделе отдыхали. (Ростов 2-1: Смолов, Комбаров — Шомуродов) (Амкар 1-0: Ташаев) (Урал 2-1: Ханни, Комбаров — Бикфалви)
    FIFA 18 Screenshot 2018.03.29 - 19.06.59.20.png
    За последние 7 туров Урал и Зенит поменялись местами, Арсенал, Анжи, Рубин, Локомотив и Тосно выстроились в обратном порядке, а Ростов опять пропустил вперёд СКА. Взлёт Арсенала я склонен объяснять трансфером Дениса Месси. Который, кстати уже три гола за новую команду забил.

4. Прочее
    В четвертьфинале Кубка России мы сыграли с Уралом. Выставили молодёжь во главе с дедом Джано. Молодёжь была нулевая, как и игра в целом. Дед в концовке принёс победу. (1-0: Джано)
    Из академии вынырнули ещё два молодых игрока (я знаю, их уже очень много, но не я виноват, что у меня их не забирают, я б половину с радостью продал/отдал).
    FIFA 18 Screenshot 2018.03.25 - 05.20.54.72.png FIFA 18 Screenshot 2018.03.25 - 04.58.15.77.png
    На Миронова возлагаем большие надежды. На Ерёменко возлагаем статус «на трансфере».

Что сказать по игрокам… Селихов косячить стал зачем-то. Тигиев почти убедил меня оставить его в основе, когда Набиуллин выздоровеет, а потом провёл отвратительный матч против Атлетико, и пожалуй нет. Кариока весь этот отчёт провалялся в лазарете с какими-то связками. Зобнин — наше всё. Джано между травмами просто лучший. Зуев вроде бы официально отвоевал себе место в основе. Полузабытый Дмитрейн ван дер Комбар в этом отрезке напомнил о себе, но вообще, чувствую, недолго ему у нас осталось. Из атакующей молодёжи больше всех нравится Игнатов. Ломовицкий тоже неплох по игре, но забивать его как-то не тянет. Мелкадзе — наоборот, по игре дубень, а в нужном месте, чтоб заткнуть мяч в ворота, оказаться умеет. Сакала, кажется, убедил меня, что достаточно крут, чтобы перманентно быть первым на замене под Смоловым.

Голы гольчики голешники:

20. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    1. Хаддерсхемптон? Это ты про Хаддерсфилд или Нортхэмптон? :)
    2. Зобнин - красавчик! Отказался ехать на красном автобусе :) Наверное, побоялся ехать в страну без лимита :cool:
    3. Кокорин в ПСЖ, а взамен Янс? Жаль, что пока не дошли руки до смайлика с фейспалмом...
    4. Про Перейру интересное. Я почему-то думал, что он всё же заигран за сборную людоедов.
    5. Ого! Вынесли птенцов Романа Аркадьевича... Поздравляю!
    6. Наказать основу неполётом в Хабаровск? Бросил их в терновый куст? :Smile07:
    7. Вот-вот! Я же говорил, что молодняк неохотно гребут.
    8. А чего Еременко финн? Он же отказался.
    9. Росточком Миронов не смущает для своего амплуа?
    10. Каждый раз с завистью смотрю как твои ребята забегают вперед при атаке :(

Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей