Свой клуб FUT я создал в далёком октябре 2011 года. Тогда он назывался "Normandia". Я был фанатом игры Mass Effect, и обозвал команду по имени космического корабля командора Джона Шепарда. Очевидно, что я был начинающим фанатом, так как правильное написание название космического судна - "Normandy". Через год я сменил название на "Kuban Krasnodar". У меня накопилось некоторое количество материалов (преимущественно относящиеся к торговле карточками футболистов), взглянув на которые, можно вспомнить, каким этот внутриигровой режим был ранее... FUT12 Было время, когда серебряные карточки игроков были очень даже играбельными, поэтому были в почёте у торговцев. Я в то время барыжил серебряными игроками РФПЛ и бразильцами. На скринах можно увидеть, что в то время существовала система с определённым количеством ставок, ограниченная числом находящихся у игрока Токенов. Последние со временем восполнялись (по умолчанию - до 25), но их также можно было и купить (было актуально для тех, кто активничал на аукционе больше обычного).
Кстати, на карточках игроков, кроме привычных нам сейчас характеристик игрока, указывалась схема, по которой он был сыгран (её можно было поменять). Особо ценились карты смены схемы 4-1-2-1-2, 4-3-3.
Записки барыги. Записи с именами игроков, игровыми схемами карточек, ценой покупки и дальнейшей перепродажи...
А я с 13 части начала в УТ играть, но к сожалению, никаких скринов не сохранилось. Да и в новинку тогда был этот режим, особо торговать не получалось.
Он был достаточно хорош. Здоровый такой, мощный защитник. Два сезона отыграл в Кубани, а потом уехал в Астану. Было жаль, что покинул команду.
Andrey-888 Спасибо за столь ностальджи - тему! Я таких карточек уже не застал, очень интересно посмотреть. И спасибо за комменты и пояснения! Молодец, Андрей!
Вот это крутяк! Я присоединился чуть позже - осенью 2013 (это FIFA 14 была) - не застал ни схем, ни токенов. Сначала мне ФУТ вообще не понравился - потому что я своим донным составом сразу напоролся на какого-то уважаемого человека и подумал, что это за тупизна играть неравными составами. Я поэтому и назвал свой сброд "Колхоз". После неудачного старта я забросил ФУТ на весь сезон и вернулся только к ЧМ-2014. Интересно было под футбольчик поиграть в футбольчик. А там что-то из паков интересное выпало - типа Мюллер 87 или что-то такое. 87 - смешно, конечно, но для меня уже норм было, да и карточки сами были симпатичные на том ЧМ - зелененькие. Дальше прочухал торговлю Давидами Луисами - купить по 5, продать по 20; и разными расходниками, и понеслась - подсел. Странно, что ЕАшники отказались от этого. Лишние же деньги. Не хочешь донатить, хочешь трейдить - всё равно задонать
Запускал FIFA 16 (надо было), заскринил заодно свой состав: Игра, кстати, до сих пор выглядит приятно: и в плане графики, и в плане интерфейса. Такой скромный по рейтингу состав, а я помню, что он был боеспособным аж до осени, когда вышла FIFA 17. Мне даже нравится, когда карты не все повально 99, есть в этом свое очарование.