NBA 2K18

Тема в разделе "Треп", создана пользователем darcane, 16 сен 2017.

0/5, Голосов: 0

1. Patrick777

Patrick777 Новичок

Симпатии:
    1
    Ты играл только на коби? Этот пак дают один раз или можно еще раз проходить? Еще ты не тестил малоуна аметист? Он почемуто очень дешего стоит...

2. darcane

darcane Активный участник

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Конечно, там же в условиях сказано: набрать 81 очко Кобяном. 4 четверти по 8 минут, времени в обрез, Кобяна с площадки можно не убирать, у него есть бэджик Tireless Scorer, который позволяет не замечать усталость.
    Ставь его на PG, это даст отличный мисматч в начале игры - у "Рапторс" в старте выходит Боггз, его можно заталкивать в посте или даже просто через голову бросать, он же мелкий.
    И не забывай двигать мяч. Первый челлендж я прошел Ти-Маком, просто брал мяч в руки и пёр под кольцо, тут такое не прокатит.

Один раз.

3. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Не тестил, я и не представлял, насколько он дешевый - сейчас за 1350 взял.
    Можно попробовать, они со Стоком так красиво смотрятся вместе:

4. Patrick777

Patrick777 Новичок

Симпатии:
    1
    Да это хорошая пара. Тоже их взял

5. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Вчера с фифой полдня ковырялся, чтоб она летала - в итоге залетала.
    Сегодня нба мучил, но она, тварь, летать не хочет - игроки как утюги. Удалил. Надо в такие игры на консоли играть, а не на немощном компе.

Это я погорячился, конечно. Я вспыльчивый, но отходчивый. Просто сегодня отклик фиговый, а не в железе проблема, как я было подумал. Фифа вот тоже с утра летала, а сейчас немножко тяжеловато смотрится. Видать, что-то с коннектом. Но игроки в супермаксе сегодня реально утюжили, задержка и инерция дикая.

Последнее редактирование: 23 дек 2017
  6. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Очень отходчивый. Переустановил, щас буду покупать аметистового Кобе и Двайта. В ЛАЛ у них вместе не получилось, и у меня не получится, потому что я играть не умею

Ахаха) В первом матче ребята зажгли)
    Старт: Ти-Мак - Кобян - Грэйнджер - Анселд - Двайт раскочегарил соперника так, что тот ливанул после первой четверти. А соперник с виду был неплохой. Грек - Периклис-чё-то-там - а греки знают толк в баскетболе, в старте у него вышли Стоктон с Мэлоуном, Уилт на центре и рубиновые Лёба с Яннисом по краям.
    Кобе аметистовый просто конфетка. За 110к взял.
    Второй матч отбегали полностью, там соп долго упирался и только в конце развалился, проиграв в итоге минус 20. Кобян там оказался в тени Хардена - бородатый монстр зажег танцпол, разок даже через Чемберлена с поднятыми руками поставил, я такого не ожидал) Двайт - суператлетик, но росточком маловат, Чемберлены и Джаббары отбирают у него законные подборы за счет своей длины. Зато в атаке хорош: быстрые отрывы, пик-н-роллы - просто песня. Не жалею, что собрал. Тем более, один из моих любимых игроков ИРЛ. Конечно, не получилось собрать за 150к, как я изначально хотел, вышло где-то ближе к 300, но всё равно неплохо. А вот за бриллиантового Пенни я что-то волнуюсь - уж больно конские цены на аметистов из его коллекции, никогда таких не было. Надеюсь, упадут.

Последнее редактирование: 24 дек 2017
  7. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Сегодня опять наткнулся на этого Периклиса. Первую четверть я взял легко - 21:11. А потом вышла вторая пятерка - Стоктон, Харден, Гервин, Мэлоун, Пи Джей Браун - и разбазарила преимущество. Матч в итоге я выиграл - 73:65, но встреча вышла напряженная, восстановленные клетки были вновь пораженными. Стоктон набрал 2 очка - и те со штрафных, когда соп в концовке начал намеренно фолить. У Мэлоуна 6 - два раза вколотил в быстрых отрывах и один раз продавил Дюранта под кольцом. Короче, я понял, что Сток с Почтальоном - не мой вариант. У Стока нет данка, а у Мэлоуна - трёшки. Вот только хз, кем заменить их. Рубиновый Стив Фрэнсис + рубиновый же Порзи? Если удастся обоих бюджетно выцепить, то норм.

8. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    В NBA2K нет деления на дивизионы, поэтому иногда попадаются такие сопы:

Судя по составу, паренек только вчера (а, может, даже сегодня) начал играть и тут такое классовое неравенство.

9. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Цена на Пенни всё не падает. Около 2 млн придется за него выложить, на что я пойти не готов.
    Обнаружил сегодня на ауке вот такой бриллиант:

69 тысяч. Можно было и дешевле взять, но мне было лень торговаться. Зачем мне Пенни за 2 млн, когда есть Бил за 69к?

В NBA 2K18 столько классных и дешевых карточек, что даже немножко убивает весь интерес. С другой стороны, в FUT 18 классных карточек мало и достать их очень трудно, что тоже убивает интерес.
    Всё же нбашный вариант мне больше нравится)

10. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    У кого подгорает от гандикапа в фифе, в нба будет сильно бомбить.
    Когда у твоих игроков мяч раз за разом валится из рук (буквально), а соп блокирует броски чуть ли не пупком; когда твои игроки не могут забить в пустое кольцо, а соп кладет трешки далеко не снайперами; когда ты наступаешь на линию и это считается как аут, а соп попадет треху через руки и/или с центра площадки, то начинаешь подозревать неладное. Не спорю, всякое бывает, и в реальном баскетболе мажут данки и так далее, но когда такие "невероятные" вещи случаются несколько раз подряд - причем одной команде лихо "везет", а другой "не везет" - то слово "гандикап" само просится на язык. Особенно настораживает надбавка за сложность. В конце матча считают монеты и подробно расписывают приход: столько-то за атаку, столько-то за защиту, за штрафные, за трешки и самой последней строчкой идет надбавка за сложность. В офлайне это понятно, а в онлайне? Если сложность всегда и для всех одинаковая, то смысл давать за нее надбавку? Никакого. Так что, видимо, либо она прыгает (сегодня все играют на изи, завтра на харде) либо у одного игрока лыжи не едут, а второму игра помогает.

11. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Первый раз обыграл товарища из аметистового тира, да еще с каким составом этот товарищ, он явно не бедствует:

Не бедствует, но играть не умеет. В НБА 2К, как я понял, два главных умения:
    • умение идти в проход;
    • и умение защищаться от прохода.
    Этот товарищ ни того, ни другого не умеет. Итог:

Я, впрочем, тоже играю плохо, но на фоне этого чела выглядел королём. Ты проходишь мимо своего защитника на периметре и соперник вынужден перестраиваться: кто-то выдергивается на подстраховку и оставляет своего игрока открытым - далее пасуем на открытых игроков до тех пор, пока не получим легкий бросок. 28 ассистов - я двигал мяч как Голден Стэйт Селтикс) хотя даже не заказывал комбинации из плейбука.

Соповское отродье:

Мои бравые хлопцы:

Батлер на PG - это что-то с чем-то. Рекомендую к покупке. 38к. Почти в 2 раза дешевле даймонда Била и в 2 раза лучше.
    Также хочу похвалить Гервина. У него всего-навсего 82 открытая трешка, 78 с сопротивлением, и нет хотспотов за дугой, но есть бэджик кэтч-н-шут, благодаря которому он попадает много: 59% трехочковых он у меня кладет.

Forester и DiEgo нравится это.
  12. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Зато сегодня чуть не проиграл сопернику из золотого тира с более чем скромным составом.
    Напомню, градация такая: белый тир - это новички без рейтинга, далее бронзовый, серебряный, золотой тиры - тут тусуются слабые игроки, далее изумруд и сапфир - с этих тиров по умолчанию начинаешь новый раунд, выше располагается рубин - там я обитаю, еще выше аметист, даймонд и самый верх - это пинк даймонд, за который и дают призовую карту.

По идее, соперник из аметистового тира должен быть сильным, а из золотого - слабым, а у меня почему вышло наоборот) У золотого я выиграл на соплях 69-65. Думаю, будь у него посильнее состав, всё сложилось бы по-другому. Вот как феерил у него зеленый Лонзо Болл:

Отнюдь ведь не монструозная карта по статам, а 28 очков набрала. У меня по 15 набрали Дуайт Ховард и Пи Джей Браун:

Я весь матч играл на этих двоих. PG сам или при помощи заслона от PF проходит под кольцо, центровой выдергивается навстречу, оставляя Ховарда/Брауна неприкрытым вблизи кольца. Далее следует пас одному из них и вколачивание мяча сверху.
    Соперник пытался контрить это даблтимами - даблтимил моего PG на дуге при помощи своего SG/SF - на что я отвечал трёшкой от своего SG/SF.

В защите и против этого золотого умельца и против вчерашнего аметистового я играл одинаково: off-ball с активной защитой от пик-н-ролла и подстраховкой от прохода. Проще говоря, я тупо топтался в краске своим центром, доверяя ИИ защищаться на дуге. Если соперник плох в проходе, то ИИ его более-менее сдержит (иногда даже не более-менее, а наглухо), и тогда можно спокойно закрывать своим центром пас на чужого центра, ставить спину на подборе и в экстренной ситуации (когда защитник уже под кольцом и пасовать ему некуда) выходить на подстраховку. Но вот если соп силён в проходе, то такая тактика не прокатит, придётся защищаться on-ball, а я этому ещё не научился.

---

Фух, наконец-то проиграл) А то после 6 побед подряд я чуть не начал думать, что научился немножко играть)
    Проиграл такому же рубину, как и я сам. Кстати, если б я выиграл, то вышел бы в аметисты. Небольшое достижение для меня. В аметисты я выходил только один раз и то случайно, а тут бы вышел заслуженно. Но проиграл тоже заслуженно.
    Я в привычном уже стиле защищал кольцо от пик-н-роллов и проходов, и поначалу это работало - первую половину я выиграл, несмотря на превосходство сопа в составе: у него был полный фарш из бриллиантов Доктор Джей 97, Пиппен 97, Дирк 97, Петтит 95, Роуз 95 и т.д. В первой половине я, значит, с ним справлялся, а во второй он начал бегать Пиппеном через заслоны и бросать открытые трёшки. То есть мне надо было разыгрывающим сдерживать проход, центром страховать и еще переключаться на свингменов, которые бегают за Пиппеном. Вот с этой последней задачей я не справился. Что ж, тем интереснее будет учиться новому)

Последнее редактирование: 9 янв 2018
  13. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    ---

3 победы подряд. Над слабыми соперниками, но всё же. Выползаю за счёт этого в аметисты. 2530 очков. Приз стоит 3500 очков.
    Приз этого раунда - жирнющий жир. Аметистовый Илгаускас. Вы только представьте, центровой ростом 220 см c 95 навыком подбора (который ему при таком росте не особо-то и нужен), 97 shot contest (мешает чужим броскам), 95 блок, 95 сила, 95 выносливость. Defensive stopper, Rim protector, Defensive anchor, Hustle rebounder, Bruiser, Hardened, Brick wall, Putback king - т.е. практически все возможные бэджики на защиту, подбор и физуху. Это просто скала должна быть. Дальше больше. Руки 95. Что это значит - что он будет вылавливать все пасы, которые к нему летят и еще будет сбивать чужие пасы, находясь в защите. Для сравнения: у моего нынешнего центра Пи Джея Брауна руки всего 85 и он частенько не может сразу принять мяч. Иногда он тратит секунду-другую на то, чтоб схватить мяч покрепче, и за это время к нему успевает подбежать защитник. А иногда, если Браун находится в движении, и я даю ему пас на ход, то он и вовсе может выронить мяч. У другого моего центра - Дуайта Ховарда - руки 95, как и у Илгаускаса, и вот он ловит крепко. Я просто запуливаю ему мяч через всю площадку, он его ловит - в движении, в прыжке, в развороте, как угодно - и вколачивает в кольцо.

Продолжаю хвалить Илгаускаса. 80 driving dunk, 85 standing dunk, 80 driving dunk tendency, 85 standing dunk tendency - вроде бы не так и много, но и не мало - роста и физухи у Биг-Зи более чем достаточно, а значит он будет колошматить с мясом через кого угодно. Более того, у него 92+ игра в посте, 97 броски с близкой дистанции и 96 лей-апы с места - он будет просто уничтожать всех и вся под кольцом не только за счет физики, но и за счет скиллов. И как будто этого всего мало, у него ее и очень мягкая кисть - 95-97 средний бросок, 89-91 трехочковый, с кучей замечательных снайперских бэджиков. ААА! Это просто мечта.

Повторюсь, у меня 2530 очков. Для Илгаускаса надо 3500. В четырех последних матчах я трижды выиграл (+38 очков за каждую победу) и один раз проиграл (-89 очков). Сколько мне при таком графике надо сыграть матчей?:Smile22:
    Математика говорит, что цель недостижима. Но уж больно жирна эта цель) Так что я решил попробовать. Играю матч, соперник достойный - рубин, умеет проходить под кольцо, но защищается не очень. Нос к носу идем - первую четверть я выигрываю +2, вторую +3. В третьей довожу отрыв до 10 очков. Соп берет паузу и... здрасьте, до свидания... матч вылетел. Всё настроение играть пропало.

---

Сыграл еще 4 матча. Снова 3 победы, 1 поражение. Теперь у меня 2546 очков. +16 очков за 4 игры. Даже с винрейтом 75% приз недостижим. А фишка в том, что проиграл я аметисту (сразу сняли -181 очко, лихо, да?), а выиграл у двух рубинов и у золота. То есть для получения приза надо не просто высокий винрейт иметь, но и обыгрывать сильных противников.

Последнее редактирование: 10 янв 2018
  14. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Всё, умаялся:

Как будто ВЛ откатал. Только здесь дней побольше, но зато и матчи длиннее (20 минут чистого времени). Наверное, если забить на работу и сон, то можно черепашьим темпом доползти до 3500, но это уже мучение какое-то будет, а не игра.
    Будем ждать, когда аналогичный центровой появится в продаже. А он появится, я уверен, и все, кто нагриндил на приз, останутся с носом)

15. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    ---

Второй день охочусь за Роузом, чтоб закрыть коллекцию Ice Cold. Пытаюсь выхватить его за 250к, пока безуспешно. Самый дешевый байнау сейчас - 390к.
    Забавный факт номер раз:

Слева статы Роуза, которого я хочу купить за 250к. А справа - статы Брэдли Била, который свободно продается за 20к.

Забавный факт номер два: Роуз часами висит за 390к и его не берут. Это обычный Роуз. А есть Роуз с бесконечными контрактами, и вот он улетает за 430к. Это 40к разницы, если кто не сосчитал в уме. Контракт на 5 матчей для бриллиантового игрока стоит 500 монет - это по 100 монет за матч. Одно из двух: либо эти покупатели собрались сыграть Роузом 400 матчей, либо они прогуливали математику в первом классе.

16. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Собрал!)

Роуз - 295к. Петтит - 100к. Петрович - 61к. Рондо - 75к. Биг Бен - 80к. Остальные копеечные - 0.5-1к.
    Классная коллекция, на самом деле. Для небогатого игрока. Си-Уэбб - дешевая замена Порзингису/Петтиту/Ансельду. Джеральд Уоллес за 500 монет по статам лучше Гервина за 200+ тысяч. По игре всё же Гервин, на мой взгляд, лучше. Наверное, за счёт бэйджей вывозит. Уоллес - топовый защитник, но в атаке Гервин поуверенней.

Я же из всей этой коллекции играть буду только Петтитом. Это топовый персонаж, мечта поэта. 205 рост, 92 трешка с сопротивлением, 86 защита, 97 подбор, 75 данк (вроде бы мало, но в сочетании с 90 driving dunk tendency это означает, что он будет ставить сверху в трафике). Это атлетичный высокий снайпер с элитным подбором и хорошей защитой - о чем еще мечтать?

Роуз пока не проходит в состав, т.к. Батлер и Бил, на мой взгляд, лучше. Петрович - суперснайпер, но не атлет. Рондо - тоже не атлет, да еще и без броска. Хотя защита у Рондо просто трындец - все статы от 95 и выше. Может быть, позже он и получит свой шанс.

А пока буду играть так:

Пиппен - это то, ради чего я и собирал Ice Cold. 88 набор очков вблизи кольца, 91 набор очков с дистанции, 87 подбор, 90 плеймейкинг, 93 атлетизм, 96 защита.

Скамейка:

Вчера на рынке появились новые Signature карты - Айверсон 96, Оладжувон 93 и Хассан 95.
    Ансвер очень интересно выглядит - 90 защита, 95 плеймейкинг, 99 скорость, бросок со всех дистанций, но полное отсутствие подбора и мелкий рост. Не знаю, как таким малышом играть. Харденом, Брайантом, тем же Батлером очень просто атаковать - прёшь на кольцо и ставишь сверху. А Айверсон не ставит (15 driving dunk tendency), поэтому с ним придётся хитрить: разыгрывать аллей-упы, бросать пулл-ап джамперы, вытягивать рим-протектора из краски, чтоб Айверсон мог положить лей-ап вместо данка... а может быть, просто переть на фолы - он хорошо их собирает, 97 draw foul. Очень тянет попробовать этого игрока.
    Что касается центровых - Хакима и Хассана - то они классные, но по статам мои Ховард и Браун лучше. Вот только я потратил на их сборку что-то около 500-600 тыс, а Хаким с Хассаном выйдут на 100к суммарно (*поправочка: уже не 100к даже, а 30к - так вот они подешевели). Мне этих денег не жалко - те несколько недель, что я играл Ховардом и Брауном, альтернатив, тем более дешевых альтернатив, на позиции центра не было. Сейчас я неспешно собираю Дирка и Доктора Джея (тут счет уже на миллионы идет), через недельку-другую рассчитываю закончить, а еще через пару недель 2К выпустит аналогичные карты, которые будут стоить по 100к. Так и будет) Тот же Пиппен - во сколько он мне обошелся, примерно в 600 тыс - по крутости сравним с Джулиусом Ирвингом, а стоит в разы дешевле.

Последнее редактирование: 13 янв 2018
  17. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Я сделал невозможное:

Всю ночь мне везло на сопов - золото, парочка рубинов, один и тот же бронзовый хмырь три раза подряд, несколько белых новичков (они в зачет побед/поражений не идут, но очков за них насыпают щедро). Единственный раз попался даймонд с топовым составом, но не успел я испугаться, как что-то там дисконнектнуло и матча не было. Вот так, обижая слабаков, я почти дополз до Pink Diamond, оставалось сыграть один матч... и игра крашнулась. Краш засчитался как поражение и меня откинуло на 130 очков от цели. Это от 2 до 5 матчей, как повезет. Я уложился в два. Во втором матче мне попался даймонд, за которого и дали много очков. Оказалось, что за ночь я научился таки немножко играть. Главное, что я научился защищаться на мяче, и даже стал тащить в матчах за счет защиты.

Теперь ждем, в 8 часов вечера в призовом паке должен прибыть вот этот джентльмен:

Потом я постараюсь собрать вот этого товарища:

Примерно 600 тысяч мне осталось до него. И будут тогда у меня все 5 позиций бросать из-за дуги.

18. DiEgo

DiEgo Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.362
    Origin:
    egolaev71
    Вот бы мне в ФИФЕ такие темпы обучения)))

19. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Фифу я, кстати, забросил)

---

Добил исторические коллекции. Слился в ноль, но добил. Теперь у меня вот такой состав:

Фифу я забросил в первую очередь из-за геймплея, а во вторую как раз из-за циферок: веселее же 90+ карточки собирать, чем ковыряться в разных днищах, силясь понять, какое же из них менее донное.

В ноль, конечно, я слился не совсем, кое-какие активы я сохранил, до миллиона поднимусь быстро. А там и новые карточки подоспеют, я уже приметил парочку улучшений.

20. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Ну хватит о составах, пора бы и геймплей немножко попинать.

1) Наверное, технологии ИИ еще недостаточно развиты, поэтому что в фифе, что тут ИИ ведет себя как полный идиот.

Тактика работает через пень-колоду. Говоришь опекать плотно - он теряет своего игрока; говоришь не опекать совсем - он бегает за ним как приклеенный. Особенно меня убивает подстраховка. Соп разыгрывает обычный пик-н-ролл 1-5, я защищаюсь на мяче, центровой держит своего, перекрывая пас, и одновременно загораживает проход к кольцу. Всё, п-н-р не удался. Но нет, мой винг решает прийти на подстраховку из угла - сразу же следует передача на оставленного без опеки в углу снайпера и трёшка. Бороться с этим можно только вырубив подстраховку вообще под корень, но без нее ведь тоже играть нельзя. Либо быстро переключаться на винга и вертать его на место.

Игроки не хотят стоять за дугой, а как бараны прут на кольцо. Motion cuts, Space the floor - без разницы, не работает же тактика. Когда на старте 2к18 народ ныл из-за имбовости 5-out, 2К Sports зарезала эту тактику, и попутно, видимо, похерила ИИ везде. У тебя есть открытый снайпер на дуге, ты хочешь отдать ему пас, и в этот момент он делает рывок под кольцо, хотя никто его об этом не просил. Как с этим бороться, пока неясно. А та самая пресловутая 5-out выжила, только вот не все знают секрет как вернуть ее к жизни. Сегодня играл с нашим челом, москвичом под ником Ky, который эксплойтил ту самую 5-out. Хотел найти его в Стиме и спросить как, но не нашел. Видимо, это одна из персональных комбинаций Оскара Робертсона, потому что он только Оскаром так делал. Будем пробовать.

2) Off-ball защита или on-ball? На 2kmtcentral многие жалуются на off-ball защиту, дескать, это имба. Объясняю, как она работает. Ты переключаешься на центрового и перекрываешь подходы к кольцу. Офф-боллом это называется потому что on-ball (на мяче) за тебя защищается ИИ, а ты просто страхуешь. Чесгря, не знаю, из-за чего столько стонов. Off-ball защита разбивается очень легко кучей способов:
    • Проход агрессивным слэшером. Многие слабые игроки не умеют проходить, поэтому off-ball им кажется имбой. Один вот даже тему создал на форуме "пускай 2K запретят off-ball защиту, а то я не могу против нее играть". Но если ты умеешь более-менее раскачивать опекуна на дриблинге и имеешь в составе хорошего слэшера (Пенни, Харден, Роуз, Кобе, ДеРозан, Яннис и т.д.), то ты просто проходишь мимо опекуна и ставишь сверху, если центр не успел, или через центра ставишь, или откидываешь на своего центра (он же остался без опеки) и уже им ставишь.
    • Хороший пик-н-ролл. Высший пилотаж - это пик-н-ролл с аллей-упом. Но так могут не только лишь все.
    • Пик-н-поп. Если есть нормальный бросающий большой, то тебе даже выгодно, чтоб соп увел от него опекуна своим офф-боллом. Вот щас играл с одним греком, который так боялся за свою краску, что играл аж в 4 центра: 2 в старте, 2 со скамейки. А у меня оба центра с хорошим трехочковым броском: Дирк 97 и Илгаускас 91. Ты окопался в краске? Молодец, а я тебя закидаю трёхами.
    • Скидка в угол. Как я уже говорил выше, винг очень часто приходит на подстраховку, даже если это не требуется. Поэтому скидки в угол тоже работают. При on-ball защите, помощь от вингов приходит реже, т.к. они видят, что ты вроде и сам справляешься на мяче.
    • Бросок с ведения после заслона. Допустим, мы играем обычный п-н-р 1-5, т.е. разыгрывающий с центровым. Центр ставит заслон, наш разыгрывающий с мячом. Соп офф-боллит своим центром, то бишь страхует, а разыгрывающего своего оставляет под контролем ИИ. ИИ плохо проходит заслоны, поэтому его разыгр упрется рогом в нашего центра и наш PG свободно бросит с ведения.
    Так что я всеми руками и ногами за on-ball. Иногда в небольших порциях я миксую это с офф-боллом, но никогда не играю чистый off-ball, даже против слабых соперников.

3) Физическая модель игроков так же далека от совершенства, как и ИИ. Руки проходят сквозь игроков, ноги проходят сквозь игроков, головы проходят сквозь игроков, даже игроки проходят сквозь игроков! А иногда, наоборот, игрок цепляется за невидимое препятствие, как будто там бетонную коленку ему на пути выставили. Еще бывает "забавно", когда игрок цепляется за другого игрока пяткой. Бежит-бежит к кольцу, никого впереди нет, нажимаешь бросок, чтоб игрок сделал данк, а он встает как вкопанный (пяткой зацепился за набегающего сзади игрока) и вместо данка выполняет убогий джампшот.

4) Броски это отдельная тема. Вроде бы есть даже отдельная кнопка для данка (зажатый спринт), а все равно часто вместо данка следует кривой и неуместный лей-ап. Вместо тирдропов - джампшоты с плохим таймингом. Почему с плохим - потому что у teardrop тайминга нет, и ты не ожидаешь, что тебе вместо него подсунут jumper, у которого тайминг есть. Броски вблизи кольца вообще непредсказуемы в своей траектории. Вот казалось бы, стоишь ты в метре от кольца - брось мяч просто и незатейливо вперед. Нет, игрок начинает придумывать какую-то муть: заваливается назад, чтоб бросить с отклонением, да так долго заваливается, что его успевают накрыть; или изображает лей-ап с облетанием кольца и облетает опять же так долго, пока его не накроют, как будто специально.

5) Блокшоты и потери, которые растут из несовершенства физической модели. Зачастую игрок не может даже вынести мяч вверх, а упирается им в соперника и теряет. Это считается как блокшот. Я тут писал выше, что блокируют "чуть ли не пупком". Всё, дно пробито, сегодня я видел блок пупком. А до этого видел блоки плечом, локтем и даже, извиняюсь за мой французский, мошонкой. А еще здесь есть куча совершенно нереалистичных блоков - т.е. таких, которые ты не увидишь в настоящей игре - но я на них закрываю глаза, т.к. тут сверхчеловеки всё-таки играют, с рейтингами под 100.

6) Горячие и холодные игроки. Всё забываю рассказать про эту особенность геймплея. После нескольких удачных или неудачных действий игрок может разогреться или замёрзнуть - о чём оповестит специальная иконка. Я залазил в меню статов - и цифры никак не отражают тепло/холод, хотя изменения есть. Например, горячий игрок заметно лучше бросает штрафные. Во время пробития штрафных тебе показывают шанс попасть в процентах. Так вот обычный Ховард бьет с линии примерно с 70% точностью, а разогретый - хорошо за 80%. На другие показатели наверняка разогрев тоже влияет, но раз в циферках это не отражено, то я не могу сказать точно, как. Скорее всего, и трёшки горячий игрок бьёт лучше. Но у меня такая система, что я не играю специально на звёзд или тех, у кого пошла игра, а распределяю мяч поровну, и бросают те, кто находится в лучшей позиции. Такая система была у чемпионского "Нью-Йорка" 70-х и что-то похожее прививал потом Фил Джексон (чемпион в составе того "Нью-Йорка) в "Чикаго" 90-х, но там все равно Джордан был примой, а у меня прим нет.

Супермегаапдейт: путём хитроумных экспериментов я установил, как в нынешних условиях играть 5-out ))) Публиковать эту инфу я, конечно, не буду, потому что это рак. Если кому уж очень сильно надо, могу в личке сказать)

Последнее редактирование: 18 янв 2018
    Forester нравится это.
Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей