Первый матч после сделанного открытия: В начале второй четверти вылез титр: 9/11 трёхочковых у меня, 0/1 у сопа. Я думал, соп ливанёт) Но, как известно, в баскетболе нельзя играть чисто от броска, потому что в какой-то момент перестаёт лететь. Как, например, у "Пеликанс" в матче с "Рокетс". Так что и о проходе надо не забывать, 5-out создаёт все условия. А почему это рак: потому что практически вся тактика становится ненужной (комбинации, мисматчи, игра в посте и т.д.) - всё сводится к откровенному примитиву, cheese, как говорят в NBA2K-коммьюнити: расставил всех по дуге, дальше пытаешься пролезть под кольцо, а если страхуют, то скидка в угол. повторять, пока самому не надоест.
А вот другая разновидность чиза: Расставляем снайперов на дуге и катаем до посинения пик-н-фэйд 1-5 (Робертсон-Новицки). Обычно я меняю игроков сразу пятерками (это очень удобно: стрелка вниз, RT, Y), а тут пришлось Робертсона с Роузом отдельно ротировать - бедняга Оскар аж устал в каждом владении бегать п-н-ф. Так-то Оскар набирает у меня 6.3 очка в среднем, а тут набрал аж 22 (9 из 14 бросков с игры, 4 из 4 штрафных). В чём суть комбинации: Новицки выходит на вершину дуги и ставит заслон, Оскар Робертсон бегает водит мяч вправо-влево, раскачивая своего опекуна, а затем резко идет в проход к кольцу. Опекун либо: преодолевает заслон сверху и сдерживает Оскара. тогда мы повторяем всё сначала. втыкается в заслон, открывая Оскару дорогу к пустому кольцу. страховать некому. вражеский центр остается на дуге с Новицки. если он уйдет страховать, то Дирк положит трешку. остальные игроки соперника в аналогичной ситуации. проходит заслон снизу, загораживая дорогу к кольцу, но отдавая открытый бросок с дистанции. Найти у соперника очевидную слабость и давить на нее до упора - это уныло, неспортивно или всё правильно, так и надо? Кто как думает?
Новость дня: некий счастливчик вытащил сразу 11 розовых Кармело Энтони. Это карта с рейтингом 99, одна из лучших в игре, выпущена ограниченным тиражом - всего 62 штуки. И он достал 11 из них)) Не знаю, сколько такая карточка стоит на консолях, на ПК она стоит от 8 млн. И вот недавно в тырнетах выплыл скрин, как один китаец на ПК вытащил 8 таких Кармело)
Интересный нюанс: если в фифе соединяет с ближним зарубежьем (Польша, Турция), то в нба коннектит со всей Европой. Сегодня вот в друзья ко мне набились два сопа: один немец и один испанец. С обоими коннект был отличный.
Очень давно не играл, потому и не писал. Сегодня вот решил затестить новую коллекцию и сыграл один из самых интересных матчей за всю свою карьеру: Проигрывая 0-13, я умудрился не опустить руки и повернуть ход матча в свою пользу. Вот что значит дзэн Будьте спокойнее, граждане, не нервничайте, не кричите и не бросайтесь геймпадом в кошку. И победы придут Поскольку не играл я давно, то и не торговал я давно. Но это не помешало мне спокойно, без вреда для бюджета приобрести трех новых бриллиантовых игроков. Вот что мне нравится в NBA 2K, так это доступность игроков. Я тут хотел было переустановить фифу, но как глянул цены, как понял что мне там ничерта не светит, так сразу и загрустил, и переустанавливать ничё не стал. Какой-то Муй голимый 84 стоит 150к, а у меня 70к всего. Это мне надо как минимум одну ВЛ пропотеть ради этого Муя. А я бы не сказал, что Муй это предел моих мечтаний, просто это единственное усиление, на которое я хоть как-то мог бы наскрести. Легенды не светят, это явно. Торговля историческими игроками заглохла. Теперь в цене премиум-игроки, хотя и далеко не все. Уэйд, например, которого я закупал по 100к, сейчас уходит по 200+ Так что план обогащения в NBA 2K выглядит примерно так: сначала торгуем текущими коллекциями, потом историческими, потом премиумными. upd: вот только что купил Это вам не Муй за 150к.
На этом всё. Больше не нравится ничего. Геймплей - параша. Уж сколько фифу пинали, но в ней в разы меньше недостатков. 1. Физика и анимация отвратительные. Я уже писал об этом (с картинками): http://2kmtcentral.com/forums/threa...mations-in-this-game-suck/post/321970#p321970 2. Движение игроков без мяча невозможно контролировать. Идиотский ИИ не следует заданной схеме. Например, по схеме должен быть 1 чел под кольцом и 4 на дуге, а они все под кольцо прут. 3. Система пасов сломана. Помните, как в фифе пас идёт всегда дальнему, а не ближнему? Здесь такая же история. Плюс еще частенько пас идёт не тому игроку, на которого ты наводишь прицел. Единственный способ пасовать всегда тому - это Icon Pass (нажимаешь RB, а затем одну из пяти кнопок (А, B, X, Y, LT), чтобы выбрать адресата), но это долго и неудобно. Из-за совокупности этих факторов игра выглядит максимально убого, и на баскетбол это даже отдалённо не похоже.
Ругаю я игру, ругаю, а всё равно в неё играю... Хочется баскетбола, а альтернатив нет. Посему приходится закрывать глаза на всевозможные косяки: Да и нравится дурачку играть с цветными фантиками. Собрал вот такой состав: Расширенной ротацией играть прикольно. Можно дольше поддерживать свежесть состава. И разные сочетания можно пробовать в зависимости от соперника. Если соп гоняет на первом номере ЛеБрона или Янниса, то я выпускаю своего Янниса вместо Митчелла. В теории Яннис также может уничтожать традиционных PG типа Карри, Лилларда, Лаури, Пола, Пэйтона просто за счет роста. Карри - 190, Лиллард 190, Лаури 182, Пол 182, Пэйтон 193. Яннис - 210. Дэвис подменяет Митчелла, если тот быстро нахватает фолов - а он любит это делать, пытаясь украсть мяч в каждом владении. А если я хочу катать смоллболл, то Дэвис выходит на двойку, Ти-Мак смещается на тройку, Пиппен уходит на четверку и начинает уничтожать медленного соперника за счет своей подвижности. Многие сопы любят играть в две башни. Это позволяет им выигрывать щит, но на ногах они всегда будут проигрывать мобильным форвардам типа Пиппена или Джорджа. Лопес дает лишних 3 минуты отдыха Казинсу и Йокичу. А вообще я держу его на случай противодействия Шаку. Шак мне попадался несколько раз и наливал мне прилично, но сопы явно не использовали 100% возможностей этого тела - 215 рост, 145 вес. Есть слабая надежда, что Лопес (213-124) сможет оказать хоть какое-то сопротивление под кольцом. Казинс (210-122) и Йокич (208-113) сопротивляются довольно вяло.
Ахаха, такого я еще не видел!) Играю матч. Очень быстро ухожу в отрыв, и соп бросает джойстик. Возможно, в стену) И соответственно начинает получать раз за разом 5 second violation (не успел вывести мяч из-за лицевой за 5 секунд). Дальше вылезает сообщение "ваш соп получил много нарушений в этой четверти, хотите ли вы завершить игру?". Хотю. Завершаю, получаю победу. Жму "играть следующий матч", а мне пишут "досрочное завершение игры - это неспортивное поведение, за это вы отстранены от онлайна на 15 минут"(
Блин, нарочно не придумаешь. Попался бешеный соп. Фол, фол, фол, фол, фол, фол... "Ваш соперник получил слишком много нарушений, хотите ли вы завершить игру?". Хочу. "Вы отстранены на 60 минут" Ну ладно, мне все равно пора уходить)
Вот классно, что игра позволяет кастомизировать форму и площадку. Некоторые товарищи прям красоту наводят: Не обходится, правда, без болванов, которые белую форму делают в качестве гостевой.
Если кто вдруг из читающих данную тему созреет для покупки NBA 2K на следующий год, то вот несколько рекомендаций по развитию состава. 1. Пройдите доминацию. Это даст вам хороший стартовый капитал (я затрудняюсь назвать точную сумму, что-то около 200к, может, больше) и несколько годных игроков даром. Так, в этом году за доминацию можно было получить гарантированно этих ребят: А также 2 из 3 на выбор: И еще 1 из 3 также на выбор: Очень и очень неплохо на начало игры. Да даже и сейчас я периодически вижу Ансельда в составах сопов. 2. Не забрасывайте игру надолго. На то есть две причины. 2.1. Еженедельные челленджи. За их исправное прохождение дают бэйджики - по 1 в неделю. 5 бэйджиков = новый игрок. Те, кто исправно трудился на ниве этих челленджей, бесплатно разжился следующими игроками: Следующим призом будет то ли Тёрмонд, то ли Адмирал - оба центровые с рейтингом 99. 2.2. Премиум-коллекции. Одна такая коллекция падает в паках что-то около 2 недель. И пока она падает, цены на игроков этой коллекции божеские. А когда она перестает падать, этих игроков хрен укупишь, даже если по игровым качествам они не ахти. Чисто надбавка за редкость. Поэтому те, кто не успел отхватить хороших игроков вовремя, могут не отхватить их вообще. Дорожают во многие разы. 3. Не отдавайте карты за бесценок. Цены скачут непредсказуемо. Одна и та же карта сегодня может стоить 70к, завтра 15к, послезавтра ее за 4к никто не возьмет, а через месяц она снова прыгнет вверх. Я это давно знал, торгуя историческими рубинами. Но вот что сапфиры себя так могут вести, это стало для меня шоком. Валялось у меня несколько неликвидных сапфиров. Смита за 4к раньше не брали, Мэтьюза за 20к, Пака за 10к. А тут выставил их по 500 монет опенбид, чисто чтоб избавиться, и вот, что вышло: Не знаю, в чём причина их роста. Рубины исторические, которые раньше ценились больше всего, упали в ноль, а сапфиры выросли. Отчего, почему, хз. А я в свое время много их продал задешево, чтоб место не занимали, не верил в них.
Я бы купил, но меня останавливает отсутствие русского перевода в игре. Тяжеловато будет без него в новом виде спорта.
С одной стороны, вид спорта такой, что знание английского крайне желательно. С другой, итальяно, японо, китаяно и даже кореяно переводо в игре есть, а руссо - нет. Может, к следующей части и завезут. Не завезут. Инфа из достоверных источников. ---- В интерфейсе разобраться не проблема даже без знания языка. Чай не учебник по ядерной физике, а спортивная игра - беги-бросай, вот и вся наука) А вот форумов русскоязычных по NBA 2K я не знаю. Тут уж никуда не денешься.
Один раздел уж точно есть и он очень даже поможет новичкам в освоении игры. Если всё-таки решусь на покупку, буду обращаться к тебе со многими вопросами
Ну я на 99% буду брать NBA 2K19, даже проц под это дело новый приобрету. Совсем без спортсимов жить нельзя, а на фифу глаза мои не глядят. А раз буду брать, значит и на форуме буду советы раздавать) Совет первый: брать игру, наверное, лучше на ПК. Так как тут гораздо проще заработать лавэ на топовых игроков.
Ну вот свежий пример. Вчера вижу лежит Уэс Мэтьюз с начальной ставкой 100к. Ставлю, никто не перебивает, я забираю карту. Забираю и выставляю ее на рынок при помощи чит-энджина за 180к купить сейчас. 10% налога, 62к чистой прибыли. На консолях чит-энджина нет, поэтому продать эту карту я мог бы тем же способом, что и прошлый продавец - выставить за 100к опенбид и надеяться на лучшее. Это ненадежная бизнес-модель. С одной стороны, это подстёгивает инфляцию, поэтому некоторые карты на ПК стоят дороже. Например, бриллиантовый Кобе на консолях стоит в районе 200-300к, на ПК - 1 млн. Но в целом по рынку пэкашные карты доступнее. Например, сейчас активно обсуждают Джона Хавличека - супершутера из новой коллекции. У консольщиков он 70к стоит, а я вчера по 30к троих взял на вырост. Не снайпил, не выжидал, просто схватил троих попавшихся, это обычная цена за него. Чтоб я хотел какого-то игрока и не мог его получить - такое считанные разы было. Пенни Хардуэй - за него полтора миллиона пришлось бы отвалить, это перебор. Ну и карты из ограниченных серий типа розового Мело (62 карты выпущено всего, цена около 9-10 млн) или бриллиантового Клэя (52 карты, от 4.8 млн). Наверное, при желании я мог бы сколотить достаточный бюджет для покупки таких суперпуперэкстра-карт, но мне лень, я сижу на 2 млн и не дергаюсь. Солью несколько сотен на новые карты, пополню; солью - пополню.