NBA 2K18

Тема в разделе "Треп", создана пользователем darcane, 16 сен 2017.

0/5, Голосов: 0

1. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Как я только что написал, твоё некультурное было причиной всего этого диалога, так что начать я не мог чисто физически, тут было начато ещё до меня.
    Выделяться вполне можно и не нарушая норм. А если больше нечем, то, может, лучше и не выделяться.
    Так и есть. Я написал, что у тебя насрано. Ты агришься. Всё верно. Вот и согласились.:Smile37:

NightCat, я всё. Ушёл.

2. darcane

darcane Активный участник

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Какие именно "нормы" я нарушил, ты так и не написал. Балабол чистой воды.

Перед уходом насрал и снова стрелки перевел, ну политик настоящий ))
    --

Хорошо, что Ларри Бёрд, Кевин Гарнетт, Майкл Джордан не читают по-русски, а то бы ты им рассказал, как надо быть тактичными, никого не обсирать, не нарушать "нормы", "быть проще" и т.д.
    Соп не умеет играть - выходит с Шаком растягивать оборону, это примерно как в фифе выпустить Инсинье столбом и навешивать на него весь матч - но отметить это неумение очень оскорбительно. И ты профессионально обиделся за этого незнакомого тебе неумеху - как настоящий политический активист, они у нас любят обижаться за чувства верующих и разные другие материи.

--

3. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Сбылась мечта идиота: вчерась попалось мне аж два достойных соперника, которые подкинули мне пищи для размышлений. Некоторые из их тактических ходов как раз вписываются в сегодняшний рассказ о позициях.

Так, сначала винги - SG и SF.
    Это универсальные бойцы, которые на приличном уровне умеют делать всё: вести мяч, пасовать, бросать с ведения и с получения, завершать из-под кольца и попадать трёхочковые, размениваться в защите и подбирать.
    Тех бойцов, кто не дорос до 2 метров, ставят на позиции 1-2. Кто дорос - на 3. А кто перерос, тех могут и на четверку пихнуть. Чем больше циферка - тем ближе к чужому кольцу ты играешь в атаке, и ближе к своему в защите - а это борьба за позицию, за подбор, и габариты играют в ней существенную роль.

Маленькие SG до степени смешения похожи на атлетичных PG:

Неудивительно, что их часто предпочитают "классическим" ПГ типа Рондо, Пэйтона, Стоктона: у этой троицы умение данковать с разбега колеблется в пределах 25-45.
    Логично, что массовый игрок предпочитает более универсальные варианты - которые умеют не только разыгрывать и бросать со средней, но и мощно завершать вблизи кольца.

ИРЛ разница между PG и SG такая же расплывчатая. Можно сказать, что первый больше играет на мяче, а второй - без мяча. Хотя и не всегда это так. Например, Харден и Пол в "Рокетс" оба подолгу держат мяч: у Хардена 8.8 ассистов, у Пола - 7.9. В современном баскетболе игроков начинают делить не на 5 традиционных позиций, а на 3 больших класса:
    • боллхэндлеры, или, как сказал бы Владимир Иванович Даль, мячеводцы;
    • винги, которые атакуют и защищаются на периметре;
    • бигмены, которые толкаются под кольцом.
    Боллхэндлеры - это те самые PG и SG, которые распоряжаются мячом.
    Винги, они же свингмены, или по-русски "крайки", хотя никто их крайками не называет - это универсальные двухметровые SG и SF, которые делают на площадке всё. Такие Наингголаны с Видалями от баскетбола. Больше про них рассказывать и нечего. Просто берете максимально разностороннего игрока и впихиваете его на двойку или тройку.

Некоторые особо отчаянные граждане пихают непасующего винга типа Джордана или Ти-Мака на единицу. "Непасующего" относительно - у этого квартета на картинке плеймейкерские скиллы находятся на уровне 82-86 баллов. Это хороший уровень, но, во-первых, практика показывает, что обладатели МакГрейди на ПГ пасовать не собираются :Smile07:, а во-вторых, хороший - это далеко не элитный. А элитный плеймейкер нужен - это я понял вчера, сыграв один матч без Хардена.

Как было дело. Увидев в стартовом составе сопа Янниса на ПГ, я посадил Хардена в резерв, и выпустил Батлера. С защитой тот справился на отлично, но розыгрыш полностью провалил. Соп выстроил очень плотную оборону, но и моя защита работала, давая мне шанс контратаковать. Очки в быстром прорыве - легкие очки, ведь оборона соперника еще не успела построиться, но пасовать нужно быстро и далеко - на пол-площадки, а то и на всю. Для Хардена это семечки, а Батлер... ну, Батлер дважды запулил мяч в аут и еще 6 раз так удобно отдал пас Яннису, что тот не сумел его выловить, и мяч достался противнику - а это уже контратака уже в нашу сторону. Вот так одно неверное кадровое решение привело к поражению. Делаем выводы и достаем из чулана Пиппена (203 рост, 90 плеймейкинг).

Бигменов по-русски называют "большие", и они действительно бывают большие, самые большие в команде, хотя есть и исключения. Например, легендарный Деннис Родман был всего 201 см ростом - ниже того же Ти-Мака, которого пихают на PG и большим не считают. Не менее легендарный Сэр Чарльз Баркли, которому в 2K18 почему-то не сделали карту (в 2K17 у него был рейтинг 99), был еще меньше - 198 см, что не мешало ему собирать по 33 подбора в отдельно взятых матчах. Рекорд Порзингиса - 15, но в NBA 2K18 он переподбирает и Баркли, и Родмана, и Уоллеса, тупо потому что он выше - со своих 220 см роста он смотрит на 206-сантиметрового Уоллеса как на карапуза. Андерсайз Уоллес, будучи на 5 см ниже среднего по своей позиции, 2 сезона подряд лидировал в лиге по подборам, Баркли лидировал однажды, а Родман - 7 сезонов подряд.

Единица измерения - подборы:

Я не хочу принизить Порзингиса, это одна из моих любимых карт, просто сетую на несовершенство игровой механики. Впрочем, NBA 2K18 и не прикидывается симулятором, скорее, цирком.

Востребованность Порзингиса в игре зиждется не только на его росте, но и на умении бросать, в т.ч. трёшки. В стародавние времена бигмены играли близко к кольцу, но сейчас хотя бы одного из них стараются отодвинуть, чтобы растянуть защиту. Логика простая: самые легкие очки - из-под кольца и с линии штрафных => а заработать штрафные опять же проще под кольцом => а чтоб спокойно пройти под кольцо, надо вытянуть защиту на дугу, угрожая ей трехочковым. Поэтому хотя бы один бигмен, а лучше сразу оба должны трехочковым обладать. Найти таких бигменов несложно, 2K Sports нынче рисует трёшки всем подряд, даже тем, кто их сроду не бросал.

Модное веяние - смоллболл - где номинальная тройка играет на четверке. Трёшка у тройки есть, в т.ч. и с ведения (даже у хорошо бросающих бигменов трёшки с ведения обычно нет); вдобавок это скорость, дриблинг, короче, буст к атаке. Минус в том, что ты отдаёшь подбор, но тут уж взвесь все за и против. Обычно смоллбольные составы проблем мне не доставляли, но вот вчера один доставил. Яннис Перута - знакомый мне соперник, которого я не раз обыгрывал в Супермаксе, обыграл меня при помощи этого самого смоллболла. Он грамотно развёл своего Дюранта с моим Яннисом по времени, и выставлял его строго против более медленного Гарнетта. Дюрант плясал с мячом в районе дуги, раскачивая Гарнетта вперед-назад - Гарнетт делал шаг назад, чтобы успеть закрыть проход к кольцу, а Дюрант тут же отскакивал на метр от дуги - для него это не расстояние - и поливал оттуда.

Для борьбы с подобной тактикой в будущем я уже приобрел Андрюшу Кириленко на лавку, а вообще же подбор матчапов - кто против кого играет - интересная тема. Например, в недавней серии "Кливленда" с "Бостоном" был забавный эпизод. Видя, что тренер "Кливленда" готовится выпустить на поле Тристана, тренер "Бостона" выпустил Бэйнса. В иное время он предпочитал держать того на лавке, потому что это легкая мишень для ЛеБрона. Основная польза от Бэйнса - именно в борьбе с Тристаном. А тренер "Кливленда", хитрая душа, взял да и придержал Тристана. Бэйнс вышел - Тристан нет, и на ровном месте возникла выгодная ситуация для "Кливленда". В NBA 2K18 так подгадывать сложно. В таймаутах ты не видишь, кто готовится выйти, а кто уйти. Некоторые сопы используют автоматические замены - им комп ротирует состав по сто раз за матч, выпуская порой дикие, невыгодные для самого сопа сочетания. В общем, лучше всего иметь универсальную пятерку, плюс пару замен для особых у случаев: у меня теперь это Пиппен и Кириленко.

И, наконец, последняя по порядку, но не по значимости позиция - центровой. Его можно сравнить с вратарем в футболе - это последняя линия обороны, и это совершенно незаменимый игрок: у тебя может не быть PG, может не быть PF, но центровой быть обязан. Ну, хорошо, иногда на C выпускают номинальных PF (того же Порзингиса, например), если те обладают необходимыми для этого качествами: ростом, умением блокировать, подбирать и защищать кольцо.

Если в футболе вратари учатся изображать из себя либеро, то и в баскетболе прогресс не стоит на месте: центры метают трёшки и защищаются против малышей на периметре. И то, и другое, конечно, необязательно - Шак бросать трёшки не умеет - но желательно. А главной остается как и прежде защита кольца, посему суперснайпер Сабонис котируется ниже, чем старина Карим. Карим не нальет двадцатку из-за дуги, как Сабонис, но открытую трёху - 1-2 за игру, больше ему и не надо - он попасть может, а на ногах он защитится так, как Сабонису и не снилось. Скорость - очень важный показатель для этой тяжелой и медлительной позиции. Шустрый центр типа Джаббара в одиночку может закрыть 5 out нападение - сначала бросает своего подопечного в углу, успевая помочь под кольцом, а потом, когда брошенному подопечному следует пас, успевает вернуться и помешать бросить. Он реально носится как Усэйн Болт.

Так что приоритет при выборе центрового - защитные качества, рост, умение подбирать, и только довеском уже идёт трёха. Но совсем без довеска тоже нельзя, иначе получится некультурно. Фух, на этом вроде всё :Smile32:

Последнее редактирование: 29 май 2018
  4. Forester

Forester Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    darcane, спасибо большое за такую статью и подробный разбор каждой из позиций. Мне пока не всё понятно, но я думаю, что это из-за того, что в игре я ещё не был. Вот как доберусь до неё, обязательно ещё раз перечитаю этот мануал и задам вопросы.

5. CitizenBucket

CitizenBucket Новичок

Симпатии:
    1
    Играл с тобой пару раз. Увы проиграл. Хорошо играешь! У меня почему-то на ПК очень сильно тормозят и зависают онлайн режимы нба2к. Это при том, что железа моего более чем достаточно.

6. Forester

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    CitizenBucket, покажи свой состав, пожалуйста.

7. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    А сколько FPS игра выдает в онлайне, не проверял?

8. CitizenBucket

CitizenBucket Новичок

Симпатии:
    1
    Вот мой самый сильный состав. Карт у меня достаточно много, но я не люблю играть одними и теми же, потому мой состав часто меняется.
    Я поставил ограничение в 50 fps у себя в Riva tuner. 50 стабильно всегда есть и было бы и больше. Но лаги бывают жуткие. Порой в самые неподходящие моменты такие просадки, что я словно диафильм смотрю. Очень обидно бывает. При это Рива показывае, что 50 остается на месте. Что несколько странно. Железки у меня GTX 1060 6GB, 16RAM, i7 6700HQ. Думаю что проблема в корявых серверах.

9. Forester

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    :Respekt: Ряд ребят мне знаком, встречались в описаниях darcane

CitizenBucket, а ты из спортивных игр только в NBA 2K18 играешь?

10. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    50 - это очень мало. Субъективно 50 фпс в онлайне как раз и ощущаются как лаги, плохой отклик и т.п. Вроде бы картинка не тормозит, а в защите не успеваешь и тайминг на бросках плохой. У меня так и было. Довёл до 60 фпс - и всё наладилось.

11. CitizenBucket

CitizenBucket Новичок

Симпатии:
    1
    Только в NBA2k. Играл с 2k10 по 2k14. И вот в прошлом году снова начал. 2k17 играл и в 2k18 поигрываю иногда.
    Просто картинка довольно плавная, а моментами секунд на 3-15 просаживается и по ощущениям буквально 10-20 фпс. Ну тоесть это жуть. Слайдшоу, а не игра. При этом рива показывает что фпс остается на отметке 50, что несколько странно.

12. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Ну ты попробуй всё же выставить 60 фпс, вдруг поможет.

---

Чё-то расстраивает меня NBA 2K18 больше обычного. Я не играл где-то недельку, а тут сыграл вчера-сегодня десяток матчей. ИИ - говно, движок - говно, и игроки почему-то тяжелые и будто на лыжах - вот этого раньше не было, и это неприятный сюрприз. Я даже из-за этого перевёл ЛеБрона на четверку, а на PG взял Уэстбрука. Рассу сделали офигительную карту, перекачали его стероидами по полной программе: если отфильтровать всех PG и SG по количеству статов, то Расс будет третьим сразу после 99 Джордана и 99 Мэджика, это монстр. И главное, в защите никого не боится - тех же ЛеБронов сжирает. Один минус - Расс мне не очень нравится ИРЛ, и держать его в команде - как-то не в удовольствие. Но в то же время я хочу использовать всех лучших в своем составе и не намерен отказываться от такого крутыша. Такая вот дилемма )

Из десятка проведенных матчей - все блевотные. 3 рейджквита от товарищей, который кроме как зажать стик вперед и врубить спринт ничего не умеют. 3 хитрющих пидорга, которые всю игру пытались чизить на пик-н-роллах, зная что ПнР защита в игре просто сломана. Один делал это так явно, что я успевал переключиться на хедж-мена и нормально отоффболлить его потуги. Второй действовал чуть хитрее - не врубал ПнР, едва перейдя центр площадки, а врубал, когда я не мог оперативно среагировать большим - но он не бросал с дистанции, и это мне помогло: я отзащищался он-болл, проходя заслоны снизу. Третий гадёныш как раз бросал с дистанции - бессчётное число раз пульнул Карри. Сначала летело, а как перестало - так этот хрен сразу же позорно слился через глитч с заменами. Ещё один упырь тупо спамил айзо весь матч, но он хоть защищался интересно. И всё равно он меня выбесил. Ещё двое тупо хаотично пасовали, пользуясь несовершенством защитного ИИ. Я вообще-то не сторонник теорий о гандикапах, эквалайзерах и т.п., но там было стойкое ощущение, что игра дует в спину кому надо. Если этот болван хаотично пасует любыми игроками, а у тебя что ни пас - то перехват или бамп-стил, то задумаешься. А потом и всякие другие мелочи начинают складываться в неприятную картину.

В общем, в который раз убедился, что геймплей уродский, но другого баскетбола у нас нет. Одна надежда - что подкинут интересных карт в новой коллекции. Будем играть в уродский баскетбол красивыми картами. Дураки и их фантики )

13. CitizenBucket

CitizenBucket Новичок

Симпатии:
    1
    Насчет гандикапа - все верно. Сходу можно понять будет у тебя лететь в этой четверти или нет. Причем бывает что весь матч летит у тебя, а к 3 четверти тупо все мимо и куча потерь. Какой-то китайский рандом, чесслово. А насчет новых коллекций - на данном этапе игры - все карты похожи одна на другую. Все центры бросают три, у всех топ защита, подбор и т.д. Отличаются только внешним видом и немного анимациями.
    Там новый pd Baron Davis появился. Походу будет довольно дешевым как для pd.

14. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Дэвис и впрямь копеечный, но не нужен он при таком крутом Уэстбруке.
    Я вообще офигел от цен - топовых игроков раздают, считай, задарма. Пенни за 45к взял, Дирк розовый - 50к, но мне он не нужен, Ти-Мак новый, свежайший, только-только вышел, а уже ниже 200к можно взять.
    Игроки и впрямь сейчас похожи друг на друга - даже скучновато становится, наверное поэтому и цены такие низкие.

Вот я вбухал предпоследние деньги, чтоб обновить состав по фану:

Осталось 100к, но если что-то и впрямь интересное выйдет, то можно будет Расса с Харденом толкнуть тыщ так за 500 :Smile07:

Самая дорогая покупка - Уилт с туфлей за 333333. Вот так он бросает трёшки:

Это уже цирк какой-то) Механика броска у него еще такая странная - сила прыжка рукам не передается, он чисто кистями бросает. И Бэрри еще со своими штрафными из-под юбки... Мне только Мэриона не хватает теперь для полного счастья.
    А так Уилт - монстр, носится как метеор, колотит через всех, немножко развеселил команду. Пенни тоже прикольный, больше подходит под мой стиль, чем Харден - с Харденом я частенько выдаю что-нибудь типа 3/11 из-за дуги (ну как он и в реальной жизни любит), а тут больше проход-данк, проход-скидка.

15. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Изобрел суперзащиту, где все размениваются на всех (с высоким Пенни и быстрым Уилтом это возможно) и где работает подстраховка. Выставляем: smother - deny ball, дальше везде где можно switch, hedge (center) выставляем на soft hedge, внизу 2 пункта (помощь в проходах и на заслонах) оставляем automatic, pre-rotate ставим yes. Шикарно работает, я аж об атаке забыл) А в атаке какая-то задница настала: то мяч не могут выловить, то на месте не могут устоять - куда-то всё время несёт их, этих баранов.

Но я устал уже бороться с идиотским ИИ, с гандикапом и прочими красотами местного геймплея, устал от уродцев, которые сливаются от поражения через саб-глитч. Особенно "радует" позиция 2к спортс, которые делают вид, что слыхом не слыхивали ни о каком глитче с заменами.

Даже фифа, которую только ленивый не пинал, не так убога на фоне 2к18. В следующий раз, когда услышите от кого-нибудь "вот бы 2K Sports взялись за футбол, они делают лучшие в мире спортивные симуляторы" - вызывайте санитаров сразу же, перед вами невменяемый.

Игру я удалил, и не просто uninstall, а прямо из библиотеки Стима выковырял, перманентно чтобы. В августе выходит Madden, так что долго горевать не придется. А если Мэдден окажется классным, то можно и 2к19 не покупать.

Последнее редактирование: 17 июн 2018
  16. Forester

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    А ты в американском футболе ещё разбираешься?
    Я бы про эту игру бы тоже почитал бы;)

17. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Американский футбол я люблю - это да. А еще я люблю хорошие спортсимы. Если б был крутой лакросс (под "крутой" я имею в виду с оживленным онлайном) или регби, или снукер - то я бы с удовольствием поиграл и в них. Даже бы в сумо или в биатлон поиграл. Не, биатлон - это уже перебор. А вот в теннис бы да.

Forester нравится это.
  18. CitizenBucket

CitizenBucket Новичок

Симпатии:
    1
    Больше недели назад снес нба по тем же причинам. Сегодня услышал о низких ценах на игроков и зачесалось в одном месте снова поставить. Но вроде переборол желание и не поставил обратно. Теперь самое главное - не купить 2k19 и не совершать ошибку. Не хочу кормить этих мошенников. Возможно куплю на распродаже, если рейтинг игры в стиме будет хотя бы 65%, а не такое дно,как в это году, что до 30% не дотягивает. И это заслуженно. Хотя...даже меньше должно быть.

darcane нравится это.
  19. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Соскучился по игре, собрал вот такой фарш:

Пиппен, Пирс, Яо за счет dynamic duos апгрейдятся до 99, Монкриф - до 97.
    У Майкла с Леброном все, АБСОЛЮТНО все характеристики по 99, у Пипа - всё по 98. Круто, даже слишком.
    Забавно вот что - сегодня я Майкла купил за 3000 монет, а через месяц в NBA 2K19 за эти деньги бомжа с рейтингом 82 не купишь.
    Разрабы, кстати, наобещали с три короба, что в NBA 2K19 исправят защиту 1-на-1, устранят прохождения сквозь текстуры - в общем, залепят пластырем самые больные места игры. Прям вынуждают к покупке)

20. Belyaev007

Belyaev007 Активный участник

Симпатии:
    159
    Origin:
    belyaev007
    Вот да. С защитой прям-таки порадуют, если поправят. Ну, про текстуры не знаю, насколько это можно полностью устранить, всё равно на 100%, думаю, не уберут. Для коллекции может и приобрету новую часть :) 18 покупал на зимней распродаже, по сути, для той же цели, даже в онлайн не заходил ни разу (разве что с друзьями катал товарищеский турнир), но вот с компом все те же проблемы из раза в раз, аж мозг выносит уже.

Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей