Думаю, что одно с другим напрямую связано. А дешевые монетки наверняка набиваются читерами. За игры, слава богу, монеток дают очень мало, иначе читаки набивали бы их через онлайн-матчи как в фифе.
Понял, почему вдруг те никчёмные тапки Converse забрали за 500к, хотя раньше и за 100 не брали - их же Мэджик носит. Соответственно, когда выйдет Джордан, будут брать под него Jordan, а под Янниса - Nike. Теоретически, можно бы запастись впрок, но уже сейчас хорошие годные джорданы и найки стоят дорого. Пытался пол-ночи купить Мэджика по приемлемой цене - до 1,5 млн. Не вышло. Бдят. 3 часа ночи, 6 утра - бдят и перебивают ставку на последней минуте. Зато схватил интересный глюк - 1,3 ляма моих кровных зависли где-то на серваках 2К. Их перебили, а они не вернулись. Не первый раз уже такое: карты, деньги зависают где-то, особенно если активность на рынке высокая. Один раз купленные карты подвисли примерно на 10 часов. Так что и эти 1,3 млн можно не ждать скоро. На всякий случай я заснял на видео, как перебитая ставка висит и денег за нее не возвращают. Это если вдруг придется писать в саппорт.
Есть игроки, которым подходят любые кросы, но вот конверсы им нельзя поставить. Купил даймондовые конверсы, а поставить их нельзя)) пришлось продавать с небольшой потерей в деньгах.
Взял!)) Полтора миллиона вместе с бесконечным контрактом и бесконечной же туфлей, которая прокачивает ball control, driving layup и shot contest до максимума, и даёт +5 к открытой трёхе (ради неё, по ходу, всё и затевалось, т.к. остальные характеристики и так гуляли в районе максимума). Самая дорогая покупка. Второе место - Айверсон, 1.3 млн Третье - Клэй, 1 млн ровно
Открыл еще паков 30-40 и получил лишь Грина и даймондовые тапки. Завтра последний день, накоплю висишек и снова попытаю счастье. На аукционе до сих пор цена на Мэджика вырастает до 250-300 тысяч. На взятие Ману осталось 4 дня, у меня пока 4 победы. Пока с подбором соперников везет, только вчера один был с сильным составом (у него есть 3 игрока месяца). Начал он хорошо набрав за три атаки 8 очков, я же за первые три атаки взял всего 3 очка и подумал, что ничего не светит мне в этой игре и я могу распрощаться с Ману. Но потом дела наладились.Он в основном играл через заслоны, но периодически разыгрывал комбинации. Все комбинации он играл через Финли и я быстро это просек и стал переключаться на игрока, который опекает Финли, и он быстро забросил комбинации. У меня заучены 7 комбинаций, но стабильно использую только две, если соперник ничего не может поделать против них или тупо не понимает, что это комбинации. В итоге он слился.
На ПК цена тоже не падает. А может даже растёт -- видел как по 2 млн отстёгивают без тапок даже и без контрактов. Я сделал 11-0 и теперь сижу жду следующего раунда. Подбор соперников идёт хорошо. Как-то раз в 6 утра соп то ли уснул, то ли фиг знает куда делся -- а про матч забыл. Его бесхозные игроки получили несколько нарушений пяти секунд и дисквал. Самая легкая победа Сложных матчей было буквально два. Один с соперником, которого я чуть выше тут обзывал днищем. Вот такой у него был состав в первый раз, когда я легко его разнес: А вот такой стал теперь: Тут я уже был на грани провала. Всё-таки состав решает. Ну и у меня состав зарешал. Помогло, что я в резерве не бронзу держу, а полезных игроков. В частности, Йокича. Он мне выиграл и этот матч, и следующий. Тут как дело было. Пасы не проходят, несколько перехватов бросил, соперник стал отрываться в счете. Надо обыгрывать один в один, раз пасовать нельзя. Стал Мэджиком давить в посте. Соперник страхует своим Каримом -- а моего Карима бросает одного на дуге. А я что сделаю, скидку Кариму? Трёшки у него все равно нет. Зато у Йокича есть. Выпустил его и попёрло дело. Вариативность состава, оказывается, нужна. --- В ожидании следующего раунда прохожу Schedule Challenges, чтоб нагриндить свободных агентов -- коплю карты на Уэббера. 80 с чем-то карт осталось. А на Уилта копить, похоже, бессмысленно. Я практически все доступные токены собрал, кроме разве что Schedule Challenges. Но 15 матчей играть ради 3 токенов -- это мега-невыгодно. Почти все собрал, а все равно не хватает 280 штук. Если гриндить ТТ офлайн, то это около 60 часов уйдет. Я не готов столько времени выкинуть. Говорят, на старте игры Уилт стоил не 750, а 350 или типа того, и пинк даймонды стоили в 2 раза дешевле, а потом им всем ценник подняли. Если это правда, то это довольно мерзкий поступок со стороны 2К. Открыл для себя фриланс-нападение я и раньше, конечно, разными фрилансами пользовался, но только для того, чтоб игроков по полю расставить. а как из фриланса выжать какую-нибудь комбинацию, я еще полчаса назад не знал. оказывается, надо было в настройках выставить "показывать все комбинации", а у меня было "юзер онли". и всё сразу заработало, комбинации попёрли.
Если подняли цены на Уилта и пинк даймондов, то мне кажется они правильно сделали. В игре много задрот и сейчас каждый второй бегал бы с Уилтом. Я каждый год ставлю "показывать все комбинации", хотя до этого года я через комбинации не играл.
Вот и закончился мой поход за Ману. Попался соперник с топовым составом, но на это жаловаться глупо. Он всю игру становился в пост и разворачивался к кольцу, если я перекрывал путь, то он сбрасывал на свободного центра и тот набирал легкие очки. Мои игроки теряли мяч на ровном месте, комбинации не проходили, т.к. его игроки тупо успевали перекрыть моих игроков выходящих под бросок. Я с трудом выходил из-под его прессинга, а он с легкостью проходил мой. Ну и ко всему этому опять многое не залетало.
Потный сейчас матч выдался. У соперника просто бомбический состав: Мэджик, Кириленко, Крис Вэббер, Чемберлейн и т.д. Но мне удалось обыграть его. Он как многие включил прессинг по всему корту с первой минуты. Я в ответ поставил прессинг на пол корта и прессинг на трех игроков. Почти весь матч шли вровень. Мне не нравилось как его Мэджик легко входил в краску и поэтому в четвертой четверти я убрал весь прессинг и дело пошло. Он только и делал, что ставил заслоны или тупо пытался обыграть один в один и войти в краску. Возможно он играл бы комбинациями, но плэйбуки слетели, видимо у нас одинаковый тренер.
Провёл калькуляцию. При нынешних ценах надо: собрать все текущие коллекции собрать все хит-чек коллекции собрать все сити джерси пройти все 3 доминации собрать все исторические коллеции чтоб получить Уилта. И то не хватит -- придется по мелочи чикирять токены через челленджи и локер-коды, чтоб добрать. Вот мне хватит на Уилта, только когда все исторические коллеции выйдут (а будет это очень нескоро). Попробую ТТ-онлайн погриндить что ли чуть-чуть. Всё-таки не так тошно как офлайн. Уилта очень хочется. В прошлой части это был лучший центр у меня без вариантов. Правда, у меня был Уилт в связке с Риком Бэрри, да еще и с туфлей, что в сумме давало ему 94 открытую трешку: Было очень смешно, когда сопы демонстративно бросали его на дуге Но даже и без трешки он суперский -- летает по паркету как молния и ставит через всех. ---- Вот это да! В игру не только вернули 5-out, но и написали под него кучу офигительных комбинаций (я только против компа пробовал, но и против мешков с мясом должно работать). Называется всё это дело -- плейбук Bucks. Комбинации просто убойные, потому что работают сразу в двух направлениях: открывание под трешку и тут же забегание под пустое кольцо.
Этот стример выглядит полным дном. Не то что он слабый соперник -- не хочу принижать твою победу -- просто у него мысли в атаке ноль, смотреть на него неинтересно. -- Плейбук Бакс выглядит парадоксально крутым. Вроде бы 5-out, а почти все очки набираю из-под кольца. Как-то так: Не факт, что в онлайне всё будет так же круто, но проверить пока не удалось. Пыхчу в schedule challenges собираю карточки свободных агентов (22 карты до Уэббера осталось, а тратить токены на сапфировые/рубиновые награды не охота) и попутно пробую разные комбинации. Выполз в Unlimited ровно на один матч. Я же на 11-0 сидел с конца прошлого раунда. Было боязно этот последний матч играть. На переправе же коней не меняют, а я и состав обновил, и плейбук. Попался мне вот такой соп: То ли он не выспался в 4 утра то ли, может, выпил по случаю пятницы -- но играть он явно не хотел и при счете 0-10 ливанул. Даже плейбук толком потестить не удалось. Первая комбинация закончилась перехватом, а дальше я только в быстрых отрывах забивал. Здравствуйте, товарищ Грандмама: Когда я его выиграл, у него все статы были по 92 (но ноль бэджей). Немножко побегал им на разминке -- суперский игрок, быстрый, юркий, с хорошим релизом, идеально бы подошел моему составу. У меня весь смысл состава в том, что все бегут (у всех скорость за 90) и все пасуют (на тех, кто уже убежал). Сейчас Ларри апдейтнули, мать-перемать, это ж ухудшенный Дрэймонд Грин: Ни бежать, ни пасовать он не может. Защита по всем пунктам хуже. Подбор -- плюс/минус одинаково. Бросок получше у Ларри: и цифрами, и релиз у него намного лучше. Ну и игра в посте, которая мне нафиг не нужна, у него тоже лучше. Кого он там будет переигрывать в посте со своими 6-7 роста -- непонятно. А вот и Уэббер: Попробую довести свой быстрый баскетбол до абсолюта. Вторая пятерка будет с Уэббером на центре. Йокич больше для мебели тут. С трудом представляю сценарий, при котором он будет вынужден заменить Уэббера. Разве что того будет Карим бомбардировать скайхуками. Ларри Джонсона пока непонятно как использовать, но не списывать же сразу в утиль такую новую карту. Дюрант -- потенциальная замена Грэйнджеру. Дэнни последнее время многовато мажет. Видимо, не до конца я привык к его релизу. Но Дюранту нужна туфля. А хорошая обувь для него на ПК стоит дороже, чем он сам.
Навел красоту на своем балансе Но чем больше денег я накапливаю, тем дороже становится Бен Уоллес. Сначала он был 2 млн, потом 5, потом 7. Где-то на 8 хотелось уже сказать "остановитесь", но капитал диктует свои законы, и со временем абсолютно ненужный в игровом плане Уоллес пробил сначала 10 млн, а теперь подбирается к 15. Хочется верить, что где-то есть предел, когда уже всё, хватит. Но вполне вероятно, что его может и не быть. Спрашивается, зачем мне этот Уоллес вообще сдался? Вот за этим: Не факт, что я действительно захочу получить Криса Пола, но я хочу иметь такую возможность. Наскрести недостающие 5 млн на Уоллеса я могу хоть завтра -- для этого придётся продать кое-какие припасы. Но и без штанов не хотелось бы остаться тоже -- т.е. с нулём на балансе -- поэтому придётся продать все припасы. А они как бы тоже на месте не лежат, а растут в цене и, возможно, даже быстрее, чем Уоллес. Уроки экономики от NBA 2K. Допустим, сейчас я могу продать 11 Джаббаров по 500к (одиннадцатый пойдет на погашение налогов), выручить за них 5 лямов и купить Бена Уоллеса. Или я могу подождать, когда Джаббары вырастут до 750к, продать также 11 штук, купить Уоллеса, допустим за 20 млн, до которых он вырастет, и почти 2.5 млн разницы положить на карман. Это было б рациональней. Но где рационально и где я? Я, пожалуй, поступлю третьим способом -- буду поспешать медленно: распродам активы не завтра, но и тянуть не буду. Пусть выручу за них не максимум, но хоть вопрос с Уоллесом решу, чтоб над душой не висел.
Не, ну форум точно волшебный) Я тут писал, что обувка на Дюранта дорогая -- только написал, и сразу выцепил пару хороших тапок. Даже на продажу останется. Потом писал про Уоллеса, который висит над душой. Вот только что взял его, и даже дешевле на пару лямов, чем планировал: Жалко, поиграть не удаётся - битый час соперников нет. Даже в 4-6 утра они находятся, а сейчас полный штиль. Кстати, и карты в это время тоже продаются обычно дешевле. А вот вчера вечером сыграл знатный матч, прям столкновение двух разных игровых философий. Я немножко нарушил план сопа на игру, сразу же начав давить Ирвинга в посте. После первых же пропущенных очков соп его заменил на Игудалу, и в дальнейшем так и играл с Игги/Ти-Маком на позиции первого номера. И вся-то его тактика сводилась к тому, что Игги/Ти-Мак тупо обходят опекуна на первом шаге или при помощи заслона и несутся под кольцо, а дальше следует скидка на дугу. Моя тактика - завести игрока без мяча огородами под кольцо и доставить ему мяч. Я тут вчера родил небольшой гайд на тему стеночек и забеганий: https://2kgamer.com/t/quick-overview-of-the-bucks-playbook/24530 Вот тестировал это на практике против довольно хорошо защищающегося сопа. Первую четверть я проиграл -3, вторую -5, в третьей ничья, а четвертую я выиграл +15. Тактика сработала, я доволен как слон. Без ложной скромности скажу, что играл я гораздо красивее: помимо забеганий я и пик-н-рольчик юзал, и комбинации с выводом снайперов на дугу, и даже в посте немножко ковырялся. Соп кроме своего драйв-н-кика больше ничего не делал. Мне тут вчера один товарищ сказал, что якобы всего 1% майтим-комьюнити реально интересуется комбинациями (инфа со слов одного из разрабов, который в недавнем подкасте наговорил всякого, например, что геймплей намеренно оказуаливается и т.п.) Печаль, конечно. А учитывая популярность режима 3-на-3, эта стритбольная фигня и в Unlimited должна пролезать, это логично. Ничего не имею, против эффективного баскетбола (чиза), против того же драйв-н-кика. Пожалуйста, играй так, если это твой выбор. Плохо, если выбирать не из чего, если кроме драйв-н-кика ты больше ничего не умеешь. Это отупляет.
О волшебной силе форума Вот поныл я тут вчера, что соперники не находятся, и сразу соперники нашлись Ну я с таким умыслом и ныл О геймплее Соперники попались не очень изобретательные, мягко скажем. Всё тот же скучный, банальный и не особо эффективный драйв-н-кик весь матч. Ладно, там первого соперника заглючило -- у нас с ним были одинаковые тренеры, они обменялись плейбуками, и мне пришлось искать там знакомые буковки. Соп же даже и не пытался их искать. Второй-третий соп тоже, такое ощущение, что плейбук ни разу не открывали. Кстати, само существование плейбук глитча, тот факт, что на этот глитч разрабы уже который год глаза закрывают, говорит о том, насколько игрокам плевать на комбинации, они хотят играть тупо в бей-беги. И это даже приносит успех некоторым. Только что играл с одним гражданином, у которого в составе было две награды месяца. Как он играл, ммм... Тупейший примитив. Вот он ставит заслон для Мэджика или Стоктона и дальше не знает чё делать. Я-то в курсе, что Мэджик и Сток не могут бросать пулл-ап трёшки как Карри, поэтому спокойно прохожу заслоны снизу. Соп видя это продолжает переть под кольцо и выбрасывает тяжелый мяч, либо скидывает на дугу, где его снайпер уже прихвачен. Но даже при таком примитиве он мне трепал нервы до самого конца. Я его расчесал правильным построением, своевременными забеганиями и красивыми пик-н-рольчиками с аллей-упами. Потихоньку начал осваивать фрилансы и серии. Они дают возможность комбинировать, когда плейбук заглючил. Ну или даже если не заглючил, позволяют разнообразить нападение. Например, использовать комбы, которых в текущем плейбуке нет. Или, когда после подбора в атаке осталось 14 секунд на таймере, не надо судорожно искать новую комбу -- просто занимаешь позицию и ждешь, что тебе предложит фриланс. О китайцах Сконнектился в Стиме с одним товарищем, который про NBA 2K знает намного больше меня и гораздо плотнее ею интересуется. Например, поведал мне такой забавный факт. В прошлом году в игре была пинк даймонд карточка Кобе, выпущенная ограниченным тиражом всего 8 штук. Одну такую карту продали в Китае за 5 килобаксов + 30 млн игровых монет, которые на тот момент стоили по 3 тыщи рублей за миллион. Некисло, а? Также он поведал мне, что дешевые карты, которые периодически удается заснайпить, выбрасывают на рынок тоже китайцы. Чаще всего эти дешевые карты появляются на рынке (это уже мои наблюдения) в районе 5 часов вечера по Москве. У китайцев в это время 9 вечера. Кстати, несмотря на то, что торговать с китайцами можем, играть мы с ними не играем с этого года. Поэтому кол-во читаков в онлайне резко уменьшилось и играть можно спокойно. Я вот и не вспомню уже, когда последний раз видел читера.
О ценах Еще интересная инфа от того же товарища. Думал я, гадал, чего это цены упали, и почему игроков плоховато берут. А он подсказал, что в преддверии выхода Янниса барыги подняли цены с 4 баксов до 11. Надо будет спросить, где он эти цены смотрит. В общем, сейчас спокойно продаю то, что подешевле, на что у народа монеты есть; а то, что подороже -- когда Яннис перестанет падать.
Давно не писал сюда, а в будущем буду писать еще реже. Потому что не о чем особо рассказывать - скучно стало играть. Настолько скучно, что я даже часть монет продал (хоть какая-то польза) и на часть вырученных денег купил сегодня Мэдден. Вот о Мэддене я, наверное, что-нибудь буду писать. Скучно - потому что в онлайн-режиме, по сути, делать нечего. Главный приз - игрок месяца выигрывается быстро и не стоит лишних усилий. Первые два призовых игрока были крутыми - просто потому, что альтернатив на рынке не было. Сейчас альтернатив полно. Я выиграл Хакима в первый же день и не успел даже порадоваться, как 2К выпустила в продажу Сэмпсона - практически близнеца Хакима, даже получше в некоторых аспектах. Там буквально пара дней прошла между релизами. А предыдущий игрок месяца - Ларри Джонсон - было просто и даже на дальнем конце скамейки я не находил ему места. После того, как игрок месяца выигран, можно продолжать гриндить ради токенов и паков (ахаха ). Если удастся выиграть 12 матчей подряд, то получишь 15 токенов. 12 матчей по 20 минут ради 15 токенов. Топовый игрок вроде Уилта и Уорти стоит 750 токенов. Это 200 часов чистого времени! Паузы, загрузки, да и проигрыши добавят еще N часиков. А паки - самые дешевые и говённые. В общем, тоска беспросветная. В плане геймплея стал напрягать гандикап/эквалайзер/наклон льда и т.п. - помощь сопернику, одним словом. Я понимаю, что где-то я сам виноват - и когда игра начинает "помогать" сопу, мне бы по-хорошему надо перестроиться и начать играть по-другому (не идут трёшки после офф-болл скринов - поиграть пик-н-ролл или айзо или пост-апы или что-то еще), но честно просто лень работать над своей игрой. Потому что см. выше - тоска беспросветная.