Поскольку появились желающие постримить через ОБС, кроме меня, то самое время создать такую тему. *тут будет описание и пара слов о ОБСе* всё настраивайте так же, битрейт ставите в зависимости от скорости интернета и мощности системы. Выбираете Twitch, вписываете свой ключ трансляций с твича и ставите близжайший к вам сервер, лучше всего смотреть пинг с помощью сайта http://www.speedtest.net/ru/. Остальные настройки я не трогал. ФПС всегда стоит выставлять на уровень 30, что бы лаги, если они будут, были не заметны и разгрузить загрузку на ПК Масштабирование и выбор фильтра для тех же целей. Приоритет всегда ставите выше среднего. Предустановку х264 выставлять в зависимости от мощности ПК, влияет на качество обработки, ultrafast самая быстрая, slower самая качественная. Остальные вкладки и настройки я не трогал. P.S. Василиск, я не открывал радикал)
Вторая часть гайда, создание нужных окон для зрителей. Для начала вы должны создать себе сцену, нажав правой кнопкой в левой менюшке. Дальше эту сцену можно заполнять. Заполняется оно такими вещами как: Окно. просто окно какого-то приложения на экране, если вам кроме игры нужно захватить ещё что-то, например свой браузер или часть рабочего стола. Рабочий стол. Просто захват вашего рабочего стола. Изображение. Выбираешь в окне изображение и добавляешь на стрим, чтобы оно всегда горело сверху. Слайд шоу. Не разу не пользовался. Текст. Просто текст, выставляете его, и оно появляется в заданом вами краю экрана. Может быть бегущей строкой. CLR Browser. Вставляете ссылку и у вас на экране будет появляться оповещение о подписках и донатах. Устройства захвата. Установка камер и подключение прочих устройств захвата(на самом деле я не знаю каких). Игра. Собственно говоря захват напрямую окна игры, без каких либо других окон, кроме него. ОКНО ИГРЫ ВСЕГДА СТАВИТЬ ВНИЗУ ВЫБРАВ ЕГО, ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЕ ВСЕХ ОКОН И ПОСТАВИВ ВНИЗУ ВО ВКЛАДКЕ ПОЗИЦИЯ/РАЗМЕР Если будут какие-то вопросы насчёт отдельных окон, готов ответить по мере моих возможностей.
Вот и пора рассказать, как подключить у себя на стриме оповещение о подписке. Для начала проверьте что вы вошли в свой аккаунт на твиче. Потом зайдите на сайт: https://www.twitchalerts.com/ И нажать большую зелёную кнопку LAUNCH TWITCHALERTS Сайт попросит у вас разрешения войти в ваш твич аккаунт, нажимайте connect to twitch. Вам откроется сам интрефейс сайта: Переходим во вкладку AlertBox и видим там ссылку, после настройки всего именно эту ссылку нам надо будет вставить в ОБС. Выбираем вкладку Follow Alerts и вставляем туда музыку и гифку, которую вы хотите видеть, когда кто-нибудь подпишется на вас. В Massage Template не убирая часть {name} можете написать любой текст, он будет выводиться на экран сразу после ника подписавшегося. Как только вы настроете гифку, текст, музыку и время оповещения. Скопируйте ссылку, которая находится выше, над словами Alert Previews. Можете ещё убрать галочки, все кроме Follow Alert, но это не обязательно. Потом откройте ОБС, и во вкладке источники нажмите правую кнопку мыши и во вкладке добавить выберите CLR Browser, и вставьте свой URL c сайта TwitchAlerts вместо того, который стоит там. На этом всё, про донаты вам расскажет, Кот. А я всё таки смог справиться со своей частью)
Скажите пожалуйста если местами подлагивает что можно поменять в обс в настройках, все сделал как по картинкам?
2000, а еще я заметил что от соперника много еще зависит если у нас связь с ним г, то и без обс местами лагает(
Народ, а музыка в фоне снимается прямо с компа или с микрофона от колонок? Или это где-то надо настроить?