Патчи и редактирование FIFA

Тема в разделе "Обсуждение", создана пользователем sviraman, 16 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

1. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Тоже работает! Супер! А Серию Б не будешь пилить?

2. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    VasilisK, серию Б в смысле фейковые знаки заменить? Это уже есть, я скидывал. Там только в неправильном формате сохранено, поэтому в игре смотрится не очень, когда значок уменьшенный.

3. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    sviraman, так может переделать в правильный, если не сложно? :)

4. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    VasilisK, нуу это не критично же. У меня прост сейчас и без того фифашных дел достаточно: минифейсы, старые описания карьер на гуглдиск перебрасываю (не пропадать же труду), да и текущая карьерка не должна простаивать. Пока пусть так будет (всё же лучше, чем ничего), а потом для новой фифашки я уже сам всё сделаю как надо.
    Там же нельзя просто открыть и пересохранить (хотя можно, но результаты будут слишком интересные), надо с нуля каждый делать. Если кто-нибудь найдёт все нужные значки в качестве (не меньше 256х256 вроде бы) на прозрачном фоне и с чистыми краями (не представляешь себе, как тяжело было найти некоторые логосы без белых контуров), то быстро их пощёлкать могу, а так не возьмусь пока.

Последнее редактирование: 26 июн 2016
  5. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    sviraman, а, понял. Спасибо за труды! В курсе сколько это времязатратного геморра :)
    Кстати, не забывай ообновлять первый пост ;) Там нет Серии Б.

6. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    По заявкам трудящихся наглядно демонстрирую, как заменить минифейс игроку, у которого он уже есть. В качестве подопытного кролика будем использовать заслуженного деда Англии легенду низших лиг Джейми Кьюретона.

Заходим в игру и видим дедулю с канадским минифейсом:
    1.png
    Закрываем игру и находим новый минифейс, где бы он ни был:
    2.png
    Проверяем, чтобы он был в формате .dds (DXT5) и имел название вида p123456, где 123456 -- ID нашего игрока, который можно проверить по софифе.
    Кладём новый минифейс по адресу FIFA16\data\ui\imgassets\heads
    Открываем File Master 15 (ссылка в первом посте этой темы во втором спойлере), по тому же адресу находим два архива:
    3.png
    Если у нашего игрока есть фирменное канадское тридэ-лицо, то жмём на первый, если нет -- второй (не 100% уверен, но вроде бы по такому принципу они разделены).
    Находим там файл с ID нашего игрока и удаляем его нажатием на соответствующую кнопку. Потом регенерируем нажатием на соответствующую кнопку (самая первая в том же ряду).
    4.png
    Закрываем FM, заходим в игру и находим там нашего деда с новым минифейсом:
    5.png

Минифейс для деда Кьюро прилагается.

Вложения:

• Curo.zip
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      1
  7. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    sviraman, ага. Теперь получилось :) В первом мануале было неочевидно чо за архивы :))) Ну и игру не закрывал.
    Спасибо! Поменял минифейс Гризманну. Выбешивал тот невероятно. Как можно было выбрать такую жуткую фотку для игрока? :)
    Ну и порезвлюсь тебе с КриРо и еще парой ребят :)

8. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Сделаю завтра-послезавтра.
    Выяснилось, что они кое-где не работают в игре:
    bandicam 2016-06-28 21-05-23-902.png
    Вот товарищ Шволов перешёл в Унион Мадейра, а логотип не высветился. Больше пока нигде проблем не замечал, но это достаточно важно, чтобы исправить.

VasilisK нравится это.
  9. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Спасибо!

10. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    В общем-то, я сделал новый набор логосов для команд, которые нелицензированы в игре.
    http://www.mediafire.com/download/e7eye4aeg6r5qvn/Logos.zip

Если вы устанавливали тот старый набор, который оказался кривым, вам нужно его удалить.
    Для этого нужно удалить из FIFA16\data\ui\imgassets папки crest, crest16x16, crest32x32, crest50x50, league, league512x128, leaguelogo_tiny (это удалит все установленные логосы, т.е. если вы добавляли что-то ещё своё, вам придётся либо установить это заново, либо заранее скопировать и сохранить нужные файлы).

Потом копируете новый набор в папку с фифой, регенерируете и всё должно заработать.

11. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
  12. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Пытался удалить из через Файл Мастер и потерпел фиаско :) Вчитался в рекомендации, понял что я идиот и просто удалил папки.
    Вроде бы всё норм работает после перезаливки и регенерации. Спасибо!

13. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Кстати, освоил добавление реальных лиц в саму игру. Сам пока не делал оные, но смотрится всё весьма интересно. А уже сделанных лиц игроков (разного уровня качества, к слову) в сети сейчас множество. Годится всё это, разумеется, только для игроков на ПК.
    Сегодня попробую запилить пост с готовыми (не моими) туториалами на эту тему.

sviraman нравится это.
  14. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Добавление в игру лиц игроков по пунктам.
    1. Скачиваете Revolution Mod 16. Устанавливать ничего не нужно.
    2. Содержимое папки Manual Install (собственно там лежит папка data) перекидываем в ту папку, куда у вас установлена ФИФА. Там тоже должна быть папка data.
    3. Скачиваете и устанавливаете File Master. Если вы уже устанавливали эту программу и регенерировали игру, то пункт можно пропустить. Если нет, то вам нужно в адресной строке File Masterа выбрать полный путь до папки с ФИФой и нажать кнопку Regenetarate Bh.
    Безымянный.png
    5. Находите в сети лицо нужного вам игрока. К примеру, в этой группе. Там предусмотрен поиск по игрокам. Но вообще, ресурсов с паками лиц в сети полно. Чуть позже мы на сайте сделаем подборку таких сайтов и групп. Скачиваете и распаковываете.
    5. Заходите в установочную папку игры и следуете по пути \data\sceneassets (полный путь у меня, к примеру - D:\Games\FIFA 16\data\sceneassets). Там видите папки с лицами, волосами и прочим.
    6. Копируете файлы из скаченного вами архива по нужным папкам. Нередко архив уже правильно структурирован и достаточно просто закинуть папку data в корневую папку игры.
    7. Регенерируете игру согласно пункт 3.
    8. Проверяете лицо в игре и если всё в порядке - насладажаетесь красотами более реалистичного футбола ;) Если возникают какие-то проблемы и вопрос - спрашивайте.

В планах гайд по самостоятельному созданию лиц игроков.

На всякий случай оставлю тут еще и видеотуториал. В планах сделать свой вариант, потому как этот не идеален. Советую там не обращать внимание на первый способ установки лиц и обратить внимание на второй, который я выше и описал.

Последнее редактирование: 3 авг 2016
  15. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Soccergaming.com
    90% всё равно стырено оттуда.

16. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Вполне возможно :)
    Но есть же те, кто делает сам.

17. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Не мешало бы уточнить, что именно мы вставляем в фифу и для чего.
    Мне кажется, что отрегенить надо в любом случае. Но опять же, смотря что мы вставляем. Хотя скорее всего надо. В любом случае, хуже точно не станет.

18. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Насколько я понял, без этого действия установленные лица не будут отображаться в карьере.

19. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Это-то понятно, иначе бы не нужно было этого делать. Я больше про конкретно что там и какую функцию выполняет. Но в общем я погуглил, и там всё чот так сложно, что я даже не хочу влезать)) Мод так мод, пусть стоит))

20. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Вот и я так же решил :)

Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей