Итак, конкурс прогнозов, версия 2.0. Правила: Каждую еврокубковую неделю для проверки ваших предсказательских способностей будут выставляться 10 матчей (или, когда пойдёт плейофф, сколько есть), из которых как минимум 40% — из ЛЕ. Участники должен оставить свои прогнозы до начала первого матча игровой недели (то есть ориентировочно до 9 вечера вторника). Успешность прогнозов оценивается по уникальной революционной формуле, разработанной лучшими математиками мира (нет). Выглядит она вот так: p — количество баллов, получаемое за прогноз на матч k — коэффициент исхода (если угадан исход = 1, разница = 2, счёт = 3) P — коэффициент неизвестно чего, всегда равен 10 (в ходе точной настройки формулы некоторые переменные потеряли своё первоначальное значение и просто остались) n — количество угаданных соответственно исходов, разниц или счёта конкретного матча 4 — число, символизирующее справедливость и сбалансированность формулы Суть в том, что количество полученных баллов зависит не только от своих результатов, но и от результатов других. Чем более непредсказуем матч, т.е. чем меньше участников его угадали, тем большим количеством баллов он оценивается. В награду (наказание) за проявленную прозорливость, лучший прогнозист тура получает переходящий значок и возможность выбрать матчи для прогноза на следующий тур.
Итак, финальный тур еврокубков завершился победой мадридского Атлетико в ЛЕ и каким-то странным действом в ЛЧ. Andrey-888 предугадал оба исхода, а во втором случае даже точный счёт, так что символическую медальку лучшего угадальщика финалов отдаём ему. В двух еврокубках победили два Мадрида, а мы чо рыжие, и у нас тоже чемпион — MADRID. Моё поздравление!
Параллельно с главной таблицей я вёл ещё таблицу по обычным правилам (1-2-3 балла, без финальных надбавок). Ни в одном туре победитель бы не поменялся, кроме тех, где несколько человек разделили бы первое место. Больше всех баллов набрали бы Мадрид и Форестер поровну. По дополнительным показателям (количество точных счетов) всё равно победил бы Мадрид. В общем, эксперимент с хитрой системой подсчёта признан бессмысленным. Ещё я в сугубо научных целях вёл пять таблиц с добавленным "тестовым участником", который ставил на каждый матч один и тот же прогноз (1-0, 2-1, 1-1, 0-1, 1-2), и вариацию на тему "что если бы тестовый участник пытался нагнуть систему и ставить на счета, на которые больше никто не поставил, чтобы получать много баллов". Результаты этих высоконаучных экспериментов я обязательно сообщу, но прежде давайте устроим угадайку. Кто из тестовых участников набрал больше всех баллов? Можно даже всех их расставить по успешности (их всего шесть: пять счетов и читер). И какое место каждый из них занял в итоге в своих таблицах?
ну я лично по стате смотрел, изучал когда ставил, единственное по фану от балды за марсель поставил, так как за них был)
Мои поздравления. З.Ы. MADRID, остановись, тебе уже медальки некуда вешать Который ставил на 1:2? 1:2, 1:1, читер, 1:0, 0:1, 1:2
Ага. Победил вообще всех. А этот победил бы, если считать не по моей хитрой фигне, а стандартно. И тоже вообще всех. При стандартном подсчёте было бы вот так: 1-2841-082test802-180MADRID780-171 Выводы из этой информации делайте какие хотите)))
В нынешнем виде формула явно бесполезна, поэтому либо, если будет время/желание, подкорректирую её и тогда по ней, либо стандартно. Если вообще.
Ну у меня сложилось такое ощущение еще по ходу голосования. Поэтому я и выбрал этот вариант на твой вопрос о виртуальных участниках.
VasilisK, ощущения тебя подводят))) Я так-то первым и вторым даже чаще был, чем последним/предпоследним. (да, я прошёл посчитал)