FIFA 17 Сначала Морейренсе, а там посмотрим

Тема в разделе "Карьеры", создана пользователем darcane, 16 дек 2016.

0/5, Голосов: 0

1. darcane

darcane Активный участник

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Думал я думал, за кого начать карьеру, и вдруг вспомнилась мне моя старая карьера, кажется, из 2006-й фифы: Академика из Коимбры -> лиссабонский Спортинг -> Бавария. Симпатично получилось. Попробую повторить, начну со скромного клуба, потом пойду на повышение... а может быть, превращу скромный клуб в гранда - это как получится, посмотрим.

Почему Морейренсе? Мне понравилась симпатичная форма/ Эмблема ужасная, а форма симпатичная. На картинке. В поле форма тоже оказалась не очень.

Описание клуба скудное. Видимо, Португалии достались остатки сладки. У немецких клубов описания гораздо интереснее, но я всё же останусь в Португалии: она для меня много хорошего сделала в УТ, я там почти всех игроков знаю, интересно посмотреть на них в деле.

СЛОЖНОСТЬ: МИРОВОЙ КЛАСС
    Одна из целей карьеры – попривыкнуть к 17-й фифе, пока она у меня туговато идёт. Поэтому первый сезон разминочный, а во втором можно переходить на легенду.

СОСТАВ
    Занимательно, что в составе сплошь новички – либо с 2015, либо с 2016 года в клубе – старожилов я не видел. При этом перспективных игроков всего четверо, из них два арендованных.

ЗАДАЧИ

ВРАТАРИ

В воротах у нас грусть-печаль. От грандов мы, вероятно, будем получать, но против днищ, которых в Лиге НОС большинство, можем выстоять.
    Основным кипером будет Макаридзе. Запасной – Таборда. Он завершает карьеру, поэтому от него никак не избавиться. Стефановича нужно продать, иначе следующим летом он уйдет бесплатно.

ПРАВЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Санья по статам неплох. Скорость, отбор – всё при нём. На первое время хватит.
    Алмейда – печаль. Опека 52, отбор 56, ворки M/L. Первая трансферная задача – найти приличного ПЗ вместо Алмейды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

В центре обороны беспросветная тоска. Лучшим ЦЗ на двоих 66 лет. Диего Иво, судя по его скорость, тоже уже годков 60 на самом деле. Отсюда вторая трансферная задача – поиск ЦЗ.

ЛЕВЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Жандер всем хорош. Немножечко поработать в Эль-Рондо – благо теперь эта тренировка короткая – и готовый ЛЗ на пару сезонов вперёд есть.

Ребошу – серость. Но хотя бы молодой.

Belyaev007 и Forester нравится это.
  2. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Дефолтная схема Морейренсе - один ЦОП плюс два ЦП. Первое время я планирую играть так: Саре - Шонс - Жералдиш.
    К этим троим игрокам у меня никаких вопросов нет. Для нашего донного уровня они выглядят очень прилично. Единственная заковыка: Жералдиш - арендованный игрок. Он перспективный, я буду его прокачивать, потом он свинтит, а у меня даже денег нет, чтоб его выкупить обратно.
    Из запасных Кауэ вроде бы ничего. Нету - серость. Моргаду - просто мусор.
    Третья трансферная задача - найти перспективного ЦП.

3. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    ВИНГЕРЫ

Итого у нас есть 3 нормальных вингера, 1 посредственный и 1 плохой. Что меня несказанно расстраивает - наш лучший и самый перспективный вингер находится у нас в аренде!
    Четвертая трансферная цель - вингер.

ФОРВАРДЫ

Для старта сезона Роберто довольно неплох. Боатенгу не мешает поработать над завершением, и тогда он будет годен для старта.

РАССТАНОВКА

4. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    О! Португалии у нас тут еще не было!

По игрокам..
    1. Жаль, что мы не видим ттх вратарей :) Но судя по скиллу, Стефанович круче. В планах - купить нормального кипера?
    2. Будет ли какой-то уклон в сторону португальцев или молодых талантов? Или как пойдет? :)
    3. ЦЗ - жесть.. Большая часть - суровые танки (мощные, но медленные), часть просто инвалиды.. Я бы сюда 2-3 игроков искал..
    4. Как я понимаю, к безликим игрокам нет претензий? Я вот своих распродал.. жаль, что пока нельзя как в прошлых частях регулировать этот вопрос...
    5. Боатенг тут мелькал в карьерах. Вроде как годный. Но после тренек, факт.
    6. Схема из УТ? Или в целом так привычнее?
    7. Задача по сокращению зарплат - самая простая. Нужно просто сначала продать несколько игроков с большой зарплатой, а потом уже покупать новых. Так как игре важен сам факт, а не то, что это временное явление. Я-то думал, что она будет прикидывать по сезону в целом :)

5. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Как не видим, если видим, под "карточкой" все 5 важных для вратаря скиллов.

6. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Упс. Мой косяк :)

7. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    1. В последнюю очередь. Сначала полевые игроки.
    2. Бразильский и португальский молодняк. Из молодежного состава, я имею в виду. На готовых игроков денег нет. 20-21-летние игроки с рейтингом 73-74 стоят дороже 5 млн - это больше клубного бюджета.
    3. Это как повезет. Зависит от скаутов, кого они найдут )
    4. Не до жиру. В карьерах за богатые клубы я безликих просто отчислял. А здесь у меня безликие в числе лучших игроков. С одним из безликих я уже даже продлил контракт.
    5. В предсезонке он неплохо смотрится.
    6. Схема дефолтная. И схему, и тактику я оставил по умолчанию.
    7. А если просто отчислить кого-нибудь?)

8. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Тоже работает :) Но с продажи ты поднимешь денег, а на отчисление только потратишь.
    К тому же игра считает как-то странно. То есть нужно чуть больше, чем просто разорвать контракт с игроком имеющим 10К зп :)

А перспективные? Навырост?

9. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Перспективных тоже, наверное, дешевле из академии подписать, чем переманивать из других команд

10. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Для этого нужны дорогие скауты. Или везение. Ну или покупка из Каталога :)

11. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Я нанял двух каких-то дегенератов. Точно не помню уже, но вроде бы у обоих 5 звезд "опыт" и 3 звезды "решение". На что эти опыты с решениями влияют?

Из какого такого каталога?

12. NightCat

NightCat Администратор Команда форума

Симпатии:
    933
    Origin:
    13-nightcat-13
    там же, где бусты на монетки в УТ активируются, только для карьеры могут тебе подогнать пацана с бешеным потенциалом)

13. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    На шанс нахождения хороших игроков, разумеется.

14. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Не совсем. Я где-то читал статью, там было указано, что одна характеристика влияет на шанс нахождения игрока, с другая на точность его оценки. То есть он может быть найдёт крутого игрока, но не распознает, что он крутой.

15. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Забавно...

16. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Предсезонка началась удачно

В турнире слабых команд оказалось, что мы вроде бы умеем играть :eek:
    До финала докатились легко, за что чуть было не поплатились.

Быстро открыли счет в финале и сразу же расслабились. Мы же такие крутые, чё мы не обыграем что ль этих ноунеймов? А ноунеймы грамотно подкараулили пару наших ошибок и вышли вперед. Сначала Жандер прошляпил левый фланг, бросившись в опрометчивый подкат. Соперник прострелил прямо на нашего ЦЗ, а тот услужливо сбросил мяч напу: 1-1. Потом начудил правый фланг - привоз привозович гол - и вот мы летим 1-2 на 85 минуте. Дальше случилось чудо: идеальный розыгрыш с центра поля, я сам не понял, как это получилось, и полузащитник Нету (у него финишинг 50) переводит игру в серию пенальти.

Драме молодец. Он не первый выбор на левый фланг атаки, но Нилдо Петролина получил травму перед турниром, и Драме использовал свой шанс. В первом же матче он зажег: поучаствовал в первом голе, помог затолкать второй, отдал передачу на третий и едва не забил четвертый. За 5 игр Драме забил 1 гол и отдал 2 голевые передачи, его фланг смотрелся гораздо живее правого, где бегал перспективный арендованный парнишка Поденсе (5 игр, 1 ассист, рейтинг 7,30). На замену выходили вингеры Фати (2 игры, 6,50) и Масиэл (1 игра, 6,20), которые ничем не запомнились.

Лучший по рейтингу - Шонс (8,30). На его счету 1 гол, 2 ассиста и 1 заработанный пенальти, который реализовал Роберто.

Второй по рейтингу, он же лучший нап - Роберто (8,20). 3 гола и 1 ассист за 5 игр. Хорошая реализация, моменты не порол, местами не хватало скорости, но настоящий недостаток у него один - он арендованный, а не наш.

Из наших напов блеснул Боатенг (2 игры, 7,90). Он забил красивый гол Бранну и отдал голевой пас на Нету в финале. Третий нап Рамирес не играл, он выставлен на трансфер.

Неожиданным джокером со скамейки стал Анжелу Нету. Он втащил третий гол Висле и сравнял счет в финале. Напоминаю, финишинг у него 50 (!!!).

Арендованный талант Жералдиш также забил 2 мяча (в том числе, один в финале), но даже несмотря на высокий рейтинг (7,90), мне его игра не особо понравилась. Ощущение, что он включался в игру эпизодами. В одном матче я заметил, что он отдал в 2 раза меньше пасов, чем Шонс. В других матчах я такого не замечал, потому что обычно я такую статистику не смотрю :Smile51:

Еще из полузащиты не впечатлил Кауэ (4 игры, 6,40), но у него хорошие статы, поэтому ставить на нем крест рано.

Молодой ЦП Моргаду не играл - на нем я поставил крест.

Очень понравился опорник Саре (5 игр, 1 ассист, 7,90), он активней всех бегал, таскал мяч, помогал развивать атаки.

К защите особых претензий нет. До финала связка Оливейра-Гало не косячила. Думаю, год они доиграют. Король пешеходов Иво не играл, хочу сбагрить его в аренду. Еще один ЦЗ Андре Микаэл сыграл 2 секунды, когда травмировался Санья. Эта травма позволила блеснуть Алмейде: его невероятная наглость открыла счет в матче с Брестом и заставила меня задуматься о выборе основного ПЗ. Санья - 3 игры 7,30; Алмейда 4 игры 7,50. А ведь перед началом сезона я хотел гнать Алмейду вон за его плохие статы.

Левые защитники Жандер и Ребошу оба отметились голевой передачей.

Вратарь Макаридзе - герой. Потащил 2 послематчевых пенальти в финале. Оба гола в основное время можно ему простить - там его расстреливали в упор. По ходу турнира тащил, спасал, если и пропускал, то только неберущиеся.

17. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Такие привозы от компьютерных защитников всегда радуют :(

Вижу, что предсезонка дала тренеру полную картину по составу (особенный респект киперу, Алмейде и Драме).. И мои поздравления с волевой победой в финале!
    Хотя по голам мне показалось, что сопы тупили на Мировом больше, чем на Профи :)

18. darcane

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Это не компьютер, это я скинул мячик под удар) Надо было выносить, а я хотел аккуратненько через пас низом выйти из обороны. Вышел)

Не только картину, но и денег на усиление состава дала. Вот только я никого купить пока не могу - мне ж надо сокращать зарплатную ведомость

19. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Тогда обидная скидка.
    На тему трансферов и снижения зп - вариант докидывать к сделке ненужных игроков с большой зп, если новичок хочет меньше. Сразу двух зайцев того ;)

20. DiEgo

DiEgo Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.362
    Origin:
    egolaev71
    С такими показателями можно смело вингера подменять. А выносливость вообще мечта.
    О, это было про Боатенга и я очень рад за него))

Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей