Торговля на трансферном рынке Ultimate Team

Тема в разделе "Туториалы и Тактика", создана пользователем Andrey-888, 8 апр 2016.

0/5, Голосов: 0

1. Andrey-888

Andrey-888 Писатель

Симпатии:
    454
    Origin:
    ZX-888-Spectrum

Несколько секретов (для кого-то – не секретов) торговли на рынке в Ultimate Team.

Главные цели торговли на рынке – покупка, продажа игроков и расходных материалов, и получение от этого прибыли (монет, коинсов, т.е. внутриигровой валюты).

Секрет успешной торговли на рынке UT заключается в обладании информацией. Ведь, «тот, кто владеет информацией, тот владеет миром»! Информации много, но надо выделить для себя определённый минимум, с помощью которого будет возможной успешная торговля.

Для упрощения мы опустим различные лоты рынка в виде контрактов, расходных материалов, тренеров и т.п. и будем оперировать только такими лотами, как игроки.

Итак, при торговле (перепродаже) важнейшей информацией будет следующее:​
    1. Информация по актуальной цене на отдельного игрока, группу игроков (определённый клуб, национальность, позиция игрока).
    2. Информация по плановым событиям в режиме: выход команды недели, команд года и сезона, апгрейды карточек игроков, «День рождения режима UT» и т.п.
    3. Внеплановые события: технические работы на серверах UT, «исчезновение» (Адам Джонсон, завершающие карьеру игроки) карточек из режима.
    Остановимся поподробнее на вышеперечисленных пунктах.

1. Чтобы заработать монеты, необходимо знать рынок. Главное правило: купил дешевле – продал дороже. При этом надо учитывать, что при продаже от суммы прибыли вычитается комиссия в размере 5 процентов (так называемая "комиисия EA"). Для того чтобы купить дешевле, необходимо знать актуальную цену на интересующие лоты в настоящее время. Также стоит знать, что цены меняются в течение суток: утром, как правило – дешевле, вечером (когда все возвращаются со школы, с работы домой) – дороже. При выборе предмета перепродажи следует учитывать популярность, востребованность карточек, а также их массовость на аукционе. Например, особой популярностью пользуются игроки из английской, испанской, немецкой, итальянской лиг. В то же время, если карточек игроков на рынке очень много, то заниматься их перепродажей будет сложно, так как конкуренция среди продавцов будет крайне высока. Поэтому более перспективным вариантом будет выбор популярных, но не столь массовых карточек, например: редкие серебряные карточки игроков РПЛ, АПЛ, ББВА, IF-карточки серебряных (качественных бронзовых) игроков, редкие IF-карточки золотых игроков (рекордсмен, игрок матча) или сверхпопулярные IF-карточки золотых игроков.
    Также для наиболее успешной торговли на аукционе важно время. Время, которое вы будете проводить в процессе поиска интересующих игроков за минимальную цену. Сам процесс представляет из себя анализ изменения цен (разное время суток, разные дни недели) и выкуп лотов по наиболее меньшей цене (ниже среднего минимума).

2. Во время выпадения игроков Команды недели (КН) обычные карточки этих игроков перестают выпадать из паков и немного вырастают в цене.
    Во время выпадения команд года, сезона (TOTY, TOTS) в магазине появляется большой ассортимент паков, которые вскрываются игроками в больших количествах в надежде выловить крутых игроков. В этот период цены практически на все лоты падает (причём значительно) из-за перенасыщения аукциона карточками. После указанных событий цены нормализуются (вырастают). На этой разнице можно неплохо заработать.

3. Порой, разработчики выполняют плановые технические работы. Официальный Твиттер EA Sports и аккаунт на Фейсбуке оповещают об этом, поэтому необходимо следить за новостями, чтобы знать, когда именно будут проводиться тех.работы. В этом случае надо успеть поставить ставки на те карточки игроков, которые могут достаться Вам по значительно низкой цене, нежели они стоят обычно. Благодаря этому можно удачно купить игрока и впоследствии продать его.
    События из реальной жизни также влияют на режим UT в общем и ценообразование в частности. Для наглядности приведу несколько примеров:

- когда было объявлено, что Дэвид Бэкхем завершил карьеру, его обычная золотая карточка, стоившая 1-2 тысячи монет, взлетела в цене до 10-15 тысяч. И люди скупали её! Это продолжалось около суток, потом цены вновь упали, но в эти 24 часа некоторые (в том числе и я) неплохо наварились;
    - после трагической гибели молодого бельгийского полузащитника немецкого Вольфсбурга Джуниора Маланды его серебряная карточка взлетела в цене в несколько раз. Покупал ли кто её – не знаю, не следил за этим;
    - недавняя история с Адамом Джонсоном привела к тому, что его карточка была изъята из режима. Насколько я знаю, она осталась на руках у её владельцев, но диапазон её цены разработчики установили в 150-200 монет. Но до установления диапазона нерарная и по сути никому особо не нужная карточка продавалась по 10-15 тысяч монет! Коллекционеры…

Подводя итог, можно выделить главное для успешной торговли на аукционе:
    - ВРЕМЯ – для постоянного мониторинга цен на интересующие лоты.
    - Покупка по МИНИМАЛЬНОЙ цене интересующего лота.
    - Товар должен быть всегда на виду: лоты должны всегда быть выставлены на продажу. В идеале – выставляться на 1 час с дальнейшим перевыставлением лота на 1 час.

Для того, чтобы быть в курсе новостей и следить за общими тенденциями в поведении рынка, рекомендую на постоянной основе читать темы, касающиеся режима Ultimate Team. Люди делятся своими мнениями, наблюдениями. Анализ полученной информации позволяет держать руку на пульсе событий. Главное – среди моря информации найти для себя нужное и полезное (касающееся изменения на трансферном рынке). От себя могу порекомендовать такие ресурсы, как форумы Фифасоккера и Игромании. Там обсуждение режима ведётся постоянно и круглосуточно.

Главный посыл этого мини-гайда: купил дешевле, продал дороже. И при этом смотри в оба!

Спасибо за внимание! )

Последнее редактирование: 9 апр 2016
    MADRID, DiEgo и NightCat нравится это.
  2. darcane

darcane Активный участник

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    рыбалке на 60-й минуте. Щютка.

Гуглим fifa tax calc и пользуемся.

Бывает и обратная ситуация: утром карточка N стоит дорого и на рынке ее мало, а вечером предложение увеличивается и цена падает.
    Пример: бурмалиновый Суньига в 16-й фифе. Изначально я брал его не для продажи, а для себя. Вечером я пару часов наблюдал за ним, никто его не брал - так как он не самый популярный игрок, да и фифа уже клонилась к закату (был то ли август, то ли сентябрь) - поэтому продавцы весь вечер снижали цены, и я его взял за 37к. За день-другой мне этот игрок надоел, захожу утром его продать, вижу - лотов дешевле 60к нет. Выставил за 57к - продал.
    Из этого примера мы можем извлечь два полезных вывода: 1) не спешите сбивать цену, покупатель найдется. Если не найдется - тогда уж сбивайте. 2) при низком предложении нужно быть понаглей. Ваша карта единственная на рынке? Выставляйте ее по максималке. Вдруг кому приспичит купить именно ее? Как-то раз ночью я взял вот это за 90к, потому что мне внезапно захотелось поиграть серебряшами.

По лайкам на футхэде можно узнать, какие серебряши пользуются наибольшим спросом.

Когда вы продаете контракты, есть одна тонкость: вы выставляете лоты на 1 час, но реально их покупают только в последнюю минуту. Если не полениться и выставить не все контракты единым махом, а постепенно - сейчас пачку, через 15 минут еще пачку, через 15 минут еще - то можно за час продать больше.

Нужно очертить круг своих интересов. Найти себе рутину что ли, т.е. набор лотов, которыми заниматься постоянно. Помимо рутины можно и что-нибудь интересненькое искать, но без рутины можно вообще ничего не найти и не заработать.
    Например, на август-сентябрь 16-й фифы моей рутиной была торговля расходкой + несколькими игроками (в частности Коке, которым я торговал каждый день), а "интересненькое" - это купить Нойера за 45 продать за 80, купить Кандреву за 55 продать за 75, купить Карвахаля за 55 продать за 85 и т.п. Наверное, с "интересненького" я даже больше денег получил, чем с рутины. Но рутина дает ощущение постоянного притока монет, а интересненькое найдешь/не найдешь на рынке - это еще неизвестно. Сидеть же впустую без всякого движения капитала - для меня это психологически тяжело.

Отсюда правило: не зная броду, не суйся в воду. Скажем, вы увидели на рынке информа Васю за 50к. Рядом висят еще 3 таких же Васи: 75, 80 и 80. Значит ли это, что 50 - выгодная цена за Васю? Совсем не обязательно. Возможно, 80 - это попытка прайсфикса, 75 - попытка нагреть руки на прайсфиксе, а 50 - тоже завышенная цена и этот Вася никому даже за 30 не нужен. Как оценить адекватность цены на Васю? Для начала надо посмотреть, какие у него есть альтернативы и сколько они стоят. И, конечно, нужно учитывать популярность нации/клуба Васи. Самый безопасный вариант: мониторить Васю пару дней, добавляя его карты в очередь наблюдения - тогда точно можно узнать его рыночную стоимость, но можно и упустить пару выгодных лотов.
    Как я первый раз покупал СИФ Карвахаля: это была единственная карточка на рынке, стоила она 65к, сравнить ее можно было только с конкурентами: ИФ Карвахаль - несколько карточек по 60-65к и ТОТС Хуанфран по 90+
    Я решил, что раз ИФ стоит 60, то СИФ должен уйти за 85. Конечно, ТОТС Хуанфран лучше, но Карвахаль же из Реала. Был бы он из Малаги, тогда он был бы никому не нужен, а Реал, я решил, продастся. Так и получилось. В дальнейшем, я еще пару раз покупал СИФ Карвахаля за 55-60 и продавал за 85.

От себя добавлю совет по банкролл-менеджменту: держите банк большим. Если у вас есть 100 тысяч, не тратьте их сразу все, лучше сделайте 200, а только потом потратьте 100. Потому что раскрутиться со 100к проще, чем с 0.
    Большой банк позволяет делать 2 вещи:
    1) Покупать дорогие лоты. Сколько раз я видел (особенно ночью по опен-биду), как дорогущий игрок уходил дешево из-за того, что у одного из торгующихся просто не хватало денег для продолжения ставок.
    Например, СИФ Флоренци на моих глазах ушел за 60к. У меня на тот момент не было столько, поэтому я проводил игрока грустным взглядом, а через пару дней был вынужден брать его уже за 120к.
    2) Покупать много лотов. Бывает, что на рынке висят сразу несколько лакомых кусочков. Если вы стеснены в средствах, то вам приходится выбирать, кого взять / кого не взять. Неприятная ситуация, когда сначала идут несколько лотов попроще (какие-нибудь Белляраби с Чичаритами), а через несколько минут - настоящая вкусняшка (Мюллер). Что делать: побороться за дешевые лоты, но тогда на Мюллера не хватит; или пропустить дешевые лоты и все равно не получить Мюллера, потому что за него разгорится слишком жаркая борьба? С большим банком не надо изображать из себя буриданова осла, можно покупать все что нравится.

Несколько примитивных стратегий:
    1) Торговля популярными сильверами.
    2) Покупка рарного золота по 600-650. Если не продастся, то можно квиксельнуть за ту же цену.
    3) Покупка чистых игроков, игроков со сменой позиции (ЦАП -> ЦП), со стилем Hunter или Shadow за среднюю цену. Продать их можно дороже, чем обычных. Например, в 16-й я часто покупал Коке ЦП за 1000-1500 (это обычная цена за Коке ЦАП), а продавал за 3000+ Покупателю все равно было выгодно, потому что карточка ЦАП -> ЦП сама тогда стоила под 3к.
    4) Торговля расходкой (контракты, улучшалки, лечилки, стили сыгранности, смены позиций). Контракты можно купить в любое время дня по выгодной цене, а вечером продать их по выгодной цене плюс 200-300 монет. Мало, но для построения начального капитала сойдет. Другая расходка не валяется так доступно, как контракты, но зато там и выгоды можно поиметь больше.
    5) Торговля ИФами. Удобнее торговать ими через игру, а не через вебку. А контрактами, наоборот, через вебку. Ставим фильтр Special, жмем поиск, смотрим на очередь ИФов, выбираем у кого рожа поинтереснее и тычем кнопкой X на бокспаде. Видим интересную цену - берем.
    6) Ночные опен-биды. Ночью по опен-биду можно взять и интересных ИФов, и НИФов, и расходку. Бывает, что хорошая расходка типа Shadow вообще уходит без борьбы за минимальную ставку, потому что все спят.
    7) Покупка ИФов перед зимними апами. СИФ Обамеянг до апов стоил 350-400к, сразу после - 600+ Единственный минус - пришлось бы подождать неделю-две, а я ждать не захотел, поэтому накупил на 400к сильверов, чтоб поиграть for fun. Фофан, одним словом.

MADRID, VasilisK, Andrey-888 и 3 другим нравится это.
  3. NightCat

NightCat Администратор Команда форума

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    ситуация с моим трейдингом в 16 фифуле.. так загорелся набить монеток, что побежал покупать ИФ ван Аанхольта, не проанализировав за сколько он уходит.. да нагреб не одного.. в итоге минус очевидный схлопотал..

4. darcane

darcane Активный участник

Симпатии:
    282
    Origin:
    none of your business
    Жадность сгубила :Smile27:

5. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Andrey-888, может подправить текст в реалии 17-ой? Или сделать новый?

6. NightCat

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    VasilisK, а смысл? торговля от года к году не меняется.. а новые карты.. ну считай, что ими как ИФами торговать)

7. Andrey-888

Andrey-888 Писатель

Симпатии:
    454
    Origin:
    ZX-888-Spectrum
    А я сейчас действую по такой схеме: при выходе новой команды недели намечаю одного-двух хороших игроков (популярные лиги, позиции и т.п.), цена на которых не превышает мой бюджет. В течение недели слежу за актуальным ценником на них, а в понедельник-среду (перед выходом очередной КН) покупаю. Через неделю продаю с выгодой (без долгосрочных вложений в игрока) и начинаю цикл по-новой...

VasilisK нравится это.
  8. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    Все-таки остается главный вопрос - как раскрутится почти с нуля? В принципе мне не нужны заоблачные суммы, но интересные мне игроки стоят по 15-30 тысяч. Вот хотя бы такие суммы набирать стабильно хотелось бы.

9. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
  10. Forester

Forester Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    1) Используй по максимому тех игроков, которые выпали тебе в стартовых паках. Они, конечно, не очень сильные, но у них 45 контрактов и пройти ими пять дивизионов офф-лайн, в принципе можно.
    2) В каталоге фифы, есть возможность активировать дополнительные монетки за матч. Эта вещь, ощутимо помогает в увеличении бюджета на старте.
    3) Используй, так же, арендованных игроков из каталога фифы - это тоже поможет тебе сэкономить/подзаработать.
    4) Для торгов - определи для себя диапазон игроков, за которыми ты будешь постоянно следить. Вот, например, есть в Италии правый защитник - Торосидис, его можно купить за 350/400, но для этого нужно подождать, пока время по лоту истечет, или, можно купить по бай нау за 550/600. Какой отсюда вывод? Правильно - стараемся купить его по 350/400, а продать по 550/600. В этой фифе, постоянные челенжди, дают возможность хорошо подзаработать, правда, для этого, нужно часто рынок мониторить. Вот ещё пример, есть челенджи по Португальской лиги и по Французской, в этих чемпионатах есть клубы, в которых собраны много серебрянных игроков, и с появлением челенджей, эти игроки, резко выросли в цене. Можно, пытаться их поймать в паках, а можно и на рынке, но по цене, ниже средней. Да, это сложно, но выполнимо. Так же, особенно в начале игры, легко можно зарабатывать на бронзовых рарных паках - открываешь пак за 750, тебе выпадает минимум три игрока, которых ты можешь продать за 250/300 бай нау и соответственно немного навариться. И, два самых стабильных способа заработка, это еженедельные челленджи по лучшим матчах выходных и команда недели. В первом случае, взлетают цены на практически всех игроков, команды которых попали в эти челленджи, а во втором случае - поднимаются цены на всех обычных игроков, которые попали в команду недели, так как они, в рамках этой недели, перестают падать в паках.

NightCat и VasilisK нравится это.
  11. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    Спасибо за советы)
    1. Это я уже проморгал) Я их со старта профукал на обмены и теперь играю в оффлайн основным составом чаще всего.
    2. Да, помогает, особенно по тысяче.
    3. Всех возможных арендовал, и тут кстати вопрос - это один раз можно? Потому что Мартиаль появился опять в каталоге, хотя я вроде его уже арендовал.
    4. Тут вот самое непонятное, как выбрать себе пул игроков, по которым можно заработать? Крайне сложно в потоке лотов выбрать именно подходящее. Я пробовал скупать дешевых золотых и перепродавать, но порой сильно не угадывал с ценами, а в вебке нет возможности цены сравнивать (экая подстава). Когда собирал челлендж черной пятницы, заметил, например, что серебро из Турции стоит каких-то бешеных денег. Хотя я к тому не вижу преподсылок. Да и покупают ли их?

Я даже не знал, что есть такие челленджи, оО. А когда они открываются?

12. NightCat

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    Один раз) Мартиаль арендный у тебя за предзаказ, а в каталоге еще один)
    А чтобы понять, по чем берут игроков, надо их мониторить) чекаешь минимальный байнау, как в примере с Торосидисом, добавляешь в список наблюдения карты, если их купили за эту цену, значит их за нее и берут прямо сейчас) торгуешься по открытой ставке, чтобы дешевле взять (с учетом 5% комиссии за продажу) и продаешь)

13. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    Точно, я и забыл :( Ну он такой, не то чтобы супер годный, но неплохой.

Вот тут то самое сложное кроется) И времени видимо много надо

Кстати, тут заметил, что очень часто продаются игроки по выбивающимся ценам. К примеру, бронзовый игрок за 10.000, при этом остальные его же карточки по 200. Это так монеты продают?

14. NightCat

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    Дикий, да, скорее всего именно монетки так переводят)

15. Forester

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    Не всегда, это может быть редкий игрок из состава в челленджах (таких примеров куча была, особенно это касается МЛС и Скандинавских чемпионатов).
    Они открываются в пятницу. Но, чтобы заработать, лучше подготовиться к ним заранее: посмотреть календарь ближайших игр, выявить где проходят, например, дерби и спокойно, закупиться игроками заранее...чтобы хватило и на сборку состава и на перепродажу. Андрей, как то приводил пример, что на игроках Арсенала, заработал 100К за короткий промежуток времени.

16. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    Ну я к тому, что их на продаже сто штук и только один 10 к стоит. Так-то я знаю. Сегодня продешевил с серебром. Игрок почти по 2 к продавался, а я за 600 слил :(

Сложно однако. И капитал нужон. Да и попробуй угадай. Надо тему в общем еще раз перечитать.

17. Forester

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    А чего сложного то, вот в пятницу(02.12) выкатят новый челлендж и там, сто пудово, будут эти два/три матча: Барселона-Реал, Фенербахче-Бешикташ и Лацио-Рома (первый и третий матч - уж точно)...ещё, возможно, МанСити-Челси.

18. DiEgo

DiEgo Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.362
    Origin:
    egolaev71
    Дикий,
    Я плохо умею торговать, поэтому играми монетки набиваю. Если активировать из Каталога фишки дополнения монет к матчам, там есть такие, особенно хорошие по 1000 и 2000 монеток к матчу, то через 10 -15 игр у тебя уже 20000 монет будет)))

19. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    Типа бери игроков из этих клубов?

Ну я собственно также. На каждого игрока отдельно собираю. Вернее на позицию, а там смотрю, что можно взять. Просто как по мне, то при ровных руках от 80 (да что там, я полубронзе сливал) можно нормально играть со многими. А кому-то и состав от 84 и выше не поможет (проверено).

20. DiEgo

DiEgo Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.362
    Origin:
    egolaev71
    Ой, прямо в точку мой диагноз!))) Ржунимагу над собой!

Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей