Турнирный рейтинг

Тема в разделе "Онлайн Арена", создана пользователем sviraman, 14 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

1. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Чуть-чуть оффтопну. Давайте заведём общий рейтинг, для жеребьёвки и выбора очерёдности и т.д? Я готов его вести и следить. Можно как рейтинг уефа сделать, то есть складывать очки за каждый матч, плюс бонусы за выход в плейофф и т.д. Или можно как в Аргентине, очки делить на матчи. Или по итогам каждого турнира давать баллы за занятое место. Если идея нравится, я сделаю разные варианты по двум турнирам, и посмотрим, что лучше выглядит.

Andrey-888 нравится это.
  2. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Идея, как минимум, интересная... Но в этом случае, новички будут сильно по нему проседать.. Хотя..

3. Andrey-888

Andrey-888 Писатель

Симпатии:
    454
    Origin:
    ZX-888-Spectrum
    sviraman, Идея хорошая. А на результатах первого турнира можно испробовать различные методики расчёта рейтинга.

4. Forester

Forester Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    Давай, бросай примерные регламенты расчета - будем обсуждать.
    Тольку будем это делать в новой теме.
    После того как обсудим всё и утвердим - можешь создать себе отдельную тему и вести там подсчеты.
    Новички и так будут последними это делать)
    --- Сообщение дополнено, 14 фев 2016 ---
    Создал новую тему, всё обсуждаем тут!

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2016
  5. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Так им и надо) Если серьёзно, как в реальном рейтинге УЕФА учитываются только последние несколько сезонов, так и у нас будут последние несколько турниров. В зависимости от того, как часто будут проводиться турниры, от трёх до пяти, думаю.
    Я вообще думал по итогам двух турниров экспериментировать. Чтобы было удобнее сравнивать разные варианты и корректировать разбалловку соответственно.
    V1. Самый простой вариант. Придуман мной только что. По окончании каждого турнира начисляются баллы за результат. Например, 10 баллов победителю, 8 финалисту, 7 третье место, 6 четвёртое, вылет в 1/4 - 4 балла, вылет раньше - 2 балла. Плюс баллы за место в групповом турнире (победитель группы получает количество баллов, равное кол-ву участников группы, дальше по убывающей).

V2. Клубный рейтинг УЕФА. За каждый матч начисляются баллы: 2 за победу, 1 за ничью. За выход из группы - 4 балла, за выход в каждый следующий раунд плейофф - по одному. Всё как мы привыкли, родное, любимое.

V3. Рейтинг сборных УЕФА, или мутные замуты. 10К баллов по умолчанию за каждый матч. 30К баллов за победу, 10К за ничью. При серии пенальти начисляется 10К каждому + 10К победителю. 501 балл за каждый забитый гол, -500 за каждый пропущенный. Бонусы за статус матча: 6К в группе, 9К в 1/8, 18К в 1/4, 28К в 1/2, 18К в матче за 3 место, 38К в финале. Количество набранных баллов делится на количество матчей в каждом турнире и результаты по каждому турниру суммируются с соответствующими коэффициентами, которые мы потом определим. В "оригинале" - последние полтора турнира умножаются на 2.

V4. Рейтинг сборных ФИФА, или чёрт ногу сломит. Коэффициент важности матча (обсудим, ориентировочно группа=1, 1/8=1,25, 1/4=1,5, 1/2=2, матч за третье=1,5, финал = 3) умножается на коэффициент силы соперника (в оригинале = 200-[позиция в рейтинге], но не меньше 50. У нас - обсудим, ориентировочно ну например 20-[позиция в рейтинге]*2, но не меньше 5) умножается на коэффициент результата (3 за победу, 2 за победу по пенальти, 1 за ничью). Вычисляется средний результат за год (турнир) и потом ещё применяются коэффициенты давности.

Понятное дело, сверху этого ещё набросим коэффициент давности: т.е. баллы за последний турнир учитываются полностью; за предыдущий умножаются, например, на 0,75; за тот ещё до этого - на 0,5; затот давнее давнего - на 0,25. Цифры можем поменять, но вот форматы такие. Я пока это всё расписывал, пришёл к выводу, что лучше старого доброго клубного рейтинга УЕФА ничего ещё не придумано.

Можно скомбинировать разное. Мне, например, нравится идея с баллами за "регулярку", её можно будет вписать в уефашный рейтинг.

6. NightCat

NightCat Администратор Команда форума

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    я за рейтинг УЕФА, с поправкой на коэффициенты давности для каждого из турниров)

7. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
  8. Andrey-888

Andrey-888 Писатель

Симпатии:
    454
    Origin:
    ZX-888-Spectrum
    Пожалуй, я тоже за второй вариант. Все эти сложности в вариантах 3 и 4 нам особо ни к чему.

9. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    А я вот немного задумался, и вариант с привычным клубным рейтингом УЕФА больше не кажется мне подходящим, потому что у нас есть переигровки и выход победителя кругового турнира напрямую в полуфинал, что значительно всё усложняет. Надо будет думать, как справедливо обойти эту ситуацию.

Так что предлагаю повнимательнее взглянуть на последние два варианта и подумать, можно ли их достаточно упростить.

10. NightCat

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    sviraman, что мешает тому, кто сразу проходит в полуфинал автоматически дать не 4 балла, а 5?) по-моему, вполне себе адекватно) рейтинг сборных тот еще головняк.. я даже вникать в него не стал в свое время, когда интересовался всеми этими расчетами и вел свои таблички (интернета тогда не было)

11. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Мешает то, что он лишается двух матчей и соответственно очков за них. Получается наказание для победителя.
    Кстати, за выход из группы, думаю, лучше 2 очка давать (в рейтинге УЕФА выход в группу ЛЧ - 4 балла, потому что выход (=вылет) в группу ЛЕ - 2 балла, а у нас нет такой системы, и повышать особо не за чем). Да и вообще есть ли смысл давать этот бонус, если получат его всё равно все? Мб за выход из группы награждать, только если будет вариант из неё не выйти.

12. NightCat

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    sviraman, на счет бонусов - логично.. но если у нас будет система одна стандартная, а со временем и невыход из группы появится, то либо бонусы убирать вообще, либо давать всегда) на счет первого места, да, упустил этот момент) Тогда может на групповом этапе брать коэффициент из соотношения очки/сыгранные матчи, давать бонусы в один балл за выход в следующий раунд, а на стыках надо что-то придумать, что будет плюсоваться и при этом не в ущерб команде, которая автоматом прошла в следующий раунд)

13. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Ну можно в принципе и всегда давать, это не критично совсем.
    Можно вот как: не придумывать пляски с бубном и коэффициентами за каждый матч, а считать рейтинг как и считается, но увеличить, ну, в 100 раз все баллы и делить на количество матчей. Вариант в принципе, да? Как будет время, я прогоню тогда первый турнир разными способами и сравню.

14. NightCat

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    sviraman, единственная проблема, которую я вижу в делении на количество матчей вырисовывается в такой ситуации:
    ...
    8. Кайзерслаутерн - 15 очков
    9. Гамбург - 14 очков
    ...
    Обе команды сыграли по 20 матчей(все очень условно, лень заморачиваться и высчитывать), в плей-офф не вышел Гамбург, Кайзер слил обе игры в 1/4 финала. Какой будет рейтинг? (без домножений) Кайзер = 15/22=0,68, Гамбург = 14/20=0,7. Справедливо? Не очень. Поэтому нужно очень тщательно проработать систему бонусов за выход.. Чтоб игроки не оказались в такой ситуации, когда невыход из группы может дать рейтинг выше, чем выход. Особенно эпично в случае, когда команда сливает оба полуфинала и матч за 3 место.. это очень сильно просаживает рейтинг..

15. Forester

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    А я за комбинацию вот этих двух вариантов)
    Сложности нам ни к чему, поэтому стоит подумать только в радиусе этих вариантов)
    Подумаю на досуге и выложу свой комбинированный вариант)

16. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Вот для этого и есть надбавки всякие, да.

17. sviraman

sviraman Местный житель

Симпатии:
    1.083
    Origin:
    sviraman
    Я тут всё утро сидел, пытался привести рейтинг сборных УЕФА в справедливый вид, и выходит, что пропуск 1/4 нейтрализовать можно только одним способом: начислять очки как за сыгранные матчи. А если делать так, то нечего и возиться с другими рейтингами, можно взять привычный еврокубковый.
    С переигровками самым логичным мне кажется считать их серией пенальти и не учитывать вообще. (А нельзя никак онлайн сыграть серию пенальти? Было бы самое прекрасное. И избавиться от правила выездных голов )

В общем на праздниках я ещё повожусь, но, кажется, у нас тут бритва Оккама.

18. Forester

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    так же как таковых товарников нет, всё только как мини-турниры.
    Это будет правильнее.

19. NightCat

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    серию пенальти можно играть дико извращенным способом) фолить в своей штрафной в переигровке и бить))

20. VasilisK

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей