Я сделяль первый турнир двумя способами. Первый - привычный еврокубковый: победа=3, ничья=1, бонусы 2,1,1. Второй - хитровывернутый: В/Н/П (300/100/0) + раунд (50/125/250/50/400) + голы (5.1/-5) Мне лично второй интереснее и удобнее даже чисто в плане вычисления. Насчёт "справедливости" стопроцентную гарантию дать не могу, но я несколько вариантов прогонял, и по идее при всех равных команда, вышедшая дальше, но там проигравшая, будет чуть-чуть больше баллов получать. Belyaev00745352,25Andrey-88841311,69NightCat34264,27forester22194,26SaintSaw19180,87sviraman12126,17Vasilisk463,61
Я поменяю формулу, за голы будет +2,1 и -2. А то получалось слишком сильное влияние, Василиск после сегодняшнего 0-6 сразу на 7 место ухнул.
спасибо) если будет две группы, то как раз можно применить) даже с 7 участниками можно сделать две группы, но лучше бы нашелся восьмой) будем умолять kowalski )))
Начиная со следующего турнира рейтинг будет по-другому как-то считаться. Как именно, пока не знаю, но точно не так. Эта формула под формат с утешительнми плейофф не подходит.
Может быть так попробовать для утешительного плей-офф: 1) Первый раунд плей-офф - расчитывать с коэф-том 0,5; 2) Оставшиеся матчи между проигравшими в первом раунде будут учитываться с коэф-том 0,25; 3) Оставшиеся матчи между победителями - с коэф-том 0,5. Кмк, несправедливо лишать рейтинга слабые команды в оставшихся матчах, иначе - пропадет интерес к играм. Надо же чем то мотивировать игроков/команды. Я понимаю, что таким образом считать рейтинг очень тяжело, нудно и долго...давай определим кого-нибудь к тебе в помощники?
Forester, ды не, я без помощников нормально справляюсь, тут главное формулу вывести, а потом чисто механическая работа - циферки в экселе подставлять. И я в любом случае веду статистику турнира, так что вот. С утешительным плейофф я сделал немного по-другому: 'полуфиналы' и матч за 7 место - считал как матч группы и пополам, а матч за 5 место - как матч за 3 место и тоже пополам. Дальше я буду кэф раунда не прибавлять, а умножать. Ну и сами кэфы тоже соответственно поменяю.
Я говорил, что буду менять формулу рейтинга и умножать кэфы и, в общем, я не буду этого делать. Лучше, чем то, что есть, у меня сделать не получается (разве только если брать за основу рейтинг ЭЛО, но там столько возни, а мне за это не платят ). Оставлю формулу как есть, а для утешительных плейофф я придумал, как более-менее справедливо сделать. В общем, старая-новая формула рейтинга за матч: (Раунд + исход + голы) / "дополнительный кэф" Раунд: группа, первый раунд утешительного плейофф и матч за 7 место = 50; матч за 5 место = 75; 1/4 = 125; 1/2 = 250; матч за 3 место = 100; финал = 400 Исход: победа = 300, ничья = 100, поражение = 0 Голы: один забитый = 2,1 один пропущенный = -2 "Дополнительный коэффициент": В группе и плейофф = 1. В первом раунде и "финале" утешительного плейофф = 2, в матче за предпоследнее место = 3. Но, при поражении в утешительном плейофф он равен 1, потому что зачем наказывать за поражение в там сильнее, чем за поражение на групповом турнире? Если утешительный плейофф вдруг обрастёт дополнительными стадиями, буду придумывать на ходу (или, как и грозился, сделаю его нерейтинговым). В случае пропуска раунда (как было в первом турнире у Андрея), игроку засчитываются две технических победы. Итоговый рейтинг за турнир, напомню, является средним арифметическим всех матчей. Надеюсь, это последняя реформа рейтинга. Теперь вопрос: мне пересчитать третий турнир? Там только утешительный плейофф поменяется, и на расстановку мест ничего не повлияет, просто результаты несколько подровняются.
Как тебе самому будет удобнее - будет время - пересчитай, нет - забей З.Ы: до следующего подсчета рейтинга ещё много времени
sviraman, сколько турниров учитываться будет?) 4?) т.е. после следующего уже результаты первого турнира уйдут из подсчета?)
NightCat, так точно, четыре. На старте следующего турнира, когда первый отбросится и коэффициенты остальных соответственно понизятся, я тебя обойду, а Play_OFF поднимется на 6 место.