Переходим к центральным защитникам. В прошлом сезоне основная ротация ЦЗ состояла из Бауэра, Сане и Азиза, плюс 8 матчей отыграл сырой еще тогда (рейтинг 68) Бэйли. Сезон провели хорошо, но мне же не сидится спокойно. Сане согласился на меньшую роль, пусть и с повышением зарплаты - живи и радуйся. Нет, я решил заменить его на молодого. Вдруг Сане начнет разваливаться? Продал его за 4.2 млн в "Герту", а взамен выудил из "Ниццы" за 3,6 млн вот это чудо-юдо: На первую тренировку он явился в таком виде: Я подумал, что это шутка. Есть традиция - новичков оболванивать: Но оказалось, что это не шутка, а стригущий лишай. Саншеш вот потом заразился: Вот же ж приволок в команду заразу! Йерри Сент-Юст прошлый сезон отыграл на позиции ПЗ: Но из-за моей гениальной трансферной политики был вынужден перебраться в центр. Сане я продал ради омоложения состава. Азиза продал ради денег - 10 млн от "Майнца". Я понадеялся, что Бэйли уже созрел для старта, а лишайный новичок постепенно дозреет до уровня запасного. А получилось как: Бэйли сломался на полгода, а график уже с сентября выглядел вот так: Пришлось задействовать лишайника. Тут-то я понял всю прелесть кривых регенов. Вроде бы и скорость у них есть, и отбор, но по игре они такие кривые! Что лишайник, что Бэйли такой же. Им надо и владение, и пас качать, чтобы они на человеков стали похожи. А реакция, нужна ЦЗ реакция? А то я смотрю, у нормальных ЦЗ она есть, а у регенов нет. Но, блин, эти регены такие дешевые! Вот еще одного (Холланд, на картинке выше) подписал зимой бесплатно, и еще парочку на примете держу. Хотя, может, не мучиться с ними, а подписать нормальных парней? Рюдигера там или еще кого
Самое обидное, что даже после конкретной "прокачки" особых улучшений можно не добиться в игре у регенов. Статы будут как у топов, а играть могут слабенько. Но зато продать можно дороже, соответственно.
Переходим к главному блюду. Центральные полузащитники. Весь прошлый сезон я играл схемой 4-3-3 (5), она же "ложная девятка". Соответственно, в центре поля на 3 позициях попеременно бегали 7 человек. 2 опорника: Гайс основной, Виейра запасной. 2 универсала (могут сыграть как ЦОП, так и ЦП): Мерино и Дениска. 3 ЦП: Дилэйни, Юнузович и Донса. Юнузович в рамках программы по омоложению состава был обменян в "Кан" на Макенго: Это было ошибочное решение. Прошло больше половины сезона, а Юнузович до сих пор лучше. Надо поуважительней относиться к ветеранам - ими поприятнее играть, чем ноунеймами без лица. Донса был продан "Баварии" за 30 млн, вместо него был куплен Саншеш за 27 млн. Эту трансферную сагу я уже освещал подробно. "Бавария" в этом сезоне побила все рекорды по тупости. За 30 млн купила Донса, еще 100+ выкинула на Зелиньского и Озьякупа. Почему "выкинула"? Потому что играть она продолжает Сегинами и Степаненко. И нет, Сегин со Степаненко - это не суперкрутые регены. Это вполне реальные, даже слегка возрастные уже игроки с потолком 80-81. Дилэйни и Мерино остались в команде. Они игроки без слабых мест, и я не вижу смысла их продавать. Вверху стата прошлого сезона, внизу - текущего. Другое дело Дениска и Виейра. Они неидеальные игроки. У обоих проблемы с ударом, а Дениска еще и увалень. Дениска за 33 млн евро уехал в "Вольфсбург", а Виейра за 21.5 млн поехал в "Лацио". Вот это бизнес Виейра за 1 сезон поднял свою стоимость в 7 раз. Что же я сделал со свалившимся на меня баблом? А вот что: В 65 млн евро обошелся мне этот товарищ. И он стоил каждого цента. Он не только забивает на уровне лучших бомбардиров БЛ, он еще и офигенно взаимодействует с Саншешем. Серьёзно, 8 мячей - это пока что первое место в бомбардирской гонке. Там, правда, гонка слабенькая: ни Обамеянга, ни Лёвы, ни даже Модеста в БЛ уже нет. В прошлом сезоне гонку снайперов выиграл Де Превиль из "Ганновера" с 17 мячами, наш Эмболо занял 5 место с 11. Минус пары Горетца-Саншеш в том, что на ее фоне тускло смотрится запасная пара Дилэйни-Мерино. Может быть, это психологический фактор. Вот сейчас играл матч второго круга с "Вольфсбургом". Послезавтра - матч плей-офф ЛЧ, посему выставил второй состав. Безропотно проигрывал, пока не поменял на 70-й минуте Мерино на Горетцку. Игра сразу ожила. Дилэйни сравнял, потом Горетцка забил победный с передачи Дилэйни. Смотрю я сейчас на циферки Мерино, и кажется он мне увальнем. Нет предела совершенству?) Продать его что ли А главным проигравшим от супервзаимодействия Саншеша-Горетцки стал Талиска. Почему - об этом в следующий раз. Чёрт, а про Гайса-то я совсем забыл) Вот он, никуда не делся. С первого сезона пылит и останавливаться не планирует:
Забавно наблюдать пересечения по игрокам, которых я в разных карьерах себе покупал... Горецка, Саншеш, Гайс, Закария, Сент-Джюст...
Горецка в 16-ой ФИФЕ за три (если не путаю) сезона так и не смог пробиться выше должности игрока ротации "Уотфорда". Саншеш вполне удачно вписался в "Хоффенхайм" и тащил. Сент-Джюст хорошо себя показал в том же "Уотфорде", хотя я ждал от него большего. Закария очень понравился в "Реусе". Этакий бокс-ту-бокс получился. И отнять, и передачу отдать, и забить. А Гайс в "Уотфорде" подменял Берами и Мвиллу.