Запись видео на PS4 и загрузка на YouTube

Тема в разделе "Туториалы и Тактика", создана пользователем DiEgo, 10 дек 2017.

Запись видео на PS4 и загрузка на YouTube 5 5 1votes
5/5, 1 голос

1. DiEgo

DiEgo Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.362
    Origin:
    egolaev71
    Приветствую всех обладателей консолей PS4!
    Сегодня мы разберёмся, как сделать видеоклип на PS4 и загрузить его на видеохостинг YouTube. Для этого вам потребуется объединить вашу учётную запись с видеохостингом.

Итак, сегодня в рубрике:
    1. Как связать учётную запись с другими службами (YouTube, Twitch, Facebook, Twitter)
    2. Как сделать/записать видеоклип
    3. Как загрузить видеоклип сразу после его записи на YouTube
    4. Как загрузить видеоклип из Галереи на YouTube

Как связать учётную запись с другими службами (YouTube, Twitch, Facebook, Twitter)

В главном меню выбрать раздел "Настройки"
    20171203093347.png

Выбрать пункт "Общий доступ и показы"
    20171203093402.png

Выбрать настройку "Связать с другими службами"
    20171203093539.png

Перед вами откроется список доступных служб, с которыми вы можете связать свою учётную запись. В данном случае нас интересует YouTube, поэтому мы выбираем именно этот пункт
    20171203093550.png

Далее, в открывшемся окне, вам необходимо ввести данные своей учётной записи YouTube. Дело сделано! Ваша учётная запись на консоли теперь связана с сервисом YouTube и вы можете спокойно загружать созданные видеоклипы на ваш канал YouTube.

Как сделать/записать видеоклип. Как загрузить видеоклип сразу после его записи на YouTube

Данный способ "оперативного" размещения видеоклипа на YouTube наиболее удобен при игре в оффлайн режиме, но можно использовать и в онлайне. Запись/создание видеоклипов, как и создание скриншотов, делается с помощью кнопки SHARE.
    share3.jpg

Выбираем фрагмент игры, который хотим записать. Например, хайлайты после сыгранного матча в FIFA. Нажимаем на кнопку SHARE (короткое или длительное нажатие, в зависимости от выбранного вами в настройках режима кнопки SHARE). Перед вами откроется слева боковое меню. Внимание! Здесь пока ничего нажимать не надо.
    20171203094840.png
    Теперь нажимаем кнопку "Назад" (по умолчанию это кнопка круга 1455587990565.jpg ). Запускаем видео, например фрагмент с забитым голом). Далее, когда фрагмент закончится, снова нажимаем SHARE, и в уже знакомом левом выпавшем меню нажимаем верхний пункт "Видеоклип"
    20171203094840.png

В верхнем левом углу появится сообщение: "видеоклип сохранён в галерее снимков и клипов", а далее вам будет предложено поделиться своим видеоклипом в каком-либо из сервисов.
    Выбираем YouTube
    20171203094900.png

В открывшемся окне вы можете в соответствующих строках/ячейках:
    • изменить название
    • сделать описание видеоклипа
    • изменить конфиденциальность
    • выбрать игроков, чтобы поделиться конкретно с кем-либо из друзей
    • опубликовать клип параллельно в Твиттере и Фейсбуке (поставить галочку возле значка)
    • выбрать группу пользователей PSN, кто увидит клип (по умолчанию стоит "все")
    Далее в самом низу нажимаете "Поделиться"
    20171203094525.png

Вуаля! Ваш клип загружается на YouTube, где вы сможете его посмотреть, либо поделиться ссылкой на него, при необходимости, в любых соцсетях или на форумах.

Как загрузить видеоклип из Галереи на YouTube

В главном меню выбираем раздел "Галерея снимков и клипов"
    20171203094101.png

В левом меню выбираем "Видеоклипы" и левым стиком сдвигаем курсор вправо, на окошечки с видеоклипами.
    20171203094340.png

Выбираем нужный видеоклип (он будет подсвечиваться рамкой) и нажимаем кнопку SHARE (опубликовать видеоклип). В появившемся списке сервисов выбираем YouTube
    20171203094900.png

В самом низу нажимаем "Поделиться"
    20171203094525.png
    Выбранный видеоклип будет загружен на ваш канал YouTube.

Интересных клипов вам и успешных загрузок!

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2017
    Play_OFF, Ingword, NightCat и ещё 1-му нравится это.
  2. Ingword

Ingword Участник

Симпатии:
    29
    Отличная темка, чтобы задать животрепещущий вопрос :) Кто-нибудь серьёзно заморачивался записью Фифы с плойки для последующего монтажа и обработки? Есть адекватные варианты?

Для себя вывел два более-менее адекватный способа, но ищу третий, самый лучший:
    1. Стрим на Твитч / Ютуб, с последующим выкачиванием записи. Из минусов: качество теряется из-за пересжиманий, все комментарии приходится записывать с первого раза, ибо стрим (но, по идее, его можно сделать приватным).
    2. PS4 Remote Play через кабель или Wi-Fi и запиь через OBS. Из минусов: лично у меня именно FIFA транслируется на ПК с какими-то задержками / лагами в процессе игры, как будто пропускается часть кадров. В других играх нормально, а тут слишком критично будет сказываться на восприятии картинки.

3. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    У меня стрим на твиче записался как-то дергано, хотя соединение по кабелю. Если еще и пересохранить, наверное совсем плохо будет (
    Когда ролики на ютуб выкладываю - все ок.

4. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    Дикий, мне добрый sviraman подсказал как писать видео напрямую через видеокарту. Отличное качество и без тормозов. А Твич нередко подглючивает.

5. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    С приставки?

6. VasilisK

VasilisK Старожил Команда форума

Симпатии:
    1.634
    Origin:
    Basil_Igrarena
    А, нет :) С ПК.

7. Stanislav

Stanislav Новичок

Симпатии:
    0
    Ребята, здравствуйте!
    помогите пожалуйста разобраться. Хочу на youtube выкладывать видео игр с приставки (xbox или ps4, пока ещё не решил).
    Подскажите, пожалуйста, какая приставка более подходящая? нужен ли Elgato Game Capture HD60? если я хочу, подключить камеру, что бы моё изображение было в игре, то как это делается и какая камера подходящая? Нужен ли какой то микрофон или наушники с микрофоном?
    Я никогда не играл, поэтому, буду благодарен любому совету.
    Если, кого то заинтересует, то могу заплатить за консультацию!
    Заранее спасибо!

8. Forester

Forester Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    У меня приставки нет, но по опыту просмотра трансляций ребят с форума - любая приставка подходит к трансляции.
    По остальным вопросам, DiEgo появится на форуме и подскажет тебе.

Stanislav нравится это.
  9. NightCat

NightCat Администратор Команда форума

Симпатии:
    933
    Сайт:
    Origin:
    13-nightcat-13
    Я с XBox стримил одно время. Десятка совместима с ним, запустил захват экрана бокса через винду, запустил ОБС, подключил туда камеру и нужный экран - все работает. Правда мне что-то не нравилось. Что именно - не помню. Есть еще вариант использовать камеру, которая с приставкой идет, но мне Кинект для этого не понравился. Что у Сони с этим - не знаю

Stanislav нравится это.
  10. Forester

Forester Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.063
    Origin:
    foreverforester
    Stanislav, ну что, получилось разобраться?
    Когда ждать приглашение на стрим?

11. Дикий

Дикий Активный участник

Симпатии:
    83
    Origin:
    Wild_BLR
    С ПС4 на твич и ютуб можно напрямую транслировать.С допдевайсами не пробовал. Из замечаний: надо на твиче подключить второй фактор защиты, иначе стрим не будет идти. Какая связь - не знаю) Но так работает)
    Наушники и камеру надо выбирать отдельно, там прямо в геймпад подключаются наушники. Пару раз общался с тех, что шли в комплекте, полет нормальный. Для стрима надо что-то покруче, конечно. Если собираешься этим плотно заняться, а не для друзей

Stanislav нравится это.
Rate this thread:
/5,

Поделиться этой страницей